Это просто Вьюи блог
Персональный блог DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог
Персональный блог DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог
Нежная жареная курица
Ингредиенты:
~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана апельсинового сока
- ½ чайной ложки молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1 головка чеснока, очищенный и измельченный
- ½ головки чеснока, очищенный и целый
- 1 белая луковица, разрезать на крупные куски
- 2 ч. ложки молотого тмина
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком.
Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным.
Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука.
Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать.
Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут коричневого цвета.
Подавайте с картофелем или рисом.
Приятного аппетита! 
Суп с говядиной и гречневой крупой
Ингредиенты
- вода
- говядина
- морковь
- картофель
- крупа гречневая
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец
- лавровый лист
Приготовление:
Закипятить воду, положить нарезанное на порционные куски мясо и сварить бульон.
Натереть морковь на крупную терку, нарезать картофель, гречку перебрать и промыть. Сложить все в кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый листик.
За пару минут до готовности супа добавить измельченную зелень и лук.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА 
Идеальный сырный сэндвич
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ломтика хлеба, не очень свежего
- 85 гр тертого сыра
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.
Приятного аппетита! 
Ванильное печенье с джемом
Ингредиенты:
- 500 г муки, просеянной
- 250 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- Сок одного лимона
- сахарная пудра
- вишневый джем (любое другое варенье)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку.
Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень.
Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым.
Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой.
Приятного аппетита! 
Как сделать идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно. 
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Помидоры-черри - 500 г
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Листья базилика - 16 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Багет - 1 шт
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
Приготовление:
Хорошенько вымойте помидоры и порежьте пополам. Слегка поджарьте порубленный чеснок. В отдельной миску залейте немного оливкового масла и добавьте туда обжаренный чеснок.
Тонкими полосками нарежьте листья базилика. Влейте в помидоры бальзамический уксус. Добавьте к помидорам обжаренный чеснок, базилик, соль и перец. И хорошенько все перемешайте. Порежьте багет на ломтики и обжарьте их на сливочном масле.
В конце выложите приготовленный салат на гренки. Гренки с салатом готовы!

Готовим Брауни
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла
- 40 г какао
- 30 г муки
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 1/4 ч.л соли
- 2 ст.л горячей воды
Приготовление:
В кастрюле смешать какао, масло, сахар, соль и воду. Нагревать пока масло не расплавится и не образуется однородная смесь. Желательно чтобы она не кипела. Остудить.
Яйцо слегка взбить и добавить к остывшей смеси.
Затем добавить муку и перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой и печь минут 25 при 180 гр.
Сразу предупреждаем, что пирожного получается не много) Так что на большую семью - готовьте больше)
Автор рецепта - Анастасия Мельникова 
Торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 б.сгущёнки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соды (гасить)
- мука 470-500 гр.
Заварной крем:
- молоко 500 мл.
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 2 ст.л.,
- масло сливочное 200 гр
Приготовление:
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку, замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа. 
Быстрый сэндвич-пицца
Ингредиенты:
- Одна буханка французского хлеба
- 1 банка пицца-соус (или спагетти соус)
- моцарелла, чеддер (любой другой сыр)
- Любые дополнительные гарниры на ваш вкус
Приготовление:
Разрезать буханку французского хлеба пополам и смазать необходимым количеством соуса. Добавить сыр, начинку, сыр. Запекать при температуре 260 градусов, пока сыр не расплавится, а хлеб станет слегка поджаренным на краях. Очень вкусно! 
Рыба в кляре
Ингредиенты:
- филе рыбы типа пангасиуса 500-600 гр
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль, специи по вкусу
- 1/2 лимона
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на средние куски, посолить, добавить различные специи (в нашем случае лайм с перцем, орегано, розмарин, базилик) сбрызнуть соком лимона, перемешать и поставить в холодильник от 30 мин до 1 часа.
2. Для приготовления кляра взбить яйца в пену, добавить струйкой молоко и продолжать взбивать, затем муку, все хорошенько размешать до растворения комочков.
3. Рыбу обвалять в кляре, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Подавать с любым соусом, украсив долькой лимона и веточкой свежей зелени.
4. К рыбе принято подавать белое сухое вино. 
Рождественский рулет
Ингредиенты:
Бисквит:
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- 5 яиц
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Кремовая начинка и глазурь:
- ½ стакана воды
- 3 яичных желтка
- 100 гр сахара
- 260 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр темного шоколада
- 3 чайные ложки растворимого кофе, разбавленных в 2 столовых ложках воды
Способ приготовления:
Шаг 1
Инструкция для бисквита: Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно смешать 4 яичных желтка с сахаром и ванильным экстрактом в течение 3 минут. Добавить целое яйцо и продолжать перемешивание в течение 3 минут. Постепенно добавить муку.
