Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Читайте книги. Ходите в музеи. Смотрите документальные фильмы. Занимайтесь своим самообучением. Вам не нужно поступать в Лигу плюща, чтобы быть культурным. Вам не нужны деньги, чтобы понять, как устроен мир. Вы просто должны сосредоточиться на себе и не упускать возможности, которые встречаются на вашем пути.

На 96-ом году жизни, скончался создатель более сотни замечательных героев, бывший президент и председатель Marvel Comics, Стэн Ли.

Именно этот человек всех нас объединил и подарил нам любовь к комиксам. Мы по тебе и твоим камео будем скучать, Стэн. Покойся с миром, Легенда.

Учёба в магистратуре - увлекательное мероприятие, на котором ты постоянно выслушиваешь от одногруппниц, как им не нравится ни наша специальность, ни сам факт того, что нужно ходить на пары. Ммм… как же я обожаю, когда люди добровольно приходят в университет, занимают чьи-то бюджетные места, а потом 24/7 ноют, о том, как им всё это не интересно и не не нужно.

Небольшое воспоминание навеяно постом Лены lynds . Пару месяцев назад я тоже установила себе тиндер интереса ради. И даже гуляла с одним парнем оттуда, но мы не сошлись характерами и интересами. :) И вот однажды я лайкнула профиль одного молодого человека по имени Феликс. Приложение показало, что это взаимно, но тут он написал: "Нет, я передумал, я слишком старый". Ему, к слову, 30. Мне вообще-то норм, лишь бы с мужчиной было интересно.

— Да я вообще тут просто фотки лайкаю, - ответила.

Слово за слово, переписывались до самого его отъезда из Астрахани короче. :D Оказалось, что он родился здесь, но сразу после 11 класса переехал в Москву, поступил, отучился и работает сейчас там. А познакомились мы случайно - он перепутал время прибытия с временем вылета и пропустил свой рейс. И такое бывает, да. Задержался в городе на сутки и установил это приложение, ха. В общем, мне было очень интересно с ним и, кажется, это было взаимно. Мы даже в телеграме списались и подписались друг на друга в инсте.

— У тебя есть телега? - спрашивает.

— Слушай, если я сельская, это не значит, что у меня есть телега, - потом дошло, что он про телеграм. - А, поняла, телеграм есть.

— Да я не буду тебя чмырить за то, что ты из села, ты че.

:D Короче, мужик с офигенным чувством юмора, вот то, что надо. Ему тоже было смешно со мной. Общались на языке сарказма и иронии иногда. Его позабавило, когда я сказала, что всегда думала, что если познакомлюсь с мужчиной в интернете и потом у нас появятся дети, мы придумаем историю поромантичнее для них.

Ах, да, еще он очень-очень хорошенький и умный.

Хороший такой опыт, я считаю. Даже жаль, что мы в разных городах живем, но я была бы не против увидеться, окажись мы в одном. Если, конечно, с Антохой не сложится. :D

Иногда думаю что отношения мне совсем не нужны, они мешают, занимают много времени, а у меня его и так не так уж и много. И есть такие момент как сейчас. Когда ты дышать не можешь, а рядом никого нет. И я бы отдала так много, лишь бы этот мужчина был рядом, только его я бы хотела видеть сейчас рядом со мной. За долгое время только ему удалось дотронуться до моего сердца так, как до этого момента никому не удавалось. Иногда кажется что со мной что-то не так, но и я ведь не безмозгладя дурочка, которая вешается и влюбляется в каждого встречного. А так, по прежнему одна. Со своими проблемами, комплексами и мечтами что однажды всё изменится. А по тебе я скучаю… жду.

Живу, откладывая жизнь на потом. Вот школу закончу - всё изменится. Вот универ закончится - заживу! На работу пойду, буду деньги зарабатывать, путешествовать, тогда и почувствую весь вкус жизни. А ничего не меняется, жизнь идёт, мимо тебя, а ты как бравый солдат. Стоишь. Руки по швам, ничего не меняя. Страшно и одиноко.

Итак, у меня снова новогоднее настроение появилось в начале ноября. Главное не сорваться и не начать ставить на повтор рождественские/новогодние песни, иначе будет как в прошлом году, когда именно к праздникам все настроение улетучилось.

