15 августа 2012 года в15.08.2012 03:33 8 0 10 1

~ Холтмаш (хьолтIмаш) ~ чеченская кухня



Для начинки: крапива или черемша 100 г, зеленый лук – 50 г, внутренний жир – 100 г.

Для теста: кукурузная мука – 500 г, мука пшеничная – 100 г, сметана – 100 г или сливочное масло – 50 г.

Для начинки черемшу или крапиву мелко рубят, добавляют внутренний жир, мелко рубленный и слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, мелко рубленный, соль, перец, чебрец по вкусу. Все перемешивают.

Для теста: к кукурузной муке добавляют пшеничную, перемешивают. Замешивают тесто на горячей воде, затем скатывают тесто в небольшие шарики по 10- 15 г. Каждый шарик раскатывают в лепешку толщиной 2- 3 мм. На середину лепешки кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Холтмаш опускают в кипящую, подсоленную воду, варят 5 мин. Подают на блюде, полив разогретым сливочным маслом или сметаной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SONNAYA — ▲▲▲

9

«Иди к черту!». После этих слов с силой закрываешь ноутбук, телефон на авиарежиме закидываешь за диван. За окном город, кот...

11

Я с этим миром давно уже в ссоре. С его прекрасами я не дружу. Мне не к чему его небо и море. Я просто странник , я скоро уйду

9

твой лучший друг - это твоя душа.

10

Я вовсе не один - со мной Аллаh. Расул Гамзатов.

9

Родное держи в себе, ни к кому не пускай, не отпускай.

9

Девушку ничто не украшает так , как чистое прошлое...