@maze
MAZE
OFFLINE – 21.10.2020 21:17

1414

Дата регистрации: 26 сентября 2010 года

я ни на что не жалуюсь и мне все нравится, несмотря на то, что я здесь никогда не был и не знаю ничего об этих местах
а еще у меня есть музыкальный блог, господи прости

Хочется замкнуться на замок или в колесо, это как приятнее вообразить. Я бы сейчас уехала на старую дачу, которой у меня нет с другом, которого у меня нет, на недельку так. С кислотой, шишками, книжками, костями, нардами, художественными принадлежностями, хорошим китайским чаем и леденцами. Без телефона, чувства тревоги и жизни, где много вчера и завтра, но мало сегодня.

Ужасный день. Не позавтракала, не выспалась, голова не работала. Косяк на косяке косяком погоняет. Учила меню, все, что просили, и меня первой спрашивают единственную позицию, которую я случайно пропустила.к Конечно это прозвучало как пиздеж, но это правда. Потом перепутала пивные краны, литр пива вникуда, мне показали ещё раз, и я опять блядь наливаю не с того крана ещё поллитра. Постоянно в чеках не замечала, когда надо 2 порции сделать, и какие объемы. Из-за меня разбили мерник, потому что я его на барной поставила. Забываю протирать стаканы перед отдачей, разбила две крышки от чайников, и куча мелких косяков, которые я и не вспомню.

Очень собой недовольна. Но, с другой стороны, от гостей не было ни одной жалобы по качеству напитков, что вообще-то главное. И я не теряла самообладания ни на капельку. Отчёт я отправила корректно, нашла огромную просрочку, бар помыла (а после меня там как мамай прошёлся нахуй), бар затарила, премиксы сделала, бокалы натерла, накладную эту ебучую написала. И блин это огромный бар (ну, по сравнению с моим предыдущим) с очень разнообразным ассортиментом, объемом работы и бухгалтерии. Я три часа не могла отойти на перекур, когда осталась одна работать без старшего бармена, потому что было много заказов, спасибо администратору, которая мне помогала, я бы не вывезла одна. Ну, короче, это вообще другая работа по сравнению с предыдущей, нормально косячить. Ну не так блядь как сегодня, конечно, но нормально.

Ещё меня бесит очень ходить в маске, и что за эту маску дрочат, чтобы она была на носу (а постоянно надо нюхать))) ) и пробовать). И официантка одна, у которой охуительная манера подходить, отвлекать и требовать, чтобы я немедленно именно ее заказ начала отдавать, иначе гости откажутся бла бла бла, три дня работаю, дважды она мне мозги вынесла, сменщику выносила, старшего бармену тоже, и такие ситуации только у нее. Ястою одновременно делаю молочный коктейль и чай сложный, стараюсь ничего не напутать, вот щас блядь все бросила пошла тебе фреш выжимать, это долго пизда мать ты ебнулась.

Надеюсь, меня не выпнут, потому что ещё не оформили. Ну, с поникшей головой буду два дня выходных дрочить меню, что мне ещё остается.

Ладно, даже если меня не возьмут, я так упёрлась рогом во всю эту барную движуху, что не сдамся ни за что, пусть хоть десять раз не берут, пусть я сама в этом и виновата, на одиннадцатый возьмут.

Учу меню, и в некоторых моментах начинаю врубаться в логику автора, почему тот или иной ингредиент присутствует или отсутствует. Это приятно, учить так проще, потому что, когда я учила для экзамена в барной школе 75 классических коктейлей, я вообще нихуя не понимала, что, зачем и почему, тупо зубрила. Есть, конечно, необъяснимо охуенные сочетания типа Порто флипа (бренди, портвейн и яичный желток) и коктейлей с пивом, но вообще в коктейлях обычно есть более-менее понятный баланс. Вот, например, мой любимый товарищ Негрони — идеальный баланс горького и сладкого. Сауэры — кислого и сладкого. Белый русский — сладкого и сладкого))) Ну, конечно, понять, почему коктейль охуенный, намного проще, чем его придумать, потому что правил нет никаких.

В новом месте не так часто берут коктейли, в основном коктейльные чаи и кофе. У меня дикий стресс все на глаз наливать, типа с мерником долго, да и в чае не так страшно ошибиться, но все равно. Это Токио сити делает из барменоа спидмиксеров сумасшедших, они все там так на глаз льют, потому что всегда в запаре. И это норм, если ты опытный бармен и 150 раз все напитки из меню готовил, но, когда ты маленький бармен и только пришел на новое место, это стресс пиздец.

