Знаете, что интересно? Невозможность некоторых людей слышать слово "нет". Не это ли признак токсичности? Не это ли, сто раз объясненное, разжеванное, выполощенное называется отсутствием эмпатии? А может быть, это моя кара за упрямство? Но упрямство, в отличие от одержимости, все-таки держит границы.

На самом деле, стало гораздо легче. На самом деле, нет сомнений и страхов и есть благодарность за то, что был сделан правильный выбор. Правильный — это в пользу себя. Правильный — это здоровый. Как показывают судороги при снятии стресса, этот выбор был здоровым. И нечего обсуждать.

Стало легче, и даже проснулось что-то важное, женское. Его столько, что в этом можно топить. И даже без тренингов про внутреннюю богиню.

You make me wanna let my hair down, man

You make me wanna let my hair down

You make me wanna let my hair down, man

You make me wanna let my hair down

#рефлексия #писатель а #дневник а #любовь #жизнь

Поспать мне так и не удалось 🤣

Моя В. организовала мои выходные и так что я даже и жаловаться на рабочий график не смогу и не хочу потому что отдыхаю я кайфово) но и времени на отдых нужно больше.

А тут ⬇️ я будто на заставку Windows попала)

Доброй ночи ✨

Через 9 дней мне 25. И к этому возрасту я поняла, что не хочу жить жизнью, которая у меня сейчас. Это касается всего, работы, отношений. И как бы там сложно не было, впереди у меня столько целей и достижений, впереди только победы. С сегодняшнего дня, всё что забирает у меня силы будет в прошлом. Не зря же, курсы начинаются в мой день рождения. Поэтому, как бы меня сейчас не разрывало, я ухожу, оставляя все это позади.

Как-то, года 4 назад я сидела в автобусе, и, смотря в окно, убеждала себя в том, что пока мы живы — наша встреча возможна, а все расстояния преодолимы. Я была права. Наша встреча случилась. И я всё для себя поняла. Надеюсь, что ты уже никогда не узнаешь об этом. Прощай.

Закрываю глаза и вижу, как опять сижу допоздна в офисе, редактируя очередной слабый текст журналиста-стажёра, подпираю голову рукой и думаю "ещё месяц, и я точно уволюсь. честное-пионерское, с меня достаточно". Или как во хмеле и с сигаретой в зубах, пиная правой ногой скомканные бумажки под столом, пытаюсь написать очередную пару глав на своей печатной машинке для книги, которая обязательно станет бестселлером. Закрываю глаза и вижу, как, ослеплённая светом софитов, стою на сцене с гитарой и улыбаюсь шуму ревущей толпы. Как виртуозно играю на пианино в сопровождении собачьего сопрано, наслаждаясь эхом от клавиш, разносящимся по моему двухэтажному дому. Закрываю глаза и вижу, как несусь на старом кадиллаке по ночной автостраде, а на фоне играет Dust Brothers. Или как на том же кадиллаке срываюсь под эту музыку с обрыва в бушующую ледяную воду. Закрываю глаза и вижу себя фотографом, снимающим сеты для Suicide girls под лучшие свои амбиент-треки. Или как я снимаю замедленные атмосферные видео с сибирской природой под Danheim. Закрываю глаза и вижу, как веду ночной радиоэфир, пью кофе и, включая очередную песню, смотрю куда-то в пустоту за окном и улыбаюсь своему отражению. Как создаю на холстах грязную абстракцию из акрила и потали, а после размещаю картины на стенах своего дома. Как оставляю друзьям память о себе татусимволами, созданными исключительно с любовью и методом хендпоук. Как катаю на сноуборде, делая всякие крутые прыжки и перевороты под восторженные открытые рты толпы. Как каждую неделю посещаю психолога, размещаясь в самой комфортной в мире кушетке. Как занимаюсь йогой на прогретой солнцем деревянной террасе на улице, а рядом без устали кругами носится моя собака, вобирая всё моё внимание к себе…

У меня во рту привкус железа(кстати, буквально) и горечи, будто день за днём проживаю чужую жизнь, не свою. И когда-нибудь эти чувства меня накроют тазом, я пойду за хлебом и пропаду со всех радаров лет на шесть.

О-бе-ща-ю.

Доброе утро
Сменила тактику, работаю по столько посколько все равно не от меня зависит, пусть та и вообще
У меня дела всяческие и вообще ищу новое место, так что здесь в любом случае ;)

Еще я вчера ехала в гости к подружке с вебки и подумала, как же хорошо без К. Потому что я не зациклена на нем и общаюсь с новыми людьми, бываю в новых местах. С ним я претендую на все его свободное время и внимание, и со своей стороны готова давать то же. К. мудак, просто в начале он старался, потому что он знает, что мудаков никто не любит. Как хорошо, что мы никогда больше не встретимся.

Господи, неужели я пережила эту неделю.

Щас началась одна пожестче. Мне к часу на40дней идти к тете, потом вечером я вроде как встречаюсь с новыми класснымиподружками(я сама не верю, ребята, что говорю это). Во вторник у меня фотосессия для онлика с мальчиком, которому я очень хочу нравиться, настолько, что веду себя с ним странно, неестественно и глупо, как будто я не достаточно хороша сама по себе, и мне надо что-то изображать, ну вы знаете, как это бывает. Со среды я начинаю жестко хуячить на работе с двойными сменами и сменами с интервалом в 8 часов, и эта карусель до воскресенья.

Надо всю эту херню пережить и все, отпуск!