Pancakes
"Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). "
Ингредиенты:
— 1 яйцо;
— 200 мл молока;
— 140 г муки (просеить не забудь!);
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соды на кончике ножа;
— 40 г сливочного масла;
— соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Для начало смешаем сухие ингредиенты. Яйцо взбить в отдельной миске до образования пенки. Добавить молоко и хорошенько перемешать. На этом этапе можно добавить в тесто шоколад, ягоды, мелко порезанные фрукты или пищевой краситель. Влить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и потихоньку влить в тесто, тщательно перемешав.
Вливать небольшими порциями (лучше если сковородка будит с тефлоновым покрытием, тк панкейки жарятся без масла, а к тефлонке прилипать не будит. Но если всё же прилипает, добавте немного масла) Жарить на средней температуре.
Панкейки можно полить медом, шоколадным, кленовым сироп, вареньем, сметаной, тут уже на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!