время приготовления: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порцииИНСТРУКЦИИ
- уксус, 2 ст. л.
- яйца куриные, 4 шт.
Налейте в сотейник воды на 2 дюйма и добавьте 1 ст.л. уксуса из расчета на 1 литр воды. Доведите до легкого кипения. Разбейте яйцо и, держа его как можно ближе к воде, вылейте его содержимое. Сразу же нежно придавите белок к желтку с помощью деревянной ложки на 2-3 секунды. можно воспользоваться пищевой пленкой Пусть вода подаст первые признаки кипения и введите так же остальные яйца по очереди. Засеките время когда вы добавили первое яйцо. Приготовльте миску с холодной водой. Через 4 минуты достаньте первое яйцо и проверьте его пальцем. Белок должен быть сварен, а желток мягким на ощупь. Поместите яйцо в холодную воду. Это смывает уксус и останавливает процесс приготовления. Поступите так же с остальными яйцами, доставая их в той же последовательности, что Вы их закладывали. Яйца могут оставаться в хол. воде несколько часов или быть просушенными и помещенными в холодильник. Чтобы их разогреть, отрежьте лишний белок с краев, придав форму овала. Поместите яйца в горячую, подсоленную воду на пол-минуты. Вытаскивайте по одному шумовкой, обсушите бумажным полотенцем и подавайте.