Классический заварной крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 гр муки,
180 гр сахара,
500 мл молока,
6 желтков,
1 ст. л. ванильной эссенции,
30 гр несолёного масла.
5 мл ванильного экстракта.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем муку и сахар.
2. В отдельной ёмкости смешиваем половину молока с желтками.
3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
4. В оставшееся молоко добавляем ванильную эссенцию и ставим на огонь.
5. Как только молоко начнет закипать — снимите его с огня. И аккуранто влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
6. Теперь влейте всю молочно-яичную сместь обратно в молоко.
7. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.
8. Перелейте крем в холодную посуду.
9. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями, если размешать сильно быстро, крем станет жидкий, поэтому действуем медленно.
10. Всё! Идеальный заварной крем готов.
приятного аппетита.