Но никто же не мешает думать над подарками близким? Тем более, до моего возвращения всего остался месяц и десять дней.

Джингл бэллс, че уж там hohoho

Это нормально, что кошки скребутся на душе? Что я не до конца уверена в наших отношениях? Не знаю, все не так, как было 5 месяцев назад… Тяжело, не знаю что думать даже…

Если вы когда-нибудь подумаете про магистратуру и вам покажется, что в вашей жизни мало экшна, то смело идите в универ. У меня такой мозгоебки как с дипломом никогда не было. Только ты расслабился, как тут тебе прилетает херня какая то, тут не то, там не так. Бляяяяя

а еще раньше я вполглаза читала посты о чужой личной жизни, а сейчас прям болею и жду продолжения, потому что своей нет вовсе

Здесь, человек, который не умеет жить проще. Не умеет закрывать глаза на проблемы, не умеет не париться и не напрягаться. Находится в затяжном стрессовом состоянии. Не умеет общаться с людьми. Достало слушать все эти пропозитивистские «мысли позитивно», «прими себя», «возьмись и сделай». Меня особенно подрывает, когда мне говорят, что деньги - не главное. Каждый раз одно и то же. У каждого человека есть сфера жизни, которая удалась. У меня - никакая. Апатия, ничего не хочется делать. В среду экзамен по изученному материалу. Я честно учила все сразу и сейчас время от времени заучиваю что-то, что забылось. Вот только память - дырка прожжёной проститутки. Не знаю, почему мне не сидится на жопе ровно, я все же пытаюсь и не сдаюсь. Мне хочется и кажется, что я смогу что-то представить из себя на этой работе. Экзамен сложный и мужик говнистый если честно. Но хоть что-то в этой жизни должно у меня получиться, верно? Как-то же надо и на что-то прожить жизнь, не руки ж на себя наложить. Знаю, что ничемище и пустое место, дайте просто сдать эти гребаные экзамены, устроиться окончательно и продолжить обучение и работу и тихо спокойно зарабатывать себе на жизнь. Не хочу просить денег у мамы.

кароч, я нищая. ну, не то чтобы нищая, ладно. скажем, малоимущая. например, вот кроссы томми хилфигер я себе позволить не могу, то есть настолько не могу, что даже не стала бы никогда в их сторону смотреть. и есть у меня сеструха. строго говоря не совсем сеструха, но будем так считать. вот я бы очень хотела с Полей дружить, по-настоящему дружить, а для этого надо быть с человеком на равных, да? дело в том, что у меня не получится быть на равных с Полей до тех пор, пока она настойчиво заваливает меня вещами, вроде кроссов томми хилфигер, которые она надела 2 раза и поняла, что они ей малы. и она, конечно, все делает из лучших побуждений, она классная. а я просто не знаю, как ей об этом сказать — о том, что кроссы за 13к эт перебор уже, я в месяц столько получаю. а все потому что как-то в самом начале общения я по дурости приняла что-то, и теперь просто не знаю, как отказаться и не выглядеть при этом заносчивой жопой. страшно неловко и грустно

Позвонила сегодня директор, спросила номер моей поликлиники- будет проверять мой больничный..))) Когда ж уже все инстанции проверят эту клинику?

С ним спокойно. Он ничего не требует и не пытается за мой счет тешить мужское эго. И еще — я откуда-то знаю, что при всех его «тараканах» от него не приходится ждать удара. Это не объяснишь и не докажешь, но я ручаюсь, что это так. А это, по большому счету, и есть самое главное, остальное — пустяки.

Олег Рой. Страх.


