Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Хорошо, я выхожу из гадливого вечернего настроения. Хорошо, я живу в зимней сказке. Хорошо, мне снова все не так. Я очень хорошо ощущаю себя лишней, очень хорошо понимаю, что мне надо куда-то деться, куда-то в свою собственную нору. Что мне надо жить с кем-то, да еще так, чтобы это было приятно и удобно. Что мне надо найти в себе силы жить своей жизнью, а не только той, что была раньше.

Почему я так раздражена на нее? Неужели столь глупый и бестактный комментарий может выбить меня из колеи? Или это просто катарсис, просто кульминация, знак, фиксирующий окончательное расхождение дорог. Мне не страшно.

Мне 25 лет, и я осталась без друзей и без любви.

С сестрой, которая только и делает, что выпихивает меня назад, из комнаты.

Мне 25 лет, и под конец этого года я всё начинаю сначала.

Мне 25 лет, всего 25 лет.

#рефлекися #писатель а #дневник а #дружба

Какой-то ком: физический и моральный. Каждый вечер я засыпаю, прокручивая тексты в голове, прокручивая мысли, которым не суждено быть высказанными.

Какой-то ком, не от обиды, от тяготения человеком даже. И уже как-то стало некрасиво прощаться по-английски, и еще пока не стало красиво отодвигать человека назад на расстояние вытянутой руки.

Я уговариваю себя, уговариваю себя. Хороший человек. Хороший. Я в это верю, но я не хочу уговаривать себя. Я не хочу жить с ощущением и установкой "ничего лучше не будет", даже если и правда не будет. И это какая-то странная, временная штука — ведь интересные мне в данный момент тоже когда-то могут оказаться в таком же положении. Но сейчас мы с ними на равных. Но сейчас мне с ними интересно.

А с ними — нет.

I’m not your friend

Or anything, damn

You think that you’re the man

I think, therefore, I am

I’m not your friend

Or anything, damn

You think that you’re the man

I think, therefore, I am

Stop, what the hell are you talking about? Ha

Get my pretty name out of your mouth

We are not the same with or without

Don’t talk ’bout me like how you might know how I feel

Top of the world, but your world isn’t real

Your world’s an ideal

I’m sorry

#друзья #рефлексия #дневник а #писатель а

Терпеть не могу зимнее время года…
Максимально короткий световой день, 5 часов дня — темно. И хоть я чистокровная сова, но даже для меня это перебор.
Холод — как может быть комфортно, когда за окном -15 градусов, дует ветер и к примеру, метель? Да, как вариант разнообразия вида из окна, когда все вокруг бело имеет место быть, но черт меня побери, туда же выходить придется рано или поздно… А эта "сказочная" каша под ногами, когда этот чудесный снег начинает таить???
А эти куртки, шапки-варежки и ботинки?? Да это же ужас, на который еще нужно и потратиться прилично, чтоб выглядеть не совсем как пугало и было тепло.
Зиму восприниешь радостно лишь в детстве, когда ты играешь в снежки с друзьями, когда папа катает тебя на санках и вы лепите потом снеговика — все.
Когда ты выростаешь из всего этого, когда ты взрослеешь, то остается лишь дискомфорт бытия и неудобства, и я еще молчу за отопление домов.
А если кто решит апеллировать праздниками в зимний период, то у меня к вам встречный вопрос: а кто мешает вам нарядить ту же елку весной/летом/осенью вместе с родными, собраться всей семьей и провести время вместе?
И если уж так подумать, то большую часть года у членов семьи обычно свои заботы, хлопоты, проблемы и нет времени на самых родных, но каким-то чудом с приближением новогодних праздников все вдруг становятся семейными людьми, и сразу находится время на родных.
Это можно тонко сравнить с 8 марта, когда особи мужского пола решают порадовать женщин букетом цветов и чем-то в придачу — верх идиотизма и цинизма, ведь женщинам нужно внимание и приятные поступки весь год, а не в один день из 365 дней…

Великая истина открылась мне. Я узнал: люди живут. А смысл их жизни в их доме. Дорога, ячменное поле, склон холма разговаривают по-разному с чужаком и с тем, кто здесь родился.

Дом противостоит пространству, традиции противостоят бегу времени.

Главное — идти. Дорога не кончается, а цель — всегда обман зрения: странник поднялся на вершину, и ему уже видится другая цель. А достигнутая перестала ощущаться целью. Но ты не сдвинешься с места, если не примешь того, что существует вокруг тебя. Путь для того, чтобы вечно уходить от существующего. Я не верю в отдых. Если мучает противоречие, недостойно закрыть на него глаза и постараться поскорей успокоиться, согласившись с какой-нибудь из сторон. Кто видел, чтобы кедр прятался от ветра? Ветер раскачивает его и укрепляет. Умудрится тот, кто из дурного извлечёт благо. Ты ищешь смысла в жизни, но единственный её смысл в том, чтобы ты наконец сбылся, а совсем не в ничтожном покое, позволившем позабыть о противоречиях. Если что-то сопротивляется тебе и причиняет боль, не утешай, пусть растёт — значит, ты пускаешь корни, ты выбираешься из кокона. Благословенны муки, рождающие тебя, нет подлинности, нет истины, которые явились бы как очевидность. А то расхожее решение, что тебе обычно предлагается, — удобная сделка, снотворное при бессоннице.

