25 мая 2012 года в25.05.2012 15:28 3 0 10 1

Картофель с ветчиной в сметанно-горчичном соусе

время готовки: 30-40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
  • картофель, 4 шт.
  • фасоль стручковая, 250 г
  • ветчина, 200-250 г
  • сметана, 1 ст.
  • мука, 2 ст. л.
  • горчица, 1 ст. л.
  • перец молотый, 1 щепотка
  • соль, по вкусу
МОЖНО ДОБАВИТЬ
  • сушеный укроп, 0.5 ч. л.
  • йогурт
ИНСТРУКЦИИ
  • Почистить картофель и нарезать его кружочками (или полукружочками, если они получаются слишком большими).
  • Поместить картофель в сотейник, казанок или просто сковороду с высокими бортами или неэмалированную кастрюлю.
  • Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  • Нарезать ветчину кубиками.
  • В небольшой кастрюле смешать сметану (можно заменить йогуртом), муку, горчицу и специи.
  • Поставить соус на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Когда картофель будет готов, слить с него воду и залить соусом.
  • Добавить ветчину, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
  • По вкусу посолить.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    RIVELIO — слюнями подавись

    8

    Французский сырный суп Ингредиенты на 4 порции сыр плавленый, 200 г сливочное масло, 1-2 ст. л. морковь, 1 шт...

    9

    СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...

    10

    Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

    9

    Салат "Хрустящий"

    Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....