05 августа 2012 года в05.08.2012 14:42 1 0 10 1

Американский творожный торт с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры

Для начинки:
900 г мягкого творога (лучше брать творог пожирнее - в таком случае у торта будет более нежный вкус)
4 яйца
1 белок
2 ст.л. муки
3 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
200 г вишни без косточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

2.Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

3.Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности. Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

4.На дно наливаем немного начинки.

5.Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут.

6.Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

приятного аппетита.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MMM-FOOD — Это просто Вьюи блог

0

Сметанный торт со сметанным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для светлого теста: сметана – 200 г маргарин - 100 г сода – 1/...

0

Торт "Птичье молоко " ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Ванилин - щ...

0

Манник с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: 350-370 г творога 3 яйца 1 стакан сахара 2 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст...

0

Открытый пирог с луком и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: сливочное масло (или сливочный маргарин): 150 г. сметана: 4 столовых ...

0

Сырные лепешки ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр ...

0

Котлеты из крабовых палочек с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки: 200 г. сыр твердый: 200 г. яйца: 2 шт. чеснок: 1-2 зубчика...