Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]
@my-shelter
my-shelter
OFFLINE – 08.04.2021 21:34

Как славно, что ты сидишь сейчас у экрана и думаешь, что читаешь не про себя.

Дата регистрации: 27 июня 2011 года

Персональный блог my-shelter — Как славно, что ты сидишь сейчас у экрана и думаешь, что читаешь не про себя.

То обнимаешь всегда при каждой встречи, то делаешь вид, что ничего не было и мы не знакомы

Сейчас хочется зайти на бар, и чтобы Влад суровым голосом «Катеринаааа, как давно тебя не было. Как дела? Хорошо? Не ври мне, я всё вижу». Помолчать, пока он делает кофе или чай. И пойти дальше работать. Вроде бы не была на баре долго и в ноябре, декабре видела его 5 раз, от силы. Но последние дни… 30 число и в моих наушниках песня, объятия. 31 число, когда мы пили просекко и когда резко появился пармезан, о котором я мечтала несколько дней. «Я сегодня последний день» «мы будем скучать» «да брось, ты меня будешь чаще, чем маму видеть». И вечером, после работы. И Даши «мне Влад сказал, что я его больше не увижу никогда».

Не то, чтобы я скучала. Просто мне плохо, а никто кроме него не поймёт. Так плохо, что я пишу здесь. Тут хочется добавить, а можно вернуть 2020, пожалуйста? Потому что 21 успел за 11 дней принести говна больше, чем 20 за весь год. Моё моральное истощение. Желание быть одной и уйти из отношений, смерть родственника, проблемы на работе, с ремонтом, с деньгами. Я просто хочу на бар и под крики Влада пить коктейль. А теперь его нет. Я на бар ни ногой, потому что, то на свидания зовут, то пишут, то комплиментами закидывают. А мне ведь тяжело, братаны, ну вы что, два года общались и тут (Это я молчу про нового бармена. Мне просто хочется поговорить. Как раньше. Целую лекцию с криками, чтобы мою голову на место вставить. Надеюсь у тебя там всё хорошо и твой год начался намного лучше, чем мой

Мне кажется, что пора прощаться.

Я завела свой блог, ещё маленькой девочкой, глупой и наивной. Кажется, здесь написано всё от моей первой любви, разочарования, счастливые моменты, школа, университет, работы, знакомства, поездки. Боже, как же много здесь всего. Частичка меня есть в других блогах и мне иногда приятно, перечитывать эти счастливые моменты, которые мы пережили. Знакомства (даже с родителями, и даже с моей мамой). Вспоминая, это всё, я пишу больше на эмоциях, и скорее даже счастливых. В голове мелькают на быстрой перемотке самые главные кадры. Думаю, что как только в моей жизни случалось что-то важное, грустное или радостное событие, я сразу же думала, как я напишу это здесь. Я знаю, сколько здесь любви. Сколько встреч. На мой выпускной, не вокзалах, в разных городах, сколько здесь дружбы. Даже не хочу делиться этими моментами, как не хотела тогда. Костром у бабушки в деревне, звёздами, гонками. Сколько не написанных историй осталось. Но, сейчас, осознавая, что с каждым днём их становиться больше и больше, что я хочу поделиться, пишу в заметки и понимаю, что не могу. С августа, здесь столько всего не сказанного. Каждый раз думая «это только моё», «это наше, это то, что мы пережили вдвоём, и это настолько интимно (в глубоком смысле этого слова), что хочется, чтобы оно осталось между нами». Так не опубликованным осталось очень много. Потеря близкой подруги, поездки, вечера на баре и у меня дома, разговоры с Сашей, шутки с ребятами-барменами, случаи на работе, знакомства и тд. И каждый раз, что-то менялось, что-то происходило, но я это не публиковала. Максимум оставляла в заметках, оставляла «для нас». И на этой неделе, случилось настолько много всего. Изменилось так много. Моё внутреннее состояние изменилось настолько, что я до сих пор не могу в полной мере осознать, что я так повзрослела, что по-другому начала смотреть на вещи, воспринимать, реагировать, общаться. Кажется, во мне во вторник умерла, та черезмерно вспыльчивая и импульсивная девочка, я обрела мудрость, умение принимать происходящее и вычёркивать ненужное. Желание делиться пропало вообще. Так к чему я всё это веду. Заканчивая эту эпоху, я хочу сказать Спасибо каждому, кто был со мной всё эти 9,5 лет. Я ухожу. Теперь каждое событие в моей жизни будет только у меня в голове, сердце и душе. Не думала, что так будет. Но ведь это не конец, это самое прекрасное начало, самое важной, невероятной и захватывающей главы в моей жизни.