Возьмите 4 яичных белка и взбейте их в пену с помощью миксера. Как только белки начнут загустевать, добавьте их медленно в смесь желтков. Распространите тесто, по смазанному маслом и посыпанному мукой, противню (можно использовать пергаментную бумагу). Толщиной приблизительно в 1 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Достаньте бисквит, и накройте его влажным полотенцем от 5 до 10 минут. Тщательно отделите бисквит от пергаментной бумаги.
Шаг 2
Инструкция для сливочного крема: Растопить сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Медленно и регулярно помешивая, чтобы избежать прилипания. Смешать яичные желтки в миске и добавить сахарный сироп. Делайте это медленно и осторожно, постоянно перемешивая, пока температура не упадет ниже уровня, на котором яйца начнут затвердевать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до образования густой консистенции. В то же время в другой кастрюле, медленно растопите темный шоколад с небольшим количеством воды. Разделите крем на две равные половинки. В одну миску, добавьте растворимый кофе и перемешайте. В другую миску, добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Оба крема должны быть густыми. Если кремы не достаточно загустевшие, поместите их в холодильник на 15 минут. Густота важна для кремов, чтобы они не вытекали во время процесса сборки рулета.
Шаг 3
Снимите влажное полотенце с бисквита и равномерно распределите весь кофейный крем. Так же можно добавить небольшую часть шоколадного крема. Аккуратно сверните рулет, это будет легче сделать если вы предварительно положите бисквит на чистое полотенце, а потом поднимая его края поможете рулету свернуться. Теперь распространите, с помощью ложки, шоколадный крем поверх бисквита. Можно подождать пока крем немного затвердеет и снова обмазать рулет. Охладите рулет в течение часа, чтобы глазурь затвердела. Далее, используйте острый нож, чтобы срезать некрасивые края торта.
Украсьте рулет в соответствии с вашими предпочтениями.
Приятного аппетита! 
Замороженные взбитые сливки
Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Залить холодные сливки в миску и начать взбивать миксером на средней скорости, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до густой консистенции и стойких пиков.
С помощь кондитерского шприца (если такого не имеется, то можно использовать обычный пакет сделав в нем небольшое отверстие) выложите сливки на пергаментом листе. Поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы сливки полностью заморозились. Переместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Подавать с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита! 
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- 700 гр картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ столовой ложки морской соли (или больше по вкусу)
- Несколько горошин черного перца
- 2 веточки розмарина
- Количество – 4 порции
Приготовление:
Хорошо промойте картофель. В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимайте с огня и слейте воду.
Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)
Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Маковый рулет (opium)
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
-Сахар-песок 80 г
- Сливочное масло 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль ¼ ч.л
- Молоко 200 мл
Для начинки:
- 100 гр мака
- 100 гр изюма
- стакан сахара
- 1 яйцо для смазывания рулета
- 25 гр сливочного масла для смазывания раскатанного теста
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Тесто ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Пока тесто походит занимаемся начинкой. Изюм моем, заливаем кипятком.
6. Мак заливаем водой, чтобы буквально на миллиметр покрывала мак. Ставим на небольшой огонь, помешиваем и доводим до кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой на 20 минут
7. И ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ! Если через 20 минут вы обнаружили, что вода не испарилась полностью, повторяйте процесс, сливайте воду, делайте что хотите, но избавьтесь от неё! А то это станет последствием ВАШЕГО начинкотечения. Вы же не хотите плакать?
8. Теперь дробим мак. Некоторые это делают с помощью кофемолки, некоторые трут через сито. Но у меня была ступка, и я просто толкла всё это дело минут 15-20. У меня теперь бицепсы, а не мышиные животики как раньше.
9. Смешиваем мак с сахаром, получается такая себе каша.
10. Два раза подошедшее тесто раскатываем прямоугольником слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, размазываем маковую кашу, посыпаем равномерно изюмом. Можно корицы ещё туда насыпать.
11. А теперь, если вы меня послушались до, то при сворачивании рулета у вас не должно быть начинкотечения. Если это так, то даже можно смело резать на мини-рулеты. Если сомневаетесь или просто любите есть целыми буханками, то сворачиваем рулет. Швом вниз укладываем его на пергамент, все щели-швы хорошо защипав.Если вы делали мини-рулеты, но оставляйте между ними достаточное кол-во места для их подъёма.
12. Смазываем взбитым куриным яйцом. В духовку на 35-45 минут, лучше накрыть после 10 минут выпекания фольгой. Проверяем лучинкой готовность, может времени понадобится больше.
Автор рецепта - Alisa Lamantin 
Самые популярные посты