Фаршированный рулет из индейки
Ингредиенты:
- Индейка без кости - 4,5 г
- Сливочное масло - 50 г
- Кленовый сироп - 75 мл
- Сок 1 апельсина
- Морская соль и молотый перец
Начинка:
- Сливочное масло - 30 г
- Бекон - 150 г
- Средняя луковица
- Панировочные сухари - 250 г
- Яблоки - 400 г
- Апельсин (цедра)
Приготовление:
Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.
Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.
Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.
Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа пока термометр для маса не достигнет 60 градусов. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.