«Всё люди в твоей жизни, являются проекцией и результатом определённых поступков, поэтому они сейчас в твоей жизни. Ты тоже в чей-то жизни, потому что они совершали поступки, которые привели их к тебе». Вот такую фразу мне сегодня сказали, есть о чем подумать.

Мы всё особенные, со своим восприятием мира, строением тела. Понимаю это на йоге, когда кто-то делает перевёрнутые, а меня берет внутренний страх, зато никто не садится в позу лотоса, а мне для этого не нужно никаких усилий, потому что у меня это от рождения. Мой внутренний мир, он другой, порой некоторым, сложно понять, что можно хорошее делать просто так, что мои агрессивные эмоции это самозащита. Что я не могу контролировать свои эмоциональные перепады, когда у меня взрывается всё, когда я не скрываю эмоций и всё у меня на лице или когда я счастлива и всех люблю. Может, из-за этого, я часто чувствую недопонимание со стороны коллег и близких мне людей, чувствую одиночество. Мне сегодня говорят «тебе не нужно защищаться и переть, как танк, ты такая, хрупкая и добрая, со своим миром» у меня в душе накатывается ком, слёзы уже на глазах. Когда в своей жизни ты можешь контролировать всё, кроме эмоций. И я не знаю, как этому научиться. Но, с тобой, с тобой всё не так, впервые за свою жизнь, я успокоилась. Возможно, я напишу потом об этом. Я научусь контролировать свои эмоции, надеюсь, в скором времени. И тогда всё наладиться, на работе уж точно. Потому что «всё, что тебе мешает, это твоя синусоида эмоций, исправляй и твоя система менеджмента и всё твои возможности, откроют тебе много дорог».

Мне нужно кое-что рассказать, но тотальная беспомощность берет надо мной верх. Не могу сформировать мысль. Не могу ни с кем поделиться. Очень тяжело.

В понедельник

— забросила учебу у твоей мамы из-за работы.

— Переставай, помогать людям.

— Кто бы мне говорил. Не с тобой я об этом буду разговаривать.

— Катерина, есть здоровый эгоизм.

— Не с тобой, Влад, слышишь. Я буду об этом говорить.

Вчера, на занятии у Влада мамы, всё внимание мне, говорит мне

— я в тебе вижу себя в молодости, всё, что ты проходишь сейчас.

Немного позже, объединяя нас в группы, говорит:

— так, а эта группа лидеров, и сидела с нами помогала разбираться к проблемах.

А сегодня, когда всё начало разваливаться пишет:

— Катюша, подарок (и отправляет ссылку, чтобы я прошла мастер класс, бесплатно! А он так дорого стоил)

Когда мы с ней впервые встретились, она мне рассказала о моей матрице.

— я ещё такого не видела, вселенная тебя так любит! У тебя такие энергии, 0 проблем. Это впервые такое. Всё, чем ты будешь заниматься принесёт тебе успех. Единственное, ты как мой сын, ума много, а мудрости мало. Но мы это решим.

Вот так вот, один разговор на баре перевернул мою жизнь. Радуюсь, как ребёнок.

Можно, написать, и думать, что ты до сих пор читаешь всё, что я пишу? В последние несколько месяцев, я замечаю, как часто о тебе думаю, вспоминаю. Для меня это очень подозрительно ведь по сути ничего же не было. Странно, о тебе здесь ни слова не было. Но мне просто хотелось этим поделиться. Может быть, когда-то мы снова начнём общаться

Всё ушли, мы остались вдвоём.

— что-то не так?

— Нет, Спасибо, всё хорошо.

*наливает просеккои даёт мне, берет свой стакан и пьёт вместе со мной* ловлю его взгляд.

— так ребята, перемещайтесь на третий, я сегодня последний день, мне нужно убрать.

*это уже не вызывает у меня никаких слез и огорчений*

— пока.

— До встречи, Катерина.

История о парне, который зашёл ко мне на работу. История, о том, как я пошутила «ты к нам деньги менять?» и о том, как он дико засмущался. Или о том, как через час после этого я пошла за кофе на бар и была удивлённая целый день, о том, что меня угостили бесплатно. Или о том «где ты была раньше?», а ещё о бесплатном пиве и попкорне. О приготовленном рафе, потому что мне грустно и через год «мы в ответе за тех, кого приручили», готовя мне тот же раф. История, о миллионе бесплатного кофе, о всех удивлённых людях, которые заходили со мной и с которых он не брал деньги. История, о коктейлях. О том, что я попробовала впервые. О криках, что «больше трёх ты пить не будешь» и смирении. Или о том, «я переезжаю в Киев» и моих слезах. Или о вкусном имбирном чае с малиной. О расстёгнутой пуговице на форме. Или о моих слишком расстегнутых рубашках и «Катерина, застегни пуговицу», о взглядах в след. Про игры с киданием денег. Про то, как я убегала, а он догонял. Про нейроны головного Могза. Про знакомство с твоей мамой. Про наш разговор перед моим днём рождения. Про мой день рождения. Про его слова «как ты похорошела», лично и при всех. Про взгляды, про улыбки. Про ревность к другим на баре. Про знание, что я пью. Про знакомство со всеми моими друзьями. Про ночную поездку в такси. Про восьмое Марта под ручку, про походы на работу в двоем. Про шутки со старика. Про всё вечера и не только на баре. Про всё, что я вспомнила и не вспомнила. Спасибо, тебе огромное. Спасибо, за всё эти истории. Как жаль, что они закончились. Как жаль, что продолжения больше не будет. Уже не плачу. Просто принимаю, всё как есть и радуюсь, что познакомилась с таким классным другом, как ТЫ! Прощай.

