Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Сыр (проволоне) - 340 г
- Сливочное масло - 110 г
- Зеленый лук - 100 г
- Мак - 2 чайных ложки
- Буханка свежего хлеба
Начинка:
- Шампиньоны - 340 г
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка
Приготовление:
Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.
Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.