Сметанный торт со сметанным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для светлого теста:
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стаканов
какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г
сахар - 150 г
мак - 25 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
3.Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
4.Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.
5.Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
6. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
7.Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
8. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
приятного аппетита.