Торт "Птичье молоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.
Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто.
2. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж (один) положить в форму.
3.Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
4.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
5.Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.Распустить желатин.
6. Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной…Вылить половину суфле в форму с коржом.Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
7.Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
8. По желанию украсить готовый торт ягодами.
приятного аппетита.