@mmm-food
MMM-FOOD
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 05 августа 2012 года

Персональный блог MMM-FOOD — Это просто Вьюи блог

Сметанный торт со сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для светлого теста:
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стаканов
какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г
сахар - 150 г
мак - 25 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

3.Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

4.Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

5.Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

6. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

7.Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

8. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

приятного аппетита.

Торт "Птичье молоко"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто.

2. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж (один) положить в форму.

3.Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.

4.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.

5.Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.Распустить желатин.

6. Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной…Вылить половину суфле в форму с коржом.Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.

7.Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

8. По желанию украсить готовый торт ягодами.

приятного аппетита.

Манник с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350-370 г творога
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан манной крупы
150 мл кефира

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

2. Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

3.С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

4.К творожной массе добавить манную.

5.Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

6.Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.

7.Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.

приятного аппетита.

Открытый пирог с луком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
сливочное масло (или сливочный маргарин): 150 г.
сметана: 4 столовых ложки
мука: 2 стакана
сода: на кончике ножа
соль: 0,5 чайной ложки

Для начинки:
сыр твердый: 200 г.
лук репчатый: 0,5 кг.

Для заливки:
сметана: 2 столовых ложки
яйца: 2 шт.
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замороженное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, просеянную муку, соду с солью и замесить тесто.

2.Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут, а в это время подготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на масле.

3.Сыр натереть на терке.

4.Форму для запекания смазать растительным маслом, охлажденное тесто распределить по форме пальцами, формируя бортики.

5.Выложить обжаренный лук.

6.На лук выложить тертый сыр.

7.Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами и солью и вылить на сыр.

8.Выпекать пирог при температуре 200°C 30-35 минут до золотистого цвета.

приятного аппетита.

Сырные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.

4.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой

приятного аппетита.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крабовые палочки: 200 г.
сыр твердый: 200 г.
яйца: 2 шт.
чеснок: 1-2 зубчика
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.

2. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать сыр с крабовыми палочками, добавить яйца и измельченный чеснок

3.Хорошо перемешать, можно слегка посолить по вкусу (хотя, как правило, сыр уже соленый). Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле

4.Подавать с рисом и свежими овощами.

приятного аппетита.

Творожные брусочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог домашний 600 г
Мука 1 стакан + еще немного
Изюм 1 горсть
Курага 1 горсть
Чернослив 1 горсть
Яйцо куриное 2 шт
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 1 ч л
Топлёное (сливочное) масло (для жарки)
Сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо всё перемешать.

2.Сухофрукты промыть, обсушить. Курагу и чернослив нарезать на квадратики. Добавить в творожную массу, перемешать.

3.Из творожной массы сформировать брусочки, обвалять в муке. Жарить на масле с 2-х сторон до готовности, можно под крышкой.

4.Подать творожные брусочки со сметаной.

приятного аппетита.

Торт "Минутка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку..

3.Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4.Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

5.Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

7.Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

приятного аппетита.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 среднее яблоко
1 стакан овсяных хлопьев
¼ стакана изюма
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст.ложка топленого сливочного масла
1/2 ст. ложки корица
1/8 ст. ложки мускатного ореха
1/8 ст. ложки соли
2 стакана цельного молока
Время приготовления: до 30 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).

2.Перемешайте все ингредиенты венчиком.

3.Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

4.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.

5.Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

приятного аппетита.

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 среднее яблоко
1 стакан овсяных хлопьев
¼ стакана изюма
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст.ложка топленого сливочного масла
1/2 ст. ложки корица
1/8 ст. ложки мускатного ореха
1/8 ст. ложки соли
2 стакана цельного молока
Время приготовления: до 30 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину.

2. Затем все мелко нарежьте кубиками.

3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

4.Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.

5.Хорошенько перемешайте.

6. Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно рапределите.

7. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.

8. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

приятного аппетита.

Картофельная запеканка с сыром и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Духовку нагрейте до 200 градусов.

2.Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).

3.Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.

4. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.

5.Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.

6. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

приятного аппетита.

17 вариантов заправки для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:

1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

приятного аппетита.

Картофельные блинчики из пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2 шт
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт).

2.Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны.

приятного аппетита.

Сырники из духовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр творога
3 яйца
5 ст ложек сахара
11 ст ложек муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 пачки маргарина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем. Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.

2.Из полученного теста формируем небольшие шарики - размером меньше куриного яйца.

3.Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.

4.Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.

приятного аппетита.

Торт Медовик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

2.Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

3.Делим тесто на 6 равных частей.

4.Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей.

5.Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

6.Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).

7.Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

8.Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж.

9.Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

10.Даем пропитаться.

приятного аппетита.

MMM-FOOD

Самые популярные посты

1

Американский творожный торт с вишней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 175 г сливочного масла 50 г сахара 1 желток 175 г муки 1 ч...

1

Шоколадно-масляный крем для тортов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 0,5 яйца (слегка взб...

0

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 среднее яблоко 1 стакан овсяных хлопьев ¼ стакана изюма 2 ст. ложки...

0

Творожные брусочки ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог домашний 600 г Мука 1 стакан + еще немного Изюм 1 горсть Курага 1 горсть Чернослив 1 ...

0

Торт "Минутка " ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: 3 ст. муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крема: ...

0

Котлеты из крабовых палочек с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки: 200 г. сыр твердый: 200 г. яйца: 2 шт. чеснок: 1-2 зубчика...