Передохнув, после таких драчек, я встала, сказала что устала и мне это надоело и пошла на станцию. По дороге написав ей сообщение "Нельзя злить обиженную женщину, могут быть и последствия". Таня среагировала моментально "мол чего ты там удумала?". Я написала езжай отдыхать под Тверь, на что сообщили " что теперь нет настроения туда ехать" (охуеть, а до этого у неё было видимо пиздатое настроение, избавилась от балласта и счастливая ходила). Со злости, а было на что злиться (меня блять отмутузил человек что клялся никогда не трогать, быть навсегда вместе, человек что писал о сильной любви и что видил наше будущее), я написала что еду к ней на работу писать на неё заяву. Ооооо, Таня оживилась, давай строчить "мол не действуй с горяча, подумай о Юле, мол протрезвей и мы завтра встретимся и нормально спокойно поговорим". Я ей сообщила что и не была собственно пьяной, что перед ней и открыла Страйк и только пару глотков и успела сделать, как она выхватила и выкинула его и что это был ответный спектакль на её спектакль. Таня попросила её подождать и что она сейчас придёт на станцию и мы мол обо всём поговорим.

Если честно, мне так опостылило писать о Тане. Не зря говорят "От любви, до ненависти один шаг". Меня одно её имя уже раздражает, но дописать надо, раз начала(((((

Короче прискакала Таня, я у станции в КФС кофе себе взяла. Я её ждала, думала что пока она сюда идёт хоть совесть в ней проснётся, извинится за содеянное "мол прости, не имела право тебя трогать и орать". Но нет блять, не успев придти, вместо извинений, я услышала очередные упрёки и обвинения "мол сама виновата, нечего было спектакль устраивать, ты же знаешь как я к пьяным отношусь из-за отца, что это были эмоции и т.д. и т.п." Начала активно прекрываться Юлей и чем больше она давила на жалость через Юлю, тем больше я начинала презирать её. Потому что я считаю, что сам напортачил, сам и выбирайся из этого дерьма, но впутывать сюда собственного ребёнка??? Я не думала что она так низко упадёт, мне и до этого было всегда ясно что она за человек (и я мирилась с её всеми недостатками), но это было уже через что грязной игрой. Она заговаривала мне зубы, мол ты приедешь 6 октября и мы пойдём на Comicon, ведь мы так мечтали туда попасть, что туда она хочет пойти с тем кто её интересы и увлечения поддерживает и понимает, что хочет пойти туда с любимым человеком. (ранее мы собирались на Comicon, я должна была приехать в Москву 6 октября, она в качестве подарка на мой др должна была взять нам билеты. И было даже оговорено опять таки Таней, она брала с меня обещание, что в каких мол отношениях мы бы не были, в какой сорре, но мы не смотря ни на что на него идём вместе). Я и сказала "Так и иди с любимым человеком, я то тут при чём?". Началось опять давление "мол ты же обещала". Я ей " Тань, я не приеду и не пойду с тобой никуда, ты вообще в своём уме? Ты мне сделала больно." Короче меня обрабатывали часа 2. Лезла обниматься, просила "нам дать ещё шанс, нашим отношениям". Я ответила, что не даю шансов обреченным отношениям. Опять её коронное "ты опять поторопилась". И на этом мы и разбежались.

В течении вечера Таня проявляла мнимую заботу "Как ты там? Всё ли нормально?" Да охуеть, просто отлично, если не считать что у меня ломает всё тело после того как ты меня отмутузила. Вечером придя домой, я сняла видео своих синяков, ссадин и ран и отослала Тане, пусть сука любуется своей работой. На что получила ответ "зачем ты мне это прислала? Если ты думаешь что мне всё равно, то это не так". Так да я так и думаю, если бы было не всё ли равно, то свои извинения я бы получила.

Утром мисс забота, пожаловалась что у неё болит живот от моего "пенальти" и что хозяйке квартиры мол донесли о скандале и она попросила освободить квартиру, дала срок неделю. Так блять нехер было орать как потерпевшая на весь район, я же просила не кричать, а говорить тише. Таня опять всё одеяло перетянула на себя, мол это жертва тут она, какая она бедная и несчастная. Участливая Татьяна узнавала как мне спалось и я возьми и напиши, что спала не одна и что делаю нам кофе в постель. И Таню как прорвало "Я не верю, я тебе не верю, ты не могла так поступить и ещё много раз не верю". Вот ей Богу собака на сене, не себе не людям. Потом опять начала про Юлю "мол она для неё всё, подумай о ней, мол она не должна через себя это пропускать (вот один в один моя мать, на работе проблемы, а значит придёт домой и раздаст порцию пиздюлей, накошмарит, натеррироризирует домашних и ведь чем любимей, тем больше достанется, я поклялась себе, что никогда так делать не стану и своё слово держу) и прочую чушь"….а я читала, читала её сообщения и всё ждала извинений. Потом пошёл полный бред:

— одна устала ждать, а другая вечно торопиться (это всё про меня, про Таню не поняла где в этом сообщении?!?)

