23 декабря 2012 года в23.12.2012 22:08 1 0 10 1

Маковый рулет (opium)

Ингредиенты:

Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
-Сахар-песок 80 г
- Сливочное масло 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль ¼ ч.л
- Молоко 200 мл

Для начинки:
- 100 гр мака
- 100 гр изюма
- стакан сахара

- 1 яйцо для смазывания рулета
- 25 гр сливочного масла для смазывания раскатанного теста

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Тесто ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Пока тесто походит занимаемся начинкой. Изюм моем, заливаем кипятком.
6. Мак заливаем водой, чтобы буквально на миллиметр покрывала мак. Ставим на небольшой огонь, помешиваем и доводим до кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой на 20 минут
7. И ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ! Если через 20 минут вы обнаружили, что вода не испарилась полностью, повторяйте процесс, сливайте воду, делайте что хотите, но избавьтесь от неё! А то это станет последствием ВАШЕГО начинкотечения. Вы же не хотите плакать?
8. Теперь дробим мак. Некоторые это делают с помощью кофемолки, некоторые трут через сито. Но у меня была ступка, и я просто толкла всё это дело минут 15-20. У меня теперь бицепсы, а не мышиные животики как раньше.
9. Смешиваем мак с сахаром, получается такая себе каша.
10. Два раза подошедшее тесто раскатываем прямоугольником слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, размазываем маковую кашу, посыпаем равномерно изюмом. Можно корицы ещё туда насыпать.
11. А теперь, если вы меня послушались до, то при сворачивании рулета у вас не должно быть начинкотечения. Если это так, то даже можно смело резать на мини-рулеты. Если сомневаетесь или просто любите есть целыми буханками, то сворачиваем рулет. Швом вниз укладываем его на пергамент, все щели-швы хорошо защипав.Если вы делали мини-рулеты, но оставляйте между ними достаточное кол-во места для их подъёма.
12. Смазываем взбитым куриным яйцом. В духовку на 35-45 минут, лучше накрыть после 10 минут выпекания фольгой. Проверяем лучинкой готовность, может времени понадобится больше.

Автор рецепта - Alisa Lamantin

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...