Imsashafierce!
Для приготовления мятного печенья требуется мятная эссенция, которую я к сожелению не встречала. Можно заметь её мятным монином, но бутылка стоит около 600 рублей. Есть другой варинат - Де Кайппер. Это десертный ликер. Но опять же в копеечку выйдет. И есть вариант настоять мяту на водке: набиваем бутылку мелко порезанной мятой как можно плотнее и заливаем до самого верха водкой. Закрываем плотно проблой и ставим на 2 недели. Если же втречала мятную эссенцию, то напишу обязательно рецепт)
А вот вариант приготовления пряников:
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— творог 200 гр;
— ванили 1 ч.л;
— разрыхлитель 2 ч.л;
— мука 3 стакана;
— шоколад 100 гр;
— апельсин 1шт;
— брусникка замороженная 100 гр;
— мёд 200 г.
Приготовление:
Измельчаем в пюре апельсин и бруснику, добавляем масло, яйца, мед, ванилин и творог. Перемешиваем все в однородную ароматнейшую массу. Добавляем разрыхлитель, муку и тертый на крупной терке шоколад, все хорошенечко перемешиваем. Противень застелаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом, выкладываем небольшие комочки теста и выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (в зависимости от того, какой величины у Вас будут прянички, выпекать надо от 20 до 35 минут, готовность можно проверить спичкой).