Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
- Сахар-песок - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Мука пшеничная - 60 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахарная пудра - 20 г
Приготовление:
1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.