Рождественский рулет
Ингредиенты:
Бисквит:
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- 5 яиц
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Кремовая начинка и глазурь:
- ½ стакана воды
- 3 яичных желтка
- 100 гр сахара
- 260 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр темного шоколада
- 3 чайные ложки растворимого кофе, разбавленных в 2 столовых ложках воды
Способ приготовления:
Шаг 1
Инструкция для бисквита: Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно смешать 4 яичных желтка с сахаром и ванильным экстрактом в течение 3 минут. Добавить целое яйцо и продолжать перемешивание в течение 3 минут. Постепенно добавить муку.
Возьмите 4 яичных белка и взбейте их в пену с помощью миксера. Как только белки начнут загустевать, добавьте их медленно в смесь желтков. Распространите тесто, по смазанному маслом и посыпанному мукой, противню (можно использовать пергаментную бумагу). Толщиной приблизительно в 1 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Достаньте бисквит, и накройте его влажным полотенцем от 5 до 10 минут. Тщательно отделите бисквит от пергаментной бумаги.
Шаг 2
Инструкция для сливочного крема: Растопить сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Медленно и регулярно помешивая, чтобы избежать прилипания. Смешать яичные желтки в миске и добавить сахарный сироп. Делайте это медленно и осторожно, постоянно перемешивая, пока температура не упадет ниже уровня, на котором яйца начнут затвердевать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до образования густой консистенции. В то же время в другой кастрюле, медленно растопите темный шоколад с небольшим количеством воды. Разделите крем на две равные половинки. В одну миску, добавьте растворимый кофе и перемешайте. В другую миску, добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Оба крема должны быть густыми. Если кремы не достаточно загустевшие, поместите их в холодильник на 15 минут. Густота важна для кремов, чтобы они не вытекали во время процесса сборки рулета.
Шаг 3
Снимите влажное полотенце с бисквита и равномерно распределите весь кофейный крем. Так же можно добавить небольшую часть шоколадного крема. Аккуратно сверните рулет, это будет легче сделать если вы предварительно положите бисквит на чистое полотенце, а потом поднимая его края поможете рулету свернуться. Теперь распространите, с помощью ложки, шоколадный крем поверх бисквита. Можно подождать пока крем немного затвердеет и снова обмазать рулет. Охладите рулет в течение часа, чтобы глазурь затвердела. Далее, используйте острый нож, чтобы срезать некрасивые края торта.
Украсьте рулет в соответствии с вашими предпочтениями.
Приятного аппетита!