Прошло около года как мое состояние ухудшилось, после последнего курса терапии. В последний месяц все стало совсем плохо, я бесконечно плачу, виню себя и ненавижу. Надеюсь, скоро все наладится.

10 мая 2021 года в10.05.2021 20:18 156 0 Личное

Такое ощущение, что я достала до своего потолка и не смогу больше двигаться дальше. А потолок при этом оказался таким низким, что и прыгать не пришлось, достаточно было просто встать в полный рост.

Надеюсь, что смогу победить лень, иначе превращусь в толстую и ленивую домашнюю кошку. Устала завидовать людям, которые больше делают, чем мечтают.

Мне ужасно хочется излить свои мысли куда-нибудь, рассказать о том, как мне страшно, как я чувствую себя неуверенной и неприятной, как я везде чувствую себя не в своей тарелке, как мне хочется уснуть и не просыпаться.

Я понимаю, что знакомые просто покрутят у виска. Друзья попытаются сказать, что все будет хорошо, что я классная и прочие милые банальные бесполезные слова. А тот, кого люблю разозлится, потому что посчитает, что это дурость.

Кажется, мне нужна помощь.

Когда у меня что-то начинает болеть, я выжидаю долгое время, корчась от боли, потому что мне кажется, что к приезду врача мне уже может магическим образом стать лучше. В такие моменты я осознанно толкаю себя на мучения, потому что боюсь показаться симулянткой. Почему-то для меня важнее доказать окружающим, что я не вру, чем просто помочь себе. Иногда мне кажется, что я скорее сама себе доказываю, что боль — это не симуляция, будто я настолько привыкла обманывать сама себя, что делаю это даже когда дело касается ощущений.

Если бы дело касалось только боли физической, я бы даже не обращала на это внимания. Но все чаще я стала себя ловить на том, что смакую болезненные особенности своей жизни, будто усугубляя их, пытаясь доказать себе, что мне действительно больно, страшно и тревожно. И часто это приводит к тому, что я накручиваю себя, выдумывая самую ужасную версию событий, при этом не осознавая, что это отчасти выдумка.

Кажется, что я пытаюсь себя оправдать за ментальное нездоровье. Посмотри, у тебя в жизни плохо вот это, а ещё вон то, поэтому тебе можно ловить панические атаки, и иногда принимать двойную дневную дозу лекарств, надеясь, что впадешь в кому. Но если вдруг обнаружится, что в жизни есть небольшой светлый лучик, значит ты симулянтка, и не можешь ты вредить себе, не оказавшись при этом позером.

Я сама себе внушила, что не имею права быть в плохом моральном состоянии, если моя жизнь не достигла абсолютного ужаса. И теперь мне приходится доказывать самой себе, что все действительно достаточно плохо, чтобы немного поплакать. В такие моменты я за мгновение раздуваю из пустяка океан проблем, и тогда с чистой совестью упиваюсь болью.

Самое глупое в этом то, что я не могу решиться рассказать об этом кому-то. Потому что боюсь, что это сочтут пустяком, а меня девочкой, которая просто хочет привлечь внимание. Но может оно так и есть, и я сама себе надумала ментальные проблемы, и они сами собой пройдут магическим образом к моменту, когда я решусь обратиться к кому-то?

Мне совершенно не интересно что будет в моей жизни дальше. С каждым годом все хуже и хуже. Когда это уже закончится?

Это был сложный год. Я потеряла большую часть друзей, сменила фамилию и универ, просидела несколько месяцев на антидепрессанантах и чуть не загремела в клинику, уволилась с работы и завела кота. Надеюсь, когда-нибудь жить станет хоть чуть-чуть проще.

Я хочу научиться не принимать все близко к сердцу. Не рыдать из-за каждого незнакомца, который скажет, что я дерьмо. Справляться хорошо со всеми своими делами, а не опускать руки после единственного плохого отзыва. Но как перебороть себя я решительно не понимаю.

Так странно, когда нет сложностей. Вы просто возвращаетесь в час ночи из кино в квартиру, где из мебели нет ничего, кроме стола и старого матраса. Спонтанно купленная бутылка вина открывается с приятным хлопком, и вы, сидя на полу, со смехом обсуждаете очередной неудачный фильм. В шутку спорите о том, кто должен вымыть бокалы и высчитываете сколько часов осталось до работы. Заверяете друг друга, что сразу ляжете спать, когда бутылка опустеет, но затем вместе идете в душ и еще пару часов болтаете, прерываясь на поцелуи и смех. Мучаете друг друга, зная, что оба изнывают от желания, и со временем сдаетесь в плен страсти, решая, что и на кофе можно неплохо прожить. Засыпаете в горячем сплетении рук и ног, просыпаясь несколько раз за ночь от слишком крепких объятий или разговоров во сне, и снова проваливаетесь в сон с улыбкой на губах.

Неужели это и правда моя реальность?

Когда со мной раньше случалось то, что я называла паническими атаками, я быстро забывала об этом, списывая все на астму, сердце или головокружение. На все те банальные вещи, о существовании которых я знала, и которые легко маскируются лекарствами. Но сегодня, когда приехала скорая, и мне в лоб сказали, что у меня случилась паническая атака, описав те симптомы, на которые я даже не обращала внимание раньше…

Одно дело, знать, что сломано твое тело, и его в любое время могут починить операцией и медикаментами, но совсем другое, знать, что проблема неосязаема, что ее можешь исправить только ты сам. Я так надеялась, что депрессия отступила вместе со всеми своими друзьями, но, как оказалось, это было лишь затишьем перед бурей.