Экзюпери

Всякое восхождение мучительно. Перерождение болезненно. Не измучившись, мне не услышать музыки. Страдания, усилия помогают музыке зазвучать.

Экзюпери

Горюют всегда об одном — о времени; которое ушло, ничего по себе не оставив, о даром ушедших днях. Когда плачут о потерянном браслете, плачут о времени, заблудившемся неведомо где; когда оплакивают умершего брата, плачут о времени, которое больше ничему не послужит. Девочка, повзрослев, будет горевать об ушедшем возлюбленном, не понимая, что оплакивает утерянную дорогу к жизни, к чайнику, к запертому дому, к ребенку, лежащему у груди. Не понимая, что плачет о времени, которое будет течь сквозь нее бесплодно, как песок в песочных часах.
Экзюпери, Цитадель

Ты мне нужен, если выстроил себя как крепость, если внутри тебя я чувствую плотную сердцевину. Садись рядом, ты есть.

Антуан де Сент-Экзюпери

«Цитадель»

В подарок на первый же год обретенной свободы я решил приподнести себе Париж. Я знал, что тот, кому довелось в молодости провести здесь хотя бы год, проносит сквозь всю свою жизнь несравненную память о счастье.

Стефан Цвейг «Вчерашний мир. Воспоминания»

«… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова; я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина…»

Пабло Пикассо

Да, жизнь в моменте. В одном. Сейчас.
Пусть это мгновение и сегодняшний день останется для будущего.

26 ноября 2020. Год карантина, локдаунов, падения мировой экономики. Год страха и неуверенности — для кого-то. Год свадьбы — для меня.

Я не перестану благодарить небеса за такого мужа. Мне кажется, я его вымолила — тогда, в Нотр-Дам-де-Пари, в то воскресное утро за 15 дней до пожара, когда я прилетела в Париж и успела увидеть мессу и услышать звон колоколов. Я попросила о любви. О настоящей — которая милосердствует, всему радуется, все переносит, всему верит и никогда не перестает. Такой любви я просила и у базилики Сакре-Кёр. Все сбылось. Спасибо.

Сейчас 16.09. За окном… а кто его знает, что там за окном, я уже 3 недели работаю из дома. Очень удобно. Скоро нужно выровнять волосы, надеть теплый свитер и подогреть мужу ужин. После ужина мы пойдем в ТЦ — искать рождественское настроение и рубашку)

Если жизнь в одном моменте, то пусть этот длится вечно.

С периодичностью раз в полтора года (а то и реже) я вспоминаю о том, как 18-летняя я в далеком 2011-м создала этот блог.
Тут было много картинок и цитат. Редко, но все же мелькали мои мысли. Великая удача, что до 2020 года сохранился хоть десяток из них — свои мысли обычно удалялись в лучшем случае через неделю.
На вьюи поменялся фон, а у меня изменилась жизнь.
Да, моё 18-летнее прошлое, страдающее над (как стало понятно теперь) токсичными отношениями, – наступило будущее, в котором ты очень счастлива.
У меня лучший в мире муж. Я люблю его. Он любит меня.
Я зарабатываю тем, что люблю больше всего. Я пишу.
Конечно же, продолжаю писать книги в стол, но почему-то кажется, что из последней что-то получится.

Вьюи — как тайный свидетель моей юности и моих потерь. Надеюсь, ничего не изменится.

здесь, где я сейчас нахожусь очень много свободного времени, конечно, через определённое количество времени тооже я буду пищать, от того, что его у меня нет может быть даже совсем. Но то, что я придаюсь здесь раздумыванием разным всяким мне не особо нравится. Место!) — многое даёт человеку.. как ни крути

по сути дела тебе редко хотят навредить понимаете? это мы сами всё программируем. мои филофские мысли без них никудаа

Моя жизнь уже не станет прежней, я понимаю и принимаю этот фкт и смирияюсь с этим актом дальше-больше)). .

Это всё бред что тебя забывают и перестают любить, просто потому, что потеряли к тебе интерес!, А по-началу что? картошку полюбили? задайте вопросом. просто человек не готов, как бы это прискорбно ни звучало))

Ибо рассказывать это некому сейчас.

Можно я просто сюда поною?

Этот год гавно. Но это не новость. Все итак это знают.
хотя он на меня почти не повлиял(я работаю дома итак), но на многих он повлиял ой как. Однако поныть хочу о том, что я почти не общаюсь со своей подругой из-за всей этой поеботы. И мне капец как не хватает моей Ани, ведь она последние годы всегда была рядом, даже с учетом того, что физически мы почти всегда с ней в разных странах. Но постоянно на связи. В этом году она застряла из-за Короны на Филиппинах (и нет они не вернулись вывозным рейсом, так как не хотят возвращаться в Россию). Денег у них особо нет, да и выбора жилья адекватного в Пуэрто-Принцессе не много. Поэтому условия самые простые без всяких наворотов, я бы даже сказала прям по минимуму. И сидение в 4х стенах (спасибо карантин) усугубило Анино моральное и без того не сильно стабильное состояние.

И сейчас она почти не выходит на связь, так как любые картинки или ассоциации могут вызвать новые приступы и паники. Со своей стороны я стараюсь её поддерживать. И не говорить или показывать лишнее.

Надеюсь, что скоро откроют границы и она сможет улететь с Филиппин на ее родной Бали.

Ну, а я скучаю по своей подруге, которой я рассказывала все на протяжении последних лет.
Блин, я с ней общалась больше чем с кем бы то ни было!