Это просто Вьюи блог
Персональный блог DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог
Персональный блог DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог
Шоколадный пирог без муки
Ингредиенты:
- Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г
- Яйцо - 6 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки
- С ливки средней жирности для взбивания - 300 мл
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть.
В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад, перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки.
В миксере взбейте белки, всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу, затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога.
В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут, затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут.

Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.
Необходимо:1) Пергаментная бумага 2) Фольга 3) Самые простые конфеты-леденцы 4) Деревянные или пластиковые палочки
На противень положите фольгу. Сверху покройте пергаментной бумагой. На бумагу выложите конфеты. Желательно, чтобы конфеты были разноцветные, тогда и леденцы будут красочными.
Запекайте леденцы около 5-ти минут при температуре примерно 200 градусов. Когда они расплавятся - вытаскивайте противень из духовки. Аккуратно, пока леденцы не застыли - посместите палочки. Подождите, пока леденцы остынут.
Двухцветные брауни
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара
- 120 гр шоколада (не черного)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 3/4 стакана самовозрастающей муки
- 280 гр сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия)
- 200 гр орехов пекан (можно грецких)
- 120 гр масла
- 2 яйца
- ½ ч.л. экстракта ванили
Глазурь:
- 60 гр масла
- 90 гр шоколада (не черного)
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 столовые ложки молока
Способ приготовления:
Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментной бумагой. Измельчить орехи. Перемешать сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и экстракт ванили. Растопить в микроволновке масло, шоколад и какао. Взбить яйца с сахаром. Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Просеять муку и добавить орехи. Вылить половину теста в форму. Сверху смесь сливочного сыра, а затем оставшееся шоколадное тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте сливочное масло, шоколад, какао и молоко, растопите. Добавьте сахарную пудру, если смесь слишком густая разведите ее молоком. Перемешайте миксером.
Когда пирог будет готов, размажьте немного глазури поверх. Дайте остыть и используйте оставшуюся глазурь. Украсьте орехами и отложите на пару часов. Когда глазурь застынет, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь!
Пышный омлет
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита! 
Глазунья
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт
- Замороженные клинья картофеля - 20 шт
- Рапсовое масло - 50 г
- Лук - 1 шт
- Зеленый перец - 1 шт
- Красный перец - 1/2 шт
- Острый перец - 1 шт
- Ветчина - 150 г
- Сыр Чеддер - 100 г
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Поджарьте дольки картофеля. Выложите его на салфетку, чтобы стек жир. Нарежьте лук и перец. Ветчину порежьте кубиками. Поджарить лук и перец и добавьте ветчину.
Поджарьте ветчину с овощами 5 минут и добавьте тертый сыр. На сливочном масле поджарить яичницу-глазунью. На расплавленный сыр выложите поджаренный картофель. Сверху выложите яичницу.
Добавить немного томатного соуса или кетчупа. Глазунья готова!

Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Сыр (проволоне) - 340 г
- Сливочное масло - 110 г
- Зеленый лук - 100 г
- Мак - 2 чайных ложки
- Буханка свежего хлеба
Начинка:
- Шампиньоны - 340 г
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка
Приготовление:
Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.
Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился. 
Куриный салат
(Калорийность: 220 Жиры: 8г Белки: 32г Углеводы: 7г)
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 170г
- Свежий сельдерей - 1-2 стебля
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Майонез - 1/2 столовой ложки
- Дижонская горчица - - по вкусу
- Соль
- Перец
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи. 
Шоколадные пирожные из вафель
Ингредиенты:
- 320 гр. вафель (я брал "Артек")
- 100 гр. сливочного масла
- 1-2 ст. ложки какао
- 50 гр. шоколада
- 1 стакан грецких орехов
Приготовление:
Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, вливать по немного в вафельную крошку и перемешивать, пока масса не станет пластичной и удобной для лепки.
Затем слепить шарики не больше грецкого ореха размером, обвалять хорошо в вафельных крошках.
Уложить пирожные на поднос, хорошо охладить перед подачей.
Приятного чаепития!

Мандариновая мечта
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана йогурта
- 3 мандарина
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 замороженный банан
- 1/4 стакана апельсинового сока
Приготовление:
Очистите мандарины. В блендере взбейте мандарины, молоко, йогурт, ваниль, бананы. Если у вас нет замороженных бананов добавьте 3 кубика льда. Если вам нравится сладкое, можно добавить немного сахара или меда. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!

Салат "Осенний "
Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень
Приготовление:
Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить. 
Мини-пирожки с бананом и кремом
Ингредиенты:
- Мука -2 3 / 4 стакана
- Сахар - 2 чайных ложки
- Соль крупного помола - 1 1 / 4 чайной ложки
- Сливочное масло,, разрезанного на куски - 2 1 / 4 пачки
- Ледяная вода - 4-6 столовых ложек
Начинка:
- 5 яичных желтков
- 1 / 4 стакана кукурузного крахмала
- 3 чашки жирных сливок
- 1 3 / 4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванилина
- 3 Банана
Дополнительно:
- 1 1 / 2 стакана жирных сливок
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- Банан ломтиками для украшения (по желанию)
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет напоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, постепенно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд).
Разделить тесто пополам и обернуть в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.
Взбейте вместе желтки, кукурузный крахмала, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар доведите до кипения.Медленно влейте 1/2 стакана горячих сливок во взбитые желтки и перемешайте венчиком.Затем влейте эту массу обратно к сливкам в кастрюле.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.Добавьте ваниль.Процедите приготовленные сливки.И поставьте миску со сливками в большее блюдо, заполненное ледяной водой (продолжайте помешивать). Поставьте в холодильник полностью охладиться.
Охлажденное тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги диаметром в 10-12 см и выложите их в форму для маффинов.Оформите края.Отправьте на 15-20 минут (до золотистой корочки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда начинка полностью охладилась, поставьте ее на 5-10 минут в морозилку.В это время взбейте на большой скорости в миксере взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином.Дайте формам для пирожков полностью остыть.
На дно положите кусочек банана, закройте чайной ложкой охлажденной начинки-взбитые сливки - кусочек банана.

Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
- 140 гр. размягченного сливочного масла
- 3 крупных яйца (мелких взять 4)
- 100 гр. коричневого сахара
- 1\4 ч. ложки ванилина
- 1\2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры
- 150 гр. муки
- 200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, - курагу двух сортов, изюм двух сортов)
- 65 гр. грецких или любых других орехов
Приготовление:
Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки.
Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять.
Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели.
Приятного аппетита!! 
Ягодная водка по-шведски
Этот напиток хорошо подойдет для грядущих новогодних праздников. Подается он прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус.
Поместить 3-4 столовых ложек ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки. 
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 220 г
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
- Яйцо - 2 шт
- Экстракт ванили - 1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Мука - 3 стакана
- Карамельки - 400 г
Приготовление:
Муку, соду, разрыхлитель и корицу смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать.
Добавьте экстракт ванили. Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной.
Возьмите примерно 2 столовые ложки теста, разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка.
Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов.

Новогодний торт "Ёлочка "
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Сметана 100 г
- Разрыхлитель теста 3 г
- Мука пшеничная 380 г
- Шоколад белый 100 гКрахмал картофельный 5 г
- Сливки 20-22% 100 мл
- Кокосовая стружка 180 г
- Сахарная пудра с ванилью 60 г
Рецепт:
1. Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
2. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.
3. Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баную топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.5. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.

Самые популярные посты