от тебя исходит аура спокойного безумства, которая сводит с ума меня

приходи чаще, я скучаю без твоей улыбки

Забавно быть человеком с психическим расстройством. Одна крошечная капелька, и я ухожу в депрессию на несколько дней, обрывая контакты с близкими, и нанося себе вред. Я не могла засыпать в тишине из-за слишком громких мыслей. Я не могла бороться с дичайшим желанием доставить себе боль физическую, пытаясь заглушить боль духовную. Я бесконечно открывала рот в беззвучном крике, боясь сказать кому-то из близких о том, насколько все стало плохо.

Но при этом я продолжала бороться, тащить себя за волосы из болота, словно Мюнхаузен, и обрела столь желанную свободу. Возможно, сегодняшняя ночь была единственной спокойной, и уже завтра я снова буду вынуждена засыпать под аудиокнигу или расцарапывать тело в кровь, запирая все острые предметы подальше от себя. Но сейчас, в данный момент времени, я не на поводке своего расстройства, и могу со всей жадностью глотать жизнь.

Это не первая моя битва. И, уверена, не последняя. Сил становится все меньше, как и желания бороться, но у меня все еще есть надежда.

"Она придет в себя, вдали от тебя, и в жизни тебя к себе не подпустит, " - да, к счастью, именно так в жизни и происходит.

Если мои дети спросят меня о молодости, то я не буду таить от них что-то. Я расскажу им о шумных барах, о звездных ночах прогулок не с теми, о "том придурке, который разбил мне сердце", о "том придурке, которому я разбила сердце", о ночных разговорах, о нелепых поцелуях с незнакомцами, о дешевых сигаретах, о книгах, которые перевернули жизнь, о людях, которые перевернули жизнь, о рыданиях посреди толпы, о безумном смехе среди толпы, о неловких сообщениях, о неромантичных свиданиях и о многом другом.

Я объясню им, что иногда их будут ждать неприятные сюрпризы, но так же, что перед ними открыт целый мир шансов и возможностей, и что в этом мире "иногда" играет совсем маленькую роль.

"Ты такая эгоистка!"

Да, раз уж вы так часто говорите об этом, то, должно быть, именно так и есть. Но это действительно так плохо - хотеть быть счастливым? Особенно если от этого и окружающим станет проще.

В пятом и шестом классе, когда все это началось, я слишком боялась боли, поэтому просто не могла ничего поделать. В седьмом классе я поняла, что есть менее болезненные способы, но слишком боялась, что у родителей из-за меня возникнут проблемы. С восьмого класса я просто ушла в себя, забивая свою сущность куда-то в уголок головы и наполняя жизнь книгами и ролевыми. Через пару лет мне стало лучше, и я перестала бояться боли. Год назад я стала приучать свои руки к этому, проверяя насколько мне страшно и набралась ли я достаточно смелости. Каждый раз кто-нибудь говорил мне, что я жалкая эгоистка, если поступаю подобным образом. Пол года назад я рассказала обо всем сестре, которая сказала, что я могу делать все что угодно, но напомнила о том, что есть люди, которые меня любят.

И вот сейчас я снова та маленькая одинокая девочка. Да, у меня есть друзья, мне регулярно признаются в любви и пытаются познакомится, родители делают все для того, чтобы я ни в чем не нуждалась, я не идиотка и при желании могу нормально учиться. Но в последнее время жизнь повернулась ко мне самой своей неприятной стороной, и я не знаю где мне еще взять силы, чтобы продолжать делать то, что нужно, как из всего, что есть, вытащить хоть что-нибудь хорошее.

Должно быть, настало время показать насколько эгоистичной и счастливой я могу быть.

Я не помню как давно это началось. Кошмары просто начали приходить ко мне из ночи в ночь. Поначалу каждый из них выбивал меня из колеи и заставлял все утро переживать страх снова и снова. Со временем я привыкла и начала разделять их на страшные и неприятные. Сны, где мне изменяют или бросают перекочевали из категории "загрузиться на неделю" в "неприятненько, но ерунда". Сны, где меня преследуют, избивают или насилуют отправились в "успокойся, в реальности такого не будет". А те, где кто-то из близких умирает, калечит себя или тяжело заболевают стали самыми страшными и частыми. Бессонница исчезла, я не могу как месяц назад износить себя и пару часов в сутки подремать в пустоте. Засыпать одной как никогда страшно, но, как взрослая, я не могу жаловаться на подобное.

Liefde

Самые популярные посты

156

Такое ощущение, что я достала до своего потолка и не смогу больше двигаться дальше. А потолок при этом оказался таким низким, что и прыга...

149

Я устала, мне страшно, чувствую себя потерянной

Когда у меня что-то начинает болеть, я выжидаю долгое время, корчась от боли, потому что мне кажется, что к приезду врача мне уже может м...

119

Мне ужасно хочется излить свои мысли куда-нибудь, рассказать о том, как мне страшно, как я чувствую себя неуверенной и неприятной, как я ...

92

Прошло около года как мое состояние ухудшилось, после последнего курса терапии. В последний месяц все стало совсем плохо, я бесконечно пл...

43

Мне совершенно не интересно что будет в моей жизни дальше. С каждым годом все хуже и хуже. Когда это уже закончится?

42

Я не помню как давно это началось. Кошмары просто начали приходить ко мне из ночи в ночь. Поначалу каждый из них выбивал меня из колеи и ...