Я даже ничего не хочу говорить. 4 дня слёз, антибиотиков и успокоительного. Почти без еды. А ещё к этому появилось отсутствие обоняния и частичное отсутствие вкуса. Корона? У меня нет аппетита. Но я понимаю, что так больше не может продолжаться. Час медитации и под конец вспоминаю про Влада маму, которой должна была давно записаться на консультацию. И я пишу ей! «я очень редко беру консультации, но друзья Влада в приоритете. Диагностика бесплатно». Мои уговоры взять деньги — ни в какую. А чему я удивляюсь? Теперь понятно в кого сын. Жду пятницу. Раз уж дома сгорело всё моё детство, пора и молодость палить. Начнём же.

И так, всё нервные срывы, которые случались со мной до этого, просто пустяки. Суббота утро. 38 градусов. Я не могу встать, не могу сделать пару шагов, как будто бы парализованная. Как на зло отдала бабушке весь парацетамол. Понимаю без таблеток умру. Еды тоже нет. Ела в последний раз в четверг. Кто-то радовался, что я поправилась. -2 кг, сразу же. Купила еду, антибиотики. С трудом поела. Я вся горячая, меня морозит. Конечно, сначала я подумала, что у меня коронавирус. Нет, никаких симптомов. Лежу весь день. Пью воду, чай. Сплю. Проспала где-то 20 часов. На утро легче. Организму просто нужно было отдохнуть. Но сегодня вторая волна. Истерики. Слёзы. Из-за чего не понятно. Чувствую себя ненужной. Одинокой. Снова хочется умереть. Плачу. Успокаиваюсь. Снова плачу. Так хочется поддержки, настоящей. Не хочется чувствовать себя одной. Устала от своей силы. Устала от такой жизни.

Смеюсь сквозь слёзы. Плакала всю дорогу домой. Ушла с концерта, о котором мечтала с февраля. Наорал на меня по пути на концерт, наорал на меня в парке, оставил одну сидеть на концерте, плачущую. Должен денег. Билеты на концерт, кстати, тоже я покупала. Прекрасно. Если у меня ещё раз возникнет мысль, что я не хочу быть одна попрошу себя хорошенько пнуть. Если мне захочется секса куплю вибратор. Сижу дома, пью текилу, заедаю лаймом. Привыкла всё проблемы решать на баре. Но не хотела чтобы Саша и Влад видели, как я ныла, я ведь все в своей жизни решаю сама: свои, мамины, мужиков, друзей все проблемы я решаю самостоятельно. Не хотела чтобы они снова видели меня слабой. Я даже больше ничего не хочу говорить. Пишу, чтобы запомнить этот день. И раз моё детство сгорело за два дня, пусть и юность обнулится. Прощайте.

Сегодня мы (я) приняли очень важное решение. Освободиться от груза прошлого. Выкинуть старые чемоданы с кирпичами. И пойти новой дорогой. Каждый своей, чему я безумно рада.

my-shelter

Самые популярные посты

377

И хохотать про себя от злобы, В прихожей сидя до темноты: Со мной отчаянно повезло бы Кому-то, пахнущему, как ты.

345

Куда я влипла? И как нас занесло? Ты кричишь мне на всё здание «Катерина», я убегая кричу в ответ «привет». Кажется, ...

337

Я захожу на бар, потому что утром Артём мне предлагал выпить апероль вместо американо, но в итоге мы сошлись на том, что я выпью текилу с...

332

Вторник. Я решила не идти на английский, пришла на философию и планёрку на кафедре, жду Лизу на улице, пью кофе. Возле корпуса, где наход...

329

Если бы мне кто-то сказал, тогда, в первую нашу встречу, что у меня в телефонной книге будет номер твоей мамы и завтра я ей буду звонить,...

316

Прошлым летом в Одессе, я увидела одну пару, танцующую ночью возле оперного театра, а рядом играл мужчина на саксофоне. Более романтичног...