Это просто Вьюи блог
Персональный блог RECIPE — Это просто Вьюи блог
Персональный блог RECIPE — Это просто Вьюи блог
Очень простой и вкусный пирог
Когда я была маленькая, наша семья жила очень бедно. Помню из сладостей я ела только жвачку по рублю или чупа-чупс. Я фрукты вообще были редкость.
Этот "сливочное" блюдо. Т.е. то что завалялось в холодильнике, идёт на приготовление таких вот "сливочных" блюд.
Ингредиенты:
— молока, вода или кефир 1 ст;
— 1 яйцо;
— 1 ст сахара;
— 4 ст. л. варенья;
— 1 ч. л. соды (гасим уксусом);
— 4 ч. л. масла растительного;
— 12 полных ст. л. муки (просеиваем!).
Приготовление:
Яйцо, варенье, масло, соду гашенную уксусом смешиваем. Добовляем сахар, заливаем молоком, кефиром, водой что есть (даже чай пойдёт, серьёзно). Перемешиваем. Тут можно добавить разрыхлителя немного. Муку просеиваем. Перемешиваем. Должно быть по консистенции тесло должно быть как густая сметана. Формочку смазываем маслов, выливаем и на 150 градусов в духовку до готовности. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Протыкаем, если к зубочистке прилипает тесто, значит не готово.
Приятного аппетита :)
Хочешь приготовить то, не знама что -смело пиши в комментарии или сообщения :)
Ну вот подходит к концу 2012 год. Я не буду ныть и писать о том что всё было ужасно. Было печальное, но все же год замечательно. Было принято много взрослых решений, перевернувших мою жизнь, совсем немножко)
Хочу поздравить Вас с наступающим 2013 годом и впервую очередь пожелать здоровья Вам и Вашим близким. Не бросайте начатое, не обещайте себе что измените всё, просто делайте. А когда руки будут опускаться, вспомните ради чего вы всё затевали.
Желаю успехов в учёбе, желаю счастья и хочу чтобы Вы наконец полюбили и Вас полюбили. А то уж больно все злые, любви не хватает :)
Много не пейте. Ну а если напьётесь, зайдите утром в мой блог, я напишу как отойти :D
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Подготовка к НГ идет полным ходом. Платье готово, продукты закуплены, завтра объявляю старт последним приготовлениям.
В новом 2013 году будит много нового и интерестного. Буду подробно рассказывать о работе бармена, расскажу какими коктейлями Вы сможете удивить своих друзей, что такое "Метакса", "Кашица" и о многих других напитках. Конечно же будет много интерестных рецептов. Поведаю Вам, как и чем питаюсь. О плюсах моего питания да и об образе жизни, который помог восстановить мой организм после травмы.
И на последок хотелось бы поприведствовать моих новых подписчиков. Теперь Вас 27 и я улыбаюсь сейчас от уха до уха :D
Шоколадная Panna cotta
"Что это? Как это? Наверно куча неизвестных мне ингредиентов!" - моя первая реакция, как наверно и Ваша. Но всё не так сложно, как кажется.
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки» ;) — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. (Источник: wikipedia)
Не вижу ничего сложного. Хотя…Самое сложное, в приготовлении любого десерта - это пропорции. Нужно сторого следовать им. Если же надумаете делать на нг панна котту, советую начать с неё. Поскольку, после разлива в формочки она должна настоятся примерно часа 4.
Ингредиенты:
— 600 мл жирных сливок;
— 100 гр тёмного шоколада;
— 3 ч.л. сахара (а вообще, на свой вкус, можно больше);
— 2 ч.л ванильного сахара;
— 20 г желатина;
— на украшение: миндаль, фундук, кокосовая стружка, фрукты, можно сироп да что хотите!
Приготовление:
Подогреваем на лёгком огне сливки, сахар и ванильный сахар. Я помешивала переодически венчиком. Теперь желатин заливаем холодной водой в глубокой чашке. Ставим в сторону. Натираем шоколад на тёрке и в кострюльку, помешиваем пока полностью не растворится. Снимаем с плиты и вливаем в желатин. перемешиваем венчиком. Берём кружки, маленькие глубокие чашечки, можно взять рокс, хайбол или (работала барменом, так называются маленький гранённый стакан и большой) красивый бокал. Как хотите! Этот десерт довольно прост в приготовлении. И если красиво оформить, то выглядить будит как ресторанное блюдо. Этим Вы точно всех удивите. Можно разлить по креманкам, а по истечению 3-4х часов достать и аккуратно положить на центр тарелки и украсить чем желаете. Вариантов уйма! Разлили, поставили в холодильник и теперь занимайтесь другими делами. Часа через 4 можно кушать)
Варианты сервировки:
И ещё очень, очень много идей. Проявите фантазию!
