@heroinchic
HEROINCHIC
OFFLINE – 15.03.2022 10:08

Desiderano buona fortuna

Дата регистрации: 18 октября 2010 года

Нежность и теплые чувства испытываю к единицам.

И н г р е д и е н т ы:

Заварной крем :
250 г кокосового молока
75 г желтков
75 г сахара
18 г кукурузного крахмала50 г сливочного масла
75 г кокосовой стружки
300 г сливок 33%

Заварное тесто (на 40-50 пирожных):
180 г муки
150 мл цельного молока
150 мл воды
15 г мелкого сахара
1 щепотка соли
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
6 яиц

П р и г о т о в л е н и е:

Заварной крем:

В небольшую кастрюльку налейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Параллельно в миске взбейте венчиком яичные желтки и сахар — до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте кукурузный крахмал.

Вылейте 1/3 горячего молока в желтковую смесь, при этом непрерывно мешая венчиком.

Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Размешайте и поставьте на огонь. Варите крем на медленном огне, постоянно мешая венчиком, до загустения.

Снимите с огня, перелейте полученный крем в миску и охладите в течении 10 минут, затем добавьте сливочное масло, кокосовое пюре. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема и уберите до использования в холодильник.

Заварное тесто:

Разогрейте духовку до 190С.

Просейте в миску муку.

В небольшой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

К моменту закипания сливочное масло должно полностью растаять. Если этого не произошло — снимите с огня и размешивайте смесь деревянной лопаточкой до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте сразу всю муку. Тщательно перемешайте массу деревянной лопаточкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Затем верните кастрюлю на слабый огонь и, энергично мешая, хорошо подсушите тесто в течении 1 минуты.

Переложите полученное тесто в миску для взбивания. Установите насадку «весло». Мешайте тесто на средних оборотах, добавляя по одному яйцу. Следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда первое полностью разойдется в тесте.

Сложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 10 мм в диаметре. Отсадите профитроли на противень застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте духовку на 8-10 минут — до того момента, когда тесто начнет увеличиться в размере. Слегка приоткройте дверь духовки на 2-3 мм, чтобы выпустить пар. Продолжайте готовить в приоткрытой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от размера ваших «шу».

Достаньте готовые заварные шарики, аккуратно переложите их на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Нежный кокосовый крем:

Хорошо охладите сливки.

Поместите чашу для взбивания и венчик в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достаньте чашу, влейте сливки и энергично взбивайте до устойчивых форм пик.

Добавьте взбитые сливки в охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх.

Сборка:

Крем соберите в кондитерский мешок. Наполните ваши профитроли начинкой. Вы можете сделать длинной и острой насадкой «прокол» в тесте, или срезать верхнюю шапочку, заполнив затем пустоту в заварных шариках.

Сверху можете посыпать сахарной пудрой или, слегка смазав остатками крема, посыпать кокосовой стружкой.

рецепт взят с сайта: https://niksya.ru/?cat=4

— Я не даю номер кому попало. Вдруг ты ебнутый.
— Вот, возьми мой айфон, я позвоню на него.
— Но это не айфон, а кабачок.
— Пока, красавица!

Находчивые дизайнеры предложили, вместо того чтобы выбрасывать карандаш, когда он становится слишком коротким и им невозможно писать, посадить его в горшок. На кончике карандаша Sprout встроена капсула, содержащая семена цветов, трав или овощей. После того, как карандаш утрачивает свою основную функцию, его можно воткнуть в горшок и начать выращивать из него растение. Отличная идея, не так ли?

ShuRik: пля, не поеду я больше с лехой на огород

fr0st: а че?

ShuRik: пошли с ним улей убирать из сарая

ShuRik: этот мудила взял с собой палку и ведро.

ShuRik: ну думаю план есть у него

fr0st: и…

ShuRik: ну он херачит палкой по улею, одевает ведро на голову и бежать

ShuRik: и через пару секунд встречает угол бани

fr0st: а тыто нахъ нужен был

ShuRik: ниипу +)

Профессиональная вышивальщица Хироко Кубота живет и работает в японском городе Нара. Она нашла своему умению весьма оригинальное применение. Хироко стала украшать однотипные рубашки сына "карманными кошками". Милые вышивки пришлись по душе не только сыну Хироко, но и многим другим людям.

HEROINCHIC

Самые популярные посты

101

люби, наслаждайся, мечтай и самое главное - делай вс...

100

♡ it's the best birthday in my life ♡

EMBRZ – Lights (ft. pennybirdrabbit)

99

Смерть с ноги открывает дверь в твое сердце и вырыва...

"Смерть приходит внезапно. Она с ноги открывает дверь в твое сердце и вырывает оттуда самый огромный кусок. Вырывает, а взамен не оставля...

99

самый большой кусочек моей души ушел из моей жизни, ...

7.12.2015.