15 августа 2012 года в15.08.2012 03:34 9 0 10 1

~ Чепалгаш ~ (чеченская кухня)



Для теста: мука пшеничная — 100 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0 2 г. соль — 0.5 г.

Для фарша: творог — 75 г., яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г., масло сливочное — 20 г.
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.

При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SONNAYA — ▲▲▲

9

«Иди к черту!». После этих слов с силой закрываешь ноутбук, телефон на авиарежиме закидываешь за диван. За окном город, кот...

11

Я с этим миром давно уже в ссоре. С его прекрасами я не дружу. Мне не к чему его небо и море. Я просто странник , я скоро уйду

9

твой лучший друг - это твоя душа.

10

Я вовсе не один - со мной Аллаh. Расул Гамзатов.

9

Родное держи в себе, ни к кому не пускай, не отпускай.

9

Девушку ничто не украшает так , как чистое прошлое...