Мини-пирожки с бананом и кремом
Ингредиенты:
- Мука -2 3 / 4 стакана
- Сахар - 2 чайных ложки
- Соль крупного помола - 1 1 / 4 чайной ложки
- Сливочное масло,, разрезанного на куски - 2 1 / 4 пачки
- Ледяная вода - 4-6 столовых ложек
Начинка:
- 5 яичных желтков
- 1 / 4 стакана кукурузного крахмала
- 3 чашки жирных сливок
- 1 3 / 4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванилина
- 3 Банана
Дополнительно:
- 1 1 / 2 стакана жирных сливок
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- Банан ломтиками для украшения (по желанию)
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет напоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, постепенно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд).
Разделить тесто пополам и обернуть в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.
Взбейте вместе желтки, кукурузный крахмала, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар доведите до кипения.Медленно влейте 1/2 стакана горячих сливок во взбитые желтки и перемешайте венчиком.Затем влейте эту массу обратно к сливкам в кастрюле.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.Добавьте ваниль.Процедите приготовленные сливки.И поставьте миску со сливками в большее блюдо, заполненное ледяной водой (продолжайте помешивать). Поставьте в холодильник полностью охладиться.
Охлажденное тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги диаметром в 10-12 см и выложите их в форму для маффинов.Оформите края.Отправьте на 15-20 минут (до золотистой корочки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда начинка полностью охладилась, поставьте ее на 5-10 минут в морозилку.В это время взбейте на большой скорости в миксере взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином.Дайте формам для пирожков полностью остыть.
На дно положите кусочек банана, закройте чайной ложкой охлажденной начинки-взбитые сливки - кусочек банана.