Замороженные взбитые сливки
Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Залить холодные сливки в миску и начать взбивать миксером на средней скорости, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до густой консистенции и стойких пиков.
С помощь кондитерского шприца (если такого не имеется, то можно использовать обычный пакет сделав в нем небольшое отверстие) выложите сливки на пергаментом листе. Поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы сливки полностью заморозились. Переместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Подавать с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!