Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Помидоры-черри - 500 г
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Листья базилика - 16 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Багет - 1 шт
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
Приготовление:
Хорошенько вымойте помидоры и порежьте пополам. Слегка поджарьте порубленный чеснок. В отдельной миску залейте немного оливкового масла и добавьте туда обжаренный чеснок.
Тонкими полосками нарежьте листья базилика. Влейте в помидоры бальзамический уксус. Добавьте к помидорам обжаренный чеснок, базилик, соль и перец. И хорошенько все перемешайте. Порежьте багет на ломтики и обжарьте их на сливочном масле.
В конце выложите приготовленный салат на гренки. Гренки с салатом готовы!