Это просто Вьюи блог
Персональный блог MMM-FOOD — Это просто Вьюи блог
Персональный блог MMM-FOOD — Это просто Вьюи блог
Торт с нежнейшим творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок консервированные ананасы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

2.3. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.Форму необходимо покрутить пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

3.Достаем бисквит из формы. Убираем бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

4. Желатин замочим в воде.

5. Творог смешиваем со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Добавляем ананасы.

6. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем на корж.

7.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 6 часов.Затем вынимаем из формы, убираем бумагу. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки.
приятного аппетита.
Горячие шоколадные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 1 стакан
Яблочный уксус – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Корица – ½ чайной ложки
Щепотка соли
Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки
Растительное масло – ¼ стакана
Ванилин – 1,5 чайной ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
2.Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте.
3.Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы.
4.На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон. Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом.
приятного аппетита.
Американский творожный торт с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры
Для начинки:
900 г мягкого творога (лучше брать творог пожирнее - в таком случае у торта будет более нежный вкус)
4 яйца
1 белок
2 ст.л. муки
3 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
200 г вишни без косточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

2.Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

3.Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности. Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

4.На дно наливаем немного начинки.

5.Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут.

6.Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.
приятного аппетита.
Кекс на сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны (или натуральный йогурт)
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л гашенной соды
соль
2 ст. муки
2 небольших яблока, натертых на крупной терке
сахарная пудра для посыпки(необязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку…растопить на небольшом огне и охладить
2.Сахар и яйца положить в отдельную миску..Взбивать 5 минут. Затем добавить сметану (или йогурт)
3.Туда же добавляем растопленное сливочное масло.Взбиваем.
4.Добавляем гашеную соду..муку..и перемешиваем миксером.
5.Яблочки натираем на крупной терке.
7.Добавляем тертые яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем.
8.Наше тесто выкладываем в форму для выпечки и разравниваем.
9.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30-40 мин).
10.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита.
Запеканка из 3-х ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Яйца взбить венчиком (миксером) со сгущенкой.
2.добавить протертый творог.
3.вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160*С до подрумянивания около 45-60 минут.
приятного аппетита.
Чернослив в шоколаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. шоколада
200 гр. чернослива без косточек
100 гр. грецких орехов.
шпажки..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шоколад ломаем на кусочки и плавим на водяной бане.
2. Внутрь чернослива кладем по кусочку ореха.
3. В чернослив втыкаем шпажку. Опускаем чернослив в расплавленный шоколад. Вынимаем. Даем стечь лишнему шоколаду.
4. Ставим шпажки с черносливом в стакан так, чтобы они не касались друг друга. Ставим стакан в прохладное место – в холодильник или на окно. Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем чернослив со шпажек.
5.Чернослив в шоколаде готов
ПРИМЕЧАНИЕ:
В качестве начинки, вместо грецкого ореха так же можно использовать миндальный орех или смесь молотых орехов и изюма смешаными с медом.
приятного аппетита.
Классический заварной крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 гр муки,
180 гр сахара,
500 мл молока,
6 желтков,
1 ст. л. ванильной эссенции,
30 гр несолёного масла.
5 мл ванильного экстракта.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем муку и сахар. 
2. В отдельной ёмкости смешиваем половину молока с желтками.

3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. 
4. В оставшееся молоко добавляем ванильную эссенцию и ставим на огонь.

5. Как только молоко начнет закипать — снимите его с огня. И аккуранто влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.

6. Теперь влейте всю молочно-яичную сместь обратно в молоко. 
7. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.

8. Перелейте крем в холодную посуду. 
9. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями, если размешать сильно быстро, крем станет жидкий, поэтому действуем медленно.

10. Всё! Идеальный заварной крем готов.
приятного аппетита.
Шоколадно-масляный крем для тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 
2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх. 
4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.

5. Крем готов. Можно использовать по назначению.
приятного аппетита.
Яблочный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки. 
2. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.

3. Взбиваем яблоки в блендере. 
4. Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейiее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.
приятного аппетита.
Самые популярные посты