@sonnaya
SONNAYA
OFFLINE

▲▲▲

Дата регистрации: 23 апреля 2011 года

Персональный блог SONNAYA — ▲▲▲

«Иди к черту!». После этих слов с силой закрываешь ноутбук, телефон на авиарежиме закидываешь за диван.

За окном город, которого, в общем-то, еще не знаешь. Набираешь воду в ванную. Она почему-то всегда горячая получается, но так приятнее. Тишина.

Открываешь глаза под водой, в ушах непонятный гул, а волосы закрывают лицо. Выпускаешь пузырьки воздуха, который едва остался в легких. Тут хорошо, тихо, спокойно. Глаза закрываешь.

Чувствуешь руки, которые хватают тебя за плечи и с силой вытаскивают на поверхность. От неожиданности и нехватки воздуха пытаешься хватать этот самый воздух ртом, как рыбка, которую выкинуло на сушу.

Рубашка мокрая от воды, от моего тела, от мокрых волос. В глазах изумление.

« С ума сошла что ли?»

Нет, все в порядке, просто тут спокойнее. Так же, как и в твоих руках.

Я с этим миром давно уже в ссоре. С его прекрасами я не дружу. Мне не к чему его небо и море. Я просто странник, я скоро уйду



Для теста: мука пшеничная — 100 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0 2 г. соль — 0.5 г.

Для фарша: творог — 75 г., яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г., масло сливочное — 20 г.
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.

При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.



Для теста: мука пшеничная — 120 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0,2 г., соль — 0,5 г.

Для фарша: тыква — 128 г., сахар — 15 г., вода — 30 г., лук репчатый — 24 г., соль — 0,5 г, масло сливочное — 30 г.

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Для фарша: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить кожурой вверх в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 1 литр воды на 5 кг. тыквы и варить, плотно прикрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порубить и обжарить, можно положить в фарш и сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить сахар, соль, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200 — 230 г., раскатать лепешки толщиной 0,3 см., на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края защепить, придав форму полукруга. Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовый хингалаш протереть с обеих сторон горячей водой (для мягкости и удаления подгоревшей муки), смазать сливочным маслом. Перед подачей разрезать на 3 — 6 — 9 частей и полить растопленным сливочным маслом.



Для начинки: крапива или черемша 100 г, зеленый лук – 50 г, внутренний жир – 100 г.

Для теста: кукурузная мука – 500 г, мука пшеничная – 100 г, сметана – 100 г или сливочное масло – 50 г.

Для начинки черемшу или крапиву мелко рубят, добавляют внутренний жир, мелко рубленный и слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, мелко рубленный, соль, перец, чебрец по вкусу. Все перемешивают.

Для теста: к кукурузной муке добавляют пшеничную, перемешивают. Замешивают тесто на горячей воде, затем скатывают тесто в небольшие шарики по 10- 15 г. Каждый шарик раскатывают в лепешку толщиной 2- 3 мм. На середину лепешки кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Холтмаш опускают в кипящую, подсоленную воду, варят 5 мин. Подают на блюде, полив разогретым сливочным маслом или сметаной.

самые полезные завтраки:

- яичница или омлет
- овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов
- мюсли, заправленные соком или молоком
- гречневая каша с молоком
- фруктовый салат

- овощной салат с зеленью
- творог с фруктами
- цельнозерновой хлеб
- йогурт
- низкокалорийный сыр

Рецепт:

♥ кефир - 1 л
♥ молоко - 50 мл
♥ соль -3/4 ч ложки
♥ паприка в хлопьях - 1 ч ложка

Приготовление:

♥ смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить) , переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов) , сыворотку не выливать… (я буду печь на ней хлеб)
♥ придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов

Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью

на 100 г 60 ккал

Ас Саляму алейкум сестренка. Почему ты грустишь родная…Ты ведь знаешь, что эта дунья может сломать тебя, не поддавайся ей. Ухти, я знаю, что больно и трудно…Нет сил жить тут, как хочется к Нему…Который никогда не кинет, всегда простит, всегда поможет и будет любить… Хвала Ему. Сабр ухти, сабр… Все мы уйдем отсюда, а когда решать только Ему… не плачь любимая, представь какое ин шаа Аллаh вознаграждение тебя ждет в будущей жизни… За твое терпение, за твои слезы пролитые ради Аллаhа днем и ночью, за твою стойкость и преданность Ему… Да ухти, я понимаю тебя, дунья жестока, скольких она погубила… Хочется убежать отсюда, хотя бы на несколько дней, спрятаться от всех, чтоб не было ни единой души…И чтоб мирское не отвлекало…и вот… ты снова в слезах падаешь ниц перед Аллаhом моля Его о прощении за каждую секунду в своей жизни, которую провела не вспомнив Его…за каждый вздох и выдох…альх1амдулиЛляh. Кто нас поймет ухти…Кто готов целыми днями слушать нас, рассказывая то, как надоело, как нет сил…кто? только Он..Наш Господь… А люди заняты своими делами, но лишь Аллаh в любую секунду готов поговорить с нами (намаз и ду`а) …который готов дать ответ на любой вопрос…Ведь даже мать порой не всегда понимает, а Он поймет, всегда..Даже мать может бросить и обидеться, а Он нет… Да ухти, для многих эта дунья их Мать…а какой ребенок не любит свою мать?… Они забыли обо всем..забыли…забыли, как обещание дали Аллаhу..они разорвали свой договор с Ним…Знаю, противно и мерзко среди этих предателей жить…..Терпи любимая, терпи.. Представь, как мы будем в Раю…ин шаа Аллаh… ;) Представь родная, там вечное блаженство и те кто грустили в этой жизни, будут обрадованы в будущей..представь ухтиш, как будем ходить в гости к нашему любимому Пророку, мир ему…субханАллаh) Будем делиться с ним и как он будет рад нам) ведь он говорил, что скучает по своим братьям и сестрам которых не увидит…И с женами его, да будет доволен ими Аллаh, подружимся, ин шаа Аллаh). . и Клянусь Аллаhом сестренка, что ради этого стоит жить в дунье этой, чтобы пройти все испытания достойно, а в конце сидеть за одним столом с нашим Любимым Пророком, салля Ллаhу алейхи уа Салям, с его женами и со всем джамаатом) с джамаатом братьев и сестер, которые также страдают в этой дунье и падают ниц перед Творцом в слезах и в надежде на Его милость…
. Там мы не будем опечалены…Никогда ухти, никогда…И за каждые слезы в этой дунье ради Него, в ахирате обернется тебе счастьем, будет все, что захочешь и даже представить невозможно, какое счастье нас там ждет..ин шаа Аллаh…ваЛлаhи я щас пишу тебе эти строки и слезы сдержать не могу представляя это все). . Ну а пока терпи, не грусти и не печалься в то время, когда мы будем на высоте… улыбнись сестренка моя, скоро ангелы перед воротами в рай нам скажут "Ас Саляму алейкум, входите в рай, где прибудете вечно"…скоро мы встретимся в раю ухти и я крепко тебя обниму..) ин шаа Аллаh… Я написала это для каждой своей сестры по вере, которая не держится за эту дунью и хочет к Аллаhу..Люблю вас ради Аллаhа, ваша сестра в Исламе Ханифа

Спасибо ухти, я буду держатся

SONNAYA

Самые популярные посты

13

Не грусти ухти и не печалься!...

Ас Саляму алейкум сестренка. Почему ты грустишь родная…Ты ведь знаешь, что эта дунья может сломать тебя, не поддавайся ей. Ухти, я ...

11

Прошу Тебя Аллаh, дай счастья ему, я так далеко, я с...

(c) Д1ехьун

11

Я с этим миром давно уже в ссоре. С его прекрасами я не дружу. Мне не к чему его небо и море. Я просто странник , я скоро уйду

10

Творожный сыр из кефира

Рецепт: ♥ кефир - 1 л ♥ молоко - 50 мл ♥ соль -3/4 ч ложки ♥ паприка в хлопьях - 1 ч ложка Приготовлен...

10

Я вовсе не один - со мной Аллаh. Расул Гамзатов.

9

~ Чепалгаш ~ (чеченская кухня)

Для теста: мука пшеничная — 100 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0 2 г. соль — 0.5 г. Для фарша: творог &mdas...