Торт Медовик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
2.Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
3.Делим тесто на 6 равных частей.
4.Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей.
5.Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
6.Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).
7.Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
8.Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж.
9.Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
10.Даем пропитаться.
приятного аппетита.