Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- 700 гр картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ столовой ложки морской соли (или больше по вкусу)
- Несколько горошин черного перца
- 2 веточки розмарина
- Количество – 4 порции
Приготовление:
Хорошо промойте картофель. В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимайте с огня и слейте воду.
Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)
Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.