@diet-voxpopuli
DIET-VOXPOPULI
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 06 октября 2012 года

Персональный блог DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

Ленивые пельмени

Ингредиенты (на 100 пельменей):

- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

Куриные грудки (a la пасторма)

Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Красивые пряные булочки к борщу или бульону

Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
- 280 - 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 1 чайная ложка сахара

Для обмакивания:
- 100 г масла
- 1 столовая ложка нарезанной зелени

Подготовка:
Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.

При необходимости добавьте еще ​​немного муки.

Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.

Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.

Приготовить смесь для обмакивания.
Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами.

Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.

Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.

"Гусарики "

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:

1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

Рыбные стейки с помидорами

Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Сыр "Сливочный" домашний

Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Фруктовая пицца

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 2/3 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Цедра 1 лимона
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Мука – 1,25 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Начинка:
- Сливочный сыр – 225 г
- Сахар – 2 столовых ложки
- Сахарная пудра – ¼ стакана
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Цедра 1 лимона
- Клубника
- Черника
- Персик
- Киви

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.
5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.
6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.
7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.

Капуста с говядиной и грибами тушеная в казане)

Ингредиенты:
- 500-600гр. говядины (или другого мяса)
- кочан свежей капусты 1кг-1,2 кг
- 1-2ст.л. томатнй пасты (можно заменить 1 свежим томатом, а если не любите томаты можете вообще не добавлять пасту или помидоры, кус от этого хуже не будет)
- 300 гр. грибов (у меня смесь лесных, замороженных)
- 1,5шт. репчатого лука (1 луковица для мяса, 0,5 луковицы для грибов)
- 1 большая или средняя морковь
- смесь перцев
- соль
- 1-2 ч.л.ваших любимых приправ для мяса
- растительное масло
- свежая зелень по желанию

Дополниетльно:
- казан или подобная глубокая посуда с толстыми стенками

Приготовление:

1.Почистить и порезать лук.
2.В казан налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
3.Мясо порезать кусочками и отправить в казан с обжаренным луком, добавить томатную пасту (или порезанный свежий томат)
Обжарить мясо до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение.
4.Накрыть крышкой и оставить готовиться не небольшом огне на 30-60 мин. (зависит от вида и качества мяса), до полного испарения воды.

5.Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится, порезать морковь кусочками или потереть на терке как у меня, разницы нет.
6.Капусту нашинковать.Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь.

7.Обжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить порезанную капусту. Не забудьте посолить. Накрыть казан крышкой.
Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время капуста дойдет до готовности. Посмотрите, если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока. По необходимости еще подсолите.

8.На отдельной сковороде обжарить 0,5 порезанной луковицы. Когда лук станет золотистого цвета добавить грибы, обжарить лук с грибами пока из грибов не испарится влага.
9.Когда в казане всё готово, добавьте грибы и всё тщательно перемешайте.Дайте потомиться всему еще мин.5 под крышкой. Выключите огонь и дайте постоять хотя бы 30мин.)
Добавьте в казан мелко порубленную свежую зелень, перемешайте всё еще раз и подавайте!)
На гарнир отлично подойдет картофель.
(Капусту можно приготовить просто с мясом или просто с грибами, на ваш вкус)
Приятного аппетита!)

Драники с пастой из лосося

Нам понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.

Для "лососевой" пасты:
200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).

Способ приготовления:

1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель.
2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо.
3. Вбиваем яйца.
4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем.
6. Делаем пасту из лосося:
отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
7. Мелко режем лук.
8. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру. Но, и без - замечательно.

Яблочные свертки из отрубей

Ингредиенты:
Тесто:
- Овсяные отруби, смолотые в муку - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 1,5 столовых ложки
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Корица - 1 чайной ложки
- Немного коричневого сахара

Начинка:
- Яблоко - 2 шт
- Крахмал - 1,5 столовых ложки
- Корица - 2 чайных ложки
- Яблочный сок (без сахара) - 170 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Все ингредиенты для теста поставьте в холодильник (включая муку) охладиться. Муку высыпьте в миску, масло выложите на муку и вилкой или ножом растирайте с мукой.

Затем разотрите пальцами для лучшего результата. Добавьте соль, сахар, корицу и снова разотрите вилкой. Вбейте 1 взбитое предварительно яйцо, влейте растительное масло и все тесто тщательно перемешайте.

Тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мелко нарежьте.

Яблочный сок (2/3 общего кол-ва) смешайте с мелко нарезанными яблоками в кастрюле и готовьте на медленном огне около 10 минут. В небольшой миске взбейте 1/3 сока с крахмалом и корицей.Эту смесь влейте в кастрюльку с яблоками.Яблоки должны приготовиться.

Пока яблоки готовятся, тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте на прямоугольники и выложите на смазанный маслом противень.

Выложите столовую ложку начинки в середину и закройте вторым прямоугольником теста.

Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Взбейте второе яйцо и смажьте каждый получившийся сверток. Выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке. Тесто само по себе коричневое поэтому не спалите свертки в духовке.

Фаршированный рулет из индейки

Ингредиенты:
- Индейка без кости - 4,5 г
- Сливочное масло - 50 г
- Кленовый сироп - 75 мл
- Сок 1 апельсина
- Морская соль и молотый перец

Начинка:
- Сливочное масло - 30 г
- Бекон - 150 г
- Средняя луковица
- Панировочные сухари - 250 г
- Яблоки - 400 г
- Апельсин (цедра)

Приготовление:

Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.
Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.

Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.
Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа пока термометр для маса не достигнет 60 градусов. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.

Жареное мороженое

Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 950 грамм
- Кукурузные хлопья – 120 г
- Корица – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 столовая ложка
- Мед – 8 столовая ложка
- Растительное масло – 350 мл
- Кокосовая стружка – 120 г

Приготовление:

На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу.

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты:
- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление:

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

DIET-VOXPOPULI

Самые популярные посты

17

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

15

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

14

Морковный салат с сыром и чесноком Ингредиенты: - 1 крупная морковка (или 2 средних); - 100 гр. сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - майо...

13

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило Ингредиенты: - Тесто фило - Яйцо - Соль - Перец - Ветчина - Сыр Приготовление: Ко...

13

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

13

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт Ингредиенты: - Сливочное масло -...