— ты хочешь жить вместе, семью. А мне нужен просто любимый человек. (я провела опрос у всех по этой фразе, на психофоруме спрашивала и более сотни человек расшифровали её одинаково "ты хочешь отношения, а мне всего лишь нужна любовница")

— на моё "Так не бывает" (ты дура? Вот реально делает из меня дуру. Любимый человек это априори хотеть жить вместе и семью, в этом и есть смысл слова "Любимый человек", а если этого не хочется, то это уже что угодно но не любовь).

— ответила "бывает"

— потом у Тани пошла жалость к самой себе любимой "отпускать человека, когда знаешь что ничего не получится. Когда не спать, не есть не можешь. Когда только никотин и кофе. Когда сердце сжимается…."

Охуеть страдалица, 7 пятниц на неделе. Позавчера "люблю, жить без тебя не могу", вчера "прости не ёкнуло, я запуталась", а сегодня "ей нужен просто любимый человек и сердце сжимается". Охуеть она обожает драмы, актриса погорелого театра. Так бы и соскочила и начала хлопать в ладоши, да кричать "Браво!!!". Да ноги болели соскакивать и руки отваливались хлопать. А вместо браво, твердое "допизделась и сама виновата".

Вот если честно я бы не стала писать на неё, на работу никаких заяв, вот извинись она и всё, я бы простила, а вскоре и забыла бы вовсе об инциденте. А так взыграла гордость, задетое самолюбие и пошло дело принципа (ведь Таня так об этом мечтала, лови сука). Ооооо, мать научила что надо мстить обидчикам, непрощать несправедливость.

Я попрощалась с Таней и написала обьёмное заявление на неё и ведь не слова вранья, только о том что есть. Нажать кнопку "отправить" составило труда. Ведь жалко было её, любовь мать её, но победили убеждения и принципы. Оооо, мне не составило труда вспомнить всё то что у нас было и каждое воспоминание действовало как красная тряпка на быка.

Ну почемуууу только стоит мне найти нормальную вакансию, как оказывается, что компания находится, простите, в жопе мира. Жаль, я не умею телепортироваться, тогда не было бы проблем.

Вчера я уже кое-что поняла. У меня есть проблема и трудность со сменой ролей. Здесь нет моей мамочки и кучи родителей, на которых можно положиться, я здесь не одна, от меня требуется и адаптироваться в новых условиях (поймите меня правильно, это не самый лучший город на земле, все на другом языке, да господи), и стать взрослой, т.е. рассчитывать уже только на себя, и быть частью пары (мы вчера уже чуть не поругались, потому что я час не могла (не хотела) рассказать, что думаю и чувствую обо всем этом, потому что недостаточно доверяю, потому что страшилась обдумывать свое решение). Мне непривычно. Тут нужно быть полностью всегда открытой, а я этого боюсь, потому что вдруг это будет смешно, нелепо, глупо, нужно планировать жизнь и будущее (учить язык, выбирать профессию), нужно заботиться о другом человеке (а это тоже работа!), ещё миллион 'нужно'. И это так невероятно пугает! Мне снилось, что я приехала домой, и так радовалась, но была там как-то не к месту, все были заняты, а я мельтешила. Как убедить себя, что все хорошо и правильно? Откуда на мою голову взялся этот мужчина вообще. Сколько мне теперь предстоит работы внутренней, чтобы просто взрослеть и осваивать эту жизнь. P.S. Важный факт - а спим мы в разных комнатах, потому что он помнит, как я когда-то ляпнула, что до свадьбы ни-чи-во-шиньки не отдам (какая ирония). Я в шоке.

Не совсем советы и не совсем от Светы, но тоже хорошо.

