25 мая 2012 года в25.05.2012 15:47 1 0 10 1

Яйца пашот

время приготовления: 5 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
  • уксус, 2 ст. л.
  • яйца куриные, 4 шт.
ИНСТРУКЦИИ
  • Налейте в сотейник воды на 2 дюйма и добавьте 1 ст.л. уксуса из расчета на 1 литр воды. Доведите до легкого кипения.
  • Разбейте яйцо и, держа его как можно ближе к воде, вылейте его содержимое. Сразу же нежно придавите белок к желтку с помощью деревянной ложки на 2-3 секунды.
  • можно воспользоваться пищевой пленкой
  • Пусть вода подаст первые признаки кипения и введите так же остальные яйца по очереди. Засеките время когда вы добавили первое яйцо.
  • Приготовльте миску с холодной водой. Через 4 минуты достаньте первое яйцо и проверьте его пальцем. Белок должен быть сварен, а желток мягким на ощупь.
  • Поместите яйцо в холодную воду. Это смывает уксус и останавливает процесс приготовления.
  • Поступите так же с остальными яйцами, доставая их в той же последовательности, что Вы их закладывали.
  • Яйца могут оставаться в хол. воде несколько часов или быть просушенными и помещенными в холодильник. Чтобы их разогреть, отрежьте лишний белок с краев, придав форму овала.
  • Поместите яйца в горячую, подсоленную воду на пол-минуты. Вытаскивайте по одному шумовкой, обсушите бумажным полотенцем и подавайте.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    RIVELIO — слюнями подавись

    5

    Французский сырный суп Ингредиенты на 4 порции сыр плавленый, 200 г сливочное масло, 1-2 ст. л. морковь, 1 шт...

    5

    СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится: 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиног...

    5

    Манники Ингредиенты на 5 порций манная крупа, 200 г лук, 1 шт. яйца куриные, 2 шт. соль, по вкусу п...

    6

    Салат "Хрустящий"

    Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст....