Ингредиенты: - 500 г муки, просеянной - 250 г сливочного масла - 4 столовые ложки сахарной пудры - ванильный сахар - 1 яйцо - 1 яичный желток - Сок одного лимона - сахарная пудра - вишневый джем (любое другое варенье)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой. Приятного аппетита!