P.S: так как я работаю барменом, если желаете, могу рассказывать и алкоголе, бокалах, коктейлях и ещё много о чём интерестном! Если интерисуетесь, пишите в коментарии или в сообщения, что интерисует :)
Запечённый цыпленок с картофелем по рецепту Джеймса Оливера
Мне очень нравятся книги Джеймса. Точнее рецепты. Просто и вкусно. Жаль книг у меня его нет, всё жду когда подарят))
Итак, собственно курица по моему рецепту а вот картофель по рецепту Джеймса. Настоящий цыплёнок тщательно отбивается и смазывается смесью из хмели сунели, которую наша семья не очень то любит. Поэтому рецепт потерпел переделки.
Размороженный цыплёнок хорошенько отбить. Прям чтоб плоским стал. Смазать смесью приправ на ваш вкус. Тут можете смухлевать: купить приправу магги для сочного цыплёнка. Ничего против не имею, я наверно психану, так и сделаю :D Продолжения рецепта, для тех, кто сам хочет приготовить цыплёнка. Отбили, смазали, ложим на середину протвеня и в духовку, разогретую до 250 градусов. Готовится по разному. Зависит от толщины, возраста цыплёнка. Просто время от времени заглядывайте в духовку и протыкайте его вилкой. Если кровь просачивается, значит не готов.
Теперь займёмся картофелем. По поводу кол-ва сказать ничего немогу. Моя семья очень любит картофель, особенно запечённый, поэтому готовлю я его много. Чистим, тщательно моем. Сначало варим минут 10-15 (если крупная 15м, а если средняя то 10). Достаём, режим кружочками и выкладываем в форму для выпечку, предварительно ложим фальгу. Отдельно, в чашке смешиваем приправы (укроп, зелёный лук, петрушка, розмарин,) чайную ложку уксуса и масло (я пользуюсь только оливковым) Заливаем картофель. Сферху прикрываем фольгой и ставим в духовку (распределите время так, чтобы не приходилось готовить по 2 блюда в духовке! ну знаетете, разные температурные режимы бла-бла-бла) При 150 градусах выпекаем примерно 20-25 минут. Поглядывайте за ней. Если сверху картофель суховат, значит переверните его. Внизу масло, картофель будит сочнее.
Если возникают вопросы, пишем! Обязательно помогу))
Новогоднее меню.
Сегодня на на пробу представила новогоднее меню своей семье:
Закуска - Рататуй "Классический"
Основное блюдо - Запечённый цыпленок с картофелем по рецепту Джеймса Оливера
Десерт - Шоколадная паннакота с орешками
Как готовится рататуй, я вам уже рассказала. Осталось написать о простом десерте и об довольно занудном приготовлении основного блюда. С ним придётся по мается. Конечно же по мимо этих блюд, на моём новогоднем столе будит обязательно присудствовать нарезка из фруктов, сыра, колбасы, оливье и ещё пару наших семейных салатов. Обо всём этом, я Вам сегодня поведаю.
Насчёт рецептов от Сэмми и Бэллы. Остановилась на их свекольнике с грибными пельменями, за которое Пит и Ману поставили высший бал и называли лучшим блюдом. Я его уже готовила. Но хочу ещё кое то изменить и уже тогда представить Вам)
Горячий шоколад с зефирками маршмэллоу, сливками и корицей
Ratatouille
Все мы помним замечательный мультик про мышенка Реми и его кулинарный шедевр, который поразил кулинарного критика Антуана Эго. Кстате готовится рататуй ну оочень просто. Я решила включить его в своё новогоднее меню, в качестве закуски. И всё равно что оно считается гарниром :D
Вариантов приготовления рататуя – великое множество. Например, французский рататуй (ratatouille) и сицилийская капоната (caponata) – два подобных овощных рагу. Есть ещё суповой вариант рататуя.
