08 декабря 2011 года в08.12.2011 09:51 1 0 10 1

Лимонный мармелад к завтраку

Это не тот мармелад, что закатывают впрок или продают брусочками. Это ароматный кисленький крем из английской кухни для свеже-поджаренных гренок к утренней чашечке крепкого чая.

Пропорция на 4 лимона.

Сварите для пробы из одного (получается вот такая розетка на 300мл), если вашей семье понравится, тогда уж используйте полный рецепт.

220 гр сливочного масла порежьте кубиками, положите в кастрюльку.

Добавьте 350 гр сахарной пудры, цедру и сок с 4 крупных лимонов.

Поставьте на водяную баню, то есть в кастрюльку бОльшего диаметра с кипящей водой.

Все время помешивайте, пока полностью не разойдется масло.

Отдельно взбейте миксером или венчиком 4 яйца, добавьте постепенно 4 ст.л. горячего масляного сиропа.

Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом.

Теперь все время мешайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке.

Это процесс занимает примерно 7-8 минут.

Горячий мармелад вылейте в чистую розетку или банку, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодном месте.

Он загустится и прекрасно будет мазаться на гренки!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RIVELIO — слюнями подавись

11

Французский сырный суп Ингредиенты на 4 порции сыр плавленый, 200 г сливочное масло, 1-2 ст. л. морковь, 1 шт...

13

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...

13

Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

11

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....