И ЕЩЕ Я НАКОНЕЦ-ТО НАУЧИЛАСЬ хуево ВЗБИВАТЬ МОЛОКО АЛИЛЛУЙЯ БЛЯДЬ ЖДУ ДНЯ КОГДА РИСУНКИ НАУЧУСЬ ДЕЛАТЬ Я ЕГО БУДУ ОТМЕЧАТЬ КАЖДЫЙ ГОД ПОТОМ

Также радует, что стойка не контактная (пока что), потому что я пиздец устала обезьянкой в цирке работать, когда заходят гости, видят убогий пустой бар, и единственная причина, по которой они могут остаться, – общение с барменом. И я начинаю вот эту свою очаровательную улыбку, шутки-прибаутки, уход от острых тем, на которые не хочется общаться. И объебосов не в меру общительных тоже больше не будет, ура.

Ещё с диджеем вывели интересный тезис, что, когда ты бармен, все хотят тебя напоить, а, когда ты диджей, все хотят тебя нанюхать лол.

Меня взяли в гинзовский рестик, еее, а в токиос не взяли блядь, в чем прикол, там чуть ли не все бармены, которых я знаю, работали

— В., пожалуйста, долелай калик в третьем зале, там все боссы, я на паранойе, мне некомфортно там находиться, мне кажется, все меня палят

— вот у них помимо бара дел дохуя, ебать у тебя самомнение

Написала, что не выйду, если мне не заплатят. И мне вот правая жопа подсказывает, что не заплатят мне вообще ничего больше. Обидно, ведь в лицо все такие милые.

Ну, я рада, что ухожу, по В. буду скучать только.

Опоздала на час (на самом деле на 20 минут, но типа за полчаса надо приходить), Г. спрашивает, шо опоздала. А я пиздец устала, весь выходной валялась мешком и пропустила йогу даже (сегодня позанималась), со сном у меня тоже плохо, еле встала, не позавтракала. Мне обещали выплатить зп за июль (!) до воскресенья, и нихуя, теперь крайний день — вторник. Естественно, вопрос про опоздание меня разозлил, схуяли я вообще должна приходить вовремя на работу, где не платят, на штраф насрать уже, я при боссах сказала типа а где зарплата, перевели мне 5к: половину потрачу на джинсы, половину на вещества, поем воздух. Мне потом было стыдно за свою резкую манеру, но сейчас понимаю, что пошли нахуй.

Я чувствую, что сегодня денег не увижу, поэтому просто перестану туда ходить, если так и будет, лучше сосредоточусь на поисках новой работы. Два месяца без зарплаты мне хватило, спасибо.

Чтобы найти других, надо сначала найти себя. Даже сама не понимаю в какой момент, для меня стало легко преодолеть страх контакта с людьми. Я всё ещё переживаю, если меня отвергают, но недолго, потому что гораздо больше людей принимают меня. У меня появилось здоровое убеждение, что, если я кому-то не нравлюсь, то это с ними что-то не так, а не со мной, потому что я знаю, кто я, и я в порядке.

Решила каждый день заниматься йогой и писать 10 благодарностей. Сегодня день второй.

Ещё залипла в мантры, это идеальная для меня форма медитации (вроде считается), потому что я не могу просто сидеть, дышать и не думать. Ещё очень много красивой музыки с мантрами, вообще у них в принципе красивая мелодия и смысл. Думаю купить четки, свечки и благовония, шоб совсем все ритуально было.

У меня первый раз в жизни спросили, не замужем ли я, и есть ли у меня дети, причем два разных человека, раньше просто спрашивали, есть ли парень. Я в ахуе, это взрослая жизнь меня догоняет, но я быстрее, бич.

MAZE

Самые популярные посты

316

— я вспомнила все, что было в заявке — поздравляю, ты живёшь здесь Я теперь ещё и кальянщица, тоже прикольно.

311

Сегодня зашли друзяшки, напоила моих пупсиков коктейлями, ушли пьяненькие, как приятно пиздец

309

Вчера меня офик спросил, какое у меня хобби. А я хз, бар мое хобби. Сегодня скучный день, плохая погода, сидели у входа на улице с новой ...

292

Вообще я хотела, как будет выходной, отметить др с парнем (Д.) попозже, но он спросил, можно ли прийти ко мне на работу, я согласилась, н...

288

Итак, первый день поиска работы барменом (точнее, барбеком — принеси, подай, или нахуй, не мешай) завершен собеседованием, где оказа...