Чернослив в шоколаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. шоколада
200 гр. чернослива без косточек
100 гр. грецких орехов.
шпажки..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шоколад ломаем на кусочки и плавим на водяной бане.
2. Внутрь чернослива кладем по кусочку ореха.
3. В чернослив втыкаем шпажку. Опускаем чернослив в расплавленный шоколад. Вынимаем. Даем стечь лишнему шоколаду.
4. Ставим шпажки с черносливом в стакан так, чтобы они не касались друг друга. Ставим стакан в прохладное место – в холодильник или на окно. Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем чернослив со шпажек.
5.Чернослив в шоколаде готов
ПРИМЕЧАНИЕ:
В качестве начинки, вместо грецкого ореха так же можно использовать миндальный орех или смесь молотых орехов и изюма смешаными с медом.
приятного аппетита.