Есть у меня подружка, и ее жизненная философия вылилась в 2 тезиса на все случаи судьбы.

1. На самом деле всем похуй.

2. Вокруг одни долбаебы.

А теперь подставьте сюда любой свой вопрос о взаимоотношении с людьми и наугад тыкайте, один из двух точно подойдет.

Потом было тесно, и были слова, которые утром мучительно вспоминать. А главное, было утро как таковое, с выплывающими из мрака очертаниями предметов. Утро без разочарования, которого я ждал и опасался.
Помню, я даже сказал:
– И утро тебе к лицу…
Так явно она похорошела без косметики. С этого все и началось.

Сергей Довлатов
«Заповедник»

в этой алой и утомленной осени увядших роз и умирающих лилий, упавших с их стеблей, среди травы и цветов полевых, в этом глубоком бархате, мягком, чем мох, цветут женщины


любовь. люблю все, от травы до первого человека, который проходит по улице. люблю все это. это единственное, что может сделать жизнь не просто сносной, а красивой

Думаешь, что вот-вот произойдёт нечто прекрасное, но реальность даёт тебе пощёчину и пинок под зад.

Двое суток провалялась в постели с адовой мигренью, скидываю депрессняки на реакцию нервной системы - и могу её понять.

есть такой тип мужчин, которые совершили лишь один поступок и думают, что уже заполучили тебя. "стараться далее не нужно, зачем, она же итак твоя" - таков образ мышления каждого из этого ахуевшего сквада. покажи им, что они заблуждаются. растопчи их иллюзии. тебя нужно завоёвывать каждый день, а не раз в десятилетие.

Я в ахуе от самой себя. Часов в 8 вечера уехала к пацану, который вчера ночью нокосячил (см предыдущий пост). У него дома подув губки и пожаловавшись что мне скучно, мы поехали в кальян. Еще больше подув губки я прямым текстом заявила, что хочу цветов и походов за косметикой. Окей, с цветами мы определились, я хочу большие ярко-красные розы. Сказал, что при первой встрече будет мне букет. Таксоны оплачивает, уже норм, на очереди цветы.

Но не это веселое. Когда я ехала домой в такси, мне пишет качок, типо че делаешь, го ко мне. Внимание! Я доехала до дома, сходила в душ и вызвала такси к нему. После всего что у нас было, поняла, что не хочу больше его видеть. Прям не знаю, весь его пиздеж уже достал. То он загоняется по поводу бывшей, то по работе его вечно нет в городе, то капризничает. В общем я решила, что пока это далеко не зашло, надо заканчивать эту вакханалию и съебываться от него. Просто представьте, мужику 27 лет, а он максимум что делает, это балуется феном, трахает телок и тусит с пацанами в бане. Я конечно понимаю, что быть в серьезных отношениях и думать о свадьбе не вариант, но надо же как то планировать свое будущее, а не жить одним днем. Соответственно когда я уже выхожу к такси начинаю с ним так равнодушно прощаться, у него просыпается любовь, он целует обнимает, просит остаться. Я просто проходила эту хрень. Это как держать на коротком поводке, ты сначала притягиваешь к себе человека, а потом отдаляешь и так по кругу, пока одному из них не надоест, а это скорее всего человеку, державшему этот самый поводок.

Все взвесив решила, что в моей жизни еще будет много мужиков, которые будут плакаться по мне, ну а подобные качку должны идти мимо. А все потому, что я у себя одна такая единственная и прекрасная.

Как объяснить подруге, почему важно девочкам защищать друг друга и почему нельзя поддерживать сексизм и называть своих же "телками", когда он говорит "меня никто не щимит"? Когда рассказываешь ей случаи, а она говорит "ну а меня никто не ущемляет" и всё тут. Когда объясняешь, кидаешь посты, где всё разжеванно, а она такая "ничего подобного, я сама решаю и общество никак не влияет". Ага, не влияет ни разу, что ты не накрашенная не можешь выйти из дома (хотя она каждый раз говорит как ненавидит краситься, и как бы хотела чтоб "можно было бы без тоналки") и потом говоришь, что это исключительно твой выбор. Сложно.