Яблочные свертки из отрубей
Ингредиенты:
Тесто:
- Овсяные отруби, смолотые в муку - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 1,5 столовых ложки
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Корица - 1 чайной ложки
- Немного коричневого сахара
Начинка:
- Яблоко - 2 шт
- Крахмал - 1,5 столовых ложки
- Корица - 2 чайных ложки
- Яблочный сок (без сахара) - 170 мл
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Все ингредиенты для теста поставьте в холодильник (включая муку) охладиться. Муку высыпьте в миску, масло выложите на муку и вилкой или ножом растирайте с мукой.
Затем разотрите пальцами для лучшего результата. Добавьте соль, сахар, корицу и снова разотрите вилкой. Вбейте 1 взбитое предварительно яйцо, влейте растительное масло и все тесто тщательно перемешайте.
Тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
Яблочный сок (2/3 общего кол-ва) смешайте с мелко нарезанными яблоками в кастрюле и готовьте на медленном огне около 10 минут. В небольшой миске взбейте 1/3 сока с крахмалом и корицей.Эту смесь влейте в кастрюльку с яблоками.Яблоки должны приготовиться.
Пока яблоки готовятся, тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте на прямоугольники и выложите на смазанный маслом противень.
Выложите столовую ложку начинки в середину и закройте вторым прямоугольником теста.
Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Взбейте второе яйцо и смажьте каждый получившийся сверток. Выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке. Тесто само по себе коричневое поэтому не спалите свертки в духовке.