15 августа 2012 года в15.08.2012 03:33 8 0 10 1

~ Хингалаш с тыквой ~ (чеченская кухня)



Для теста: мука пшеничная — 120 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0,2 г., соль — 0,5 г.

Для фарша: тыква — 128 г., сахар — 15 г., вода — 30 г., лук репчатый — 24 г., соль — 0,5 г, масло сливочное — 30 г.

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Для фарша: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить кожурой вверх в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 1 литр воды на 5 кг. тыквы и варить, плотно прикрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порубить и обжарить, можно положить в фарш и сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить сахар, соль, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200 — 230 г., раскатать лепешки толщиной 0,3 см., на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края защепить, придав форму полукруга. Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовый хингалаш протереть с обеих сторон горячей водой (для мягкости и удаления подгоревшей муки), смазать сливочным маслом. Перед подачей разрезать на 3 — 6 — 9 частей и полить растопленным сливочным маслом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SONNAYA — ▲▲▲

9

«Иди к черту!». После этих слов с силой закрываешь ноутбук, телефон на авиарежиме закидываешь за диван. За окном город, кот...

11

Я с этим миром давно уже в ссоре. С его прекрасами я не дружу. Мне не к чему его небо и море. Я просто странник , я скоро уйду

9

твой лучший друг - это твоя душа.

10

Я вовсе не один - со мной Аллаh. Расул Гамзатов.

9

Родное держи в себе, ни к кому не пускай, не отпускай.

9

Девушку ничто не украшает так , как чистое прошлое...