18 августа 2012 года в18.08.2012 12:40 5 0 10 1

Торт "Птичье молоко"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто.

2. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж (один) положить в форму.

3.Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.

4.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.

5.Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.Распустить желатин.

6. Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной…Вылить половину суфле в форму с коржом.Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.

7.Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

8. По желанию украсить готовый торт ягодами.

приятного аппетита.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MMM-FOOD — Это просто Вьюи блог

6

Сметанный торт со сметанным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для светлого теста: сметана – 200 г маргарин - 100 г сода – 1/...

5

Торт "Птичье молоко " ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Ванилин - щ...

4

Манник с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: 350-370 г творога 3 яйца 1 стакан сахара 2 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст...

5

Открытый пирог с луком и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: сливочное масло (или сливочный маргарин): 150 г. сметана: 4 столовых ...

5

Сырные лепешки ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр ...

6

Котлеты из крабовых палочек с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки: 200 г. сыр твердый: 200 г. яйца: 2 шт. чеснок: 1-2 зубчика...