Но вот, по моему мнению, самый оптимальный вариант рататуя:
Ингредиенты:
— кабачок 1шт;
— баклажан 2 шт;
— болгарский перец 2 шт;
— помидор 3шт (я беру больше, тк томатную пасту делаю сама);
— лук, укроп, чеснок и специи (можно немного соуса тобаско если кто любит поострее)
Приготовление:
Баклажан, кабачок и помидоры режим колечками и солим. Займёмся соусом. Вы можете взять готовую томатную пасту напичканную всякой бякой. А можете потратить 30 минут и сделать полезную и вкусную. 5 крупных помидоров хорошенько моем. Нам нужно снять с них кожуру. Как? Да очень просто. Я честенько смотрю кулинарные передачи и этот метод я позаимствовала у повора Бадди. В кострюльку наливаем воду и ставим на плиту. В глубокую миску наливаем холодную воду, можно даже льда добавить. В закипевшую воду кидаем помидорки на пару минут. Потом вынемаем и сразу в холодную воду. Подержали паре минуток и теперь кожуру снимать очень легко. Теперь пропускаем очищенные помидоры через мясорубку, добовляем специи (соль, сахар, травы и др приправы по вкусу).
Форму для выпечки густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладыть овощи. Колечки ставим вертикально, как это делал Реми. Ставим в духову разогретую до 150 градусов. Следует щаметить, что овощи при выпекании сильно размягчаются. Думаю минут 30 хватит, если не сильно крупно нарезаны овощи.
Интерестные факты:
В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой.
В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Федор Иванович Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший французским языком Александр Николаевич Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно из тех, которыми охотно пользовался Шаляпин и значения которых «никто не знал».
Imsashafierce!
Для приготовления мятного печенья требуется мятная эссенция, которую я к сожелению не встречала. Можно заметь её мятным монином, но бутылка стоит около 600 рублей. Есть другой варинат - Де Кайппер. Это десертный ликер. Но опять же в копеечку выйдет. И есть вариант настоять мяту на водке: набиваем бутылку мелко порезанной мятой как можно плотнее и заливаем до самого верха водкой. Закрываем плотно проблой и ставим на 2 недели. Если же втречала мятную эссенцию, то напишу обязательно рецепт)
А вот вариант приготовления пряников:
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— творог 200 гр;
— ванили 1 ч.л;
— разрыхлитель 2 ч.л;
— мука 3 стакана;
— шоколад 100 гр;
— апельсин 1шт;
— брусникка замороженная 100 гр;
— мёд 200 г.
Приготовление:
Измельчаем в пюре апельсин и бруснику, добавляем масло, яйца, мед, ванилин и творог. Перемешиваем все в однородную ароматнейшую массу. Добавляем разрыхлитель, муку и тертый на крупной терке шоколад, все хорошенечко перемешиваем. Противень застелаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом, выкладываем небольшие комочки теста и выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (в зависимости от того, какой величины у Вас будут прянички, выпекать надо от 20 до 35 минут, готовность можно проверить спичкой).
Pancakes
"Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). "
Ингредиенты:
— 1 яйцо;
— 200 мл молока;
— 140 г муки (просеить не забудь!);
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соды на кончике ножа;
— 40 г сливочного масла;
— соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Для начало смешаем сухие ингредиенты. Яйцо взбить в отдельной миске до образования пенки. Добавить молоко и хорошенько перемешать. На этом этапе можно добавить в тесто шоколад, ягоды, мелко порезанные фрукты или пищевой краситель. Влить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и потихоньку влить в тесто, тщательно перемешав.
Вливать небольшими порциями (лучше если сковородка будит с тефлоновым покрытием, тк панкейки жарятся без масла, а к тефлонке прилипать не будит. Но если всё же прилипает, добавте немного масла) Жарить на средней температуре.
Панкейки можно полить медом, шоколадным, кленовым сироп, вареньем, сметаной, тут уже на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Здравствуй, Сhaneldude)
Когда я была на 1 курсе, я не всегда успевала покушать утром. И парень с соседней комнаты предложил мне интерестною идею: сделать тесло для блинов в бутылке!
Берём 1,5 литровую бутылку от минералки и индегриенты для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 столовые ложки раст. масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст масло, малоко. Закручиваем крышкой и танцуем вприпрыжку :)
Бутылку можно положить в холодильник, а утром достать и быстро пожарить блинчиков. Но не забывай, что долго хранить не стоит)
Привет!
За то время, что я отсутствовала, на мой блог подписалось 15 человек. Однако приятно :)
Я прошу Вас, написать ниже в комментарий, то что вы желаете приготовить, но не знаете рецепт или сомневаетесь в составе. Я постараюсь помочь и объяснить.
В ближайшие дни напишу посты о приготовлении панкейков, блинов, оладьев и отвечу на Ваши вопросы :)
Ах да! Совсем забыла! Подборка вкусностей к новогоднему столу на подходе. Опять же, ничего сверхъестественного, всё просто и вкусно!
Самые популярные посты