@pisdasushami
PISDASUSHAMI
OFFLINE

Alaska for you

Дата регистрации: 20 марта 2012 года

Персональный блог PISDASUSHAMI — Alaska for you

С клубникой и ванильным мороженым вкуснее!

Рецепт жареных в овсяных хлопьях бананов вычитала в одном из мужских изданий. Была приятно удивлена.

Для шедевра нам потребуется:
- бананы. желательно помягче, с ними будет проще работать
- овсяные хлопья. помельче, чтобы лучше прилипали к бананам
- ванильное моложеное
- свежая клубника

Готовим:
1. Бананы нарезаем, обваливаем в овсяных хлопьях и обжариваем на подсолнечном масле
2. Добавляем ванильное морожение и клубнику

Проще не бывает. Вкусовые впечатления превосходны.

Клубничный торт с меренгой

Сегодня утром наблюдала за детской игрой в парке. Было ужасно интересно, смысл игры до сих пор не поняла, но они так энергично бегали, видимо было весело. Как раз в это время думала над новым тортом, и пришла в голову идея сделать что-то легкое, но так чтобы во время еды прозвучало чье-то «ух ты! да тут…есть». В общем тортик с сюрпризом!

Торт такой получился и воздушный и летний, хотя попробовать самой возможности не представилось, все дегустировала по частям: сначала основу в сыром виде, затем крем и меренгу..
По порядку:

т есто (*в Италии можно встретить как Pasta Sablee) - не сладкое и не соленое. 200 г. муки с щепоткой соли, 20 г. сахара и 100 г. размягченного сливочного масла - перемешать руками, сделать небольшую лунку и влить туда 20 г. холодной воды и 1 яйцо. Замесить тесто до тех пор пока оно не станет однородным, плотным и гладким. Раскатать в толщину 3-4 мм и застелить им форму для выпекания, сверху положить пергамент и засыпать горохом. Выпекать 15 минут при 200°C;
крем patissiere: 25 0 мл молока, 3 желтка, 50 г. сахара, 25 г муки, пол палочки ванили:
разрезать палочку ванили вдоль и освободить от семян, добавить в молоко и довести до кипения;
взбить желтки с сахаром, добавить муку и еще раз все перемешать (*всыпать муку медленно, не переставая взбивать на маленькой скорости, что бы не образовывались комки);
влить молоко в желтки тонкой струйкой быстро перемешивая, поставить на водяную баню и не переставать мешать, до необходимой густоты (*не пугайтесь если получается очень жидкая масса, она загустеет, это произойдет на водяной бане с момента закипания, если на газу то быстрее, не переставайте интенсивно мешать);

меренга: взбивать на маленькой, затем на большой скорости 2 белка, через 2 минуты после начала взбивания добавить 10 г. сахарной пудры и продолжать. Тем временем довести до кипения и прокипятить 2 минуты 25 г. воды с 125 г. сахара, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на маленькой скорости белки, влить сахарный сироп, до появления перламутрового цвета и упругих клювиков.

Сборка торта: на готовую основу для торта выложить крем, добавить по вкусу свежие клубнику или вишню, накрыть меренгой, сделав венчиком слабые клювики, поставить в разогретую духовку на 3 минуты максимум при температуре 150°C, пока чуть не подзагорит меренга.

Bon Appetit!

Киш лорен - пирог из песочного несладкого теста с луковым конфитюром и козьим сыром

Quiche Lorraine (* Киш лорен) из Франции с любовью.. с козьим сыром и луковым конфитюром:
Для начала я приготовила луковый конфитюр: 1 кг красного лука полукольцами и пару веточек тимьяна жарила 5 минут, затем добавила 100 мл красного вина, 50 г меда, 75 г сахара, 3 ст. ложки уксуса, соль, перец. Тушила все 50 минут.

Для теста: 125 г муки, щепотка соли и 50 г размягченного сливочного масла - порубила вилкой до мелкой крошки; добавила 2 ложки холодной воды и желток - замесила тесто руками; поставила в холодильник на 30 минут; раскатала и уложила в форму; сверху накрыла пергаментом и засыпала горохом, выпекала 15 минут.

Для сырной начинки взбила до однородной массы 300 г козьего сыра с 2 яйцами, посолила, поперчила.

На корж выложила конфитюр, затем сырную начинку, разровняла и посыпала сверху пармезаном.

Выпекала 30 минут пока не схватиться начинка.

Холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока

Первый: молоко, клубника, банан, яблочный сок, корица – рекомендаций по количеству нет, здесь уж как кому хочется, чтобы коктейль был не таким густым и его можно было бы пить через трубочку, то добавить можно побольше сока и молока. Просто все взбить в блендере.

Второй: натуральный йогурт, черника, дыня, пара кусочков льда, мята – для свежести; взбить в блендере.

Третий: манго, банан, крепкий кофе, растопленный шоколад, кардамон, молоко – кофе необходимо не более 100 мл, 50 г шоколада, растопленного на водяной бани, щепотку кардамона для остроты и пряности; взбить в блендере.

Четвертый: натуральный йогурт, киви, авокадо, зеленое яблоко – выбирайте авокадо как можно мягче, а зеленое яблоко можно заменить яблочным соком; взбить в блендере.

Вкусный, нежный, в то же время чуть хрустящий пирог. Готовьте с любыми фруктами.

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает. Главное - иметь в холодильнике немного любых фруктов - яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс - немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех. Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:

120 г сливочного масла

200 г муки

2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки - посыпать сверху

щепотка соли (1\4 ч. ложки)

400 г персиков (2 штуки)

3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить - только со сливочным маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет "литься" с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным - не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Домашний ликер на лимонной цедре.

Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине - лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку - тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой. Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой - для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр - около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами :)

Надо (на 1.25 литра готового ликера):

5 крупных лимона

0.7 л водки

0.5 кг сахара

0.5 л чистой воды

1 банка с крышкой (объем в 1 литр)

1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.

Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры

В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.

Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре). Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!

Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

Лучший набор для зимовки: плед, шерстяные носки, книжка и чашка горячей масалы, один из вариантов приготовления которой вы здесь и найдете.

Ингридиенты для масалы:

• 1 палочка корицы

• 10 гвоздик

• 10 зеленых стручков кардамона или щепотка молотого

• черный перец в горошке - по вкусу, можно и без него

• 2 звезды аниса

• небольшой кусочек корня имбиря или щепотка молотого

• 2 чайные ложки черного чая - индийского (ассам), цейлонского или китайского (для масалы подойдут такие сорта как Исин Хун Ча, Цихун и даже Ли Чжи Хун Ча - с ароматом личи).

• вода - 1 чашка

• молоко - 2 чашки

• ваниль, мускатный орех, сахар - по вкусу

Рецепт приготовления:

1.Смешайте воду с молоком и доведите на медленном огне до кипения.

2.На сковороде без масла обжарьте корицу, кардамон (если он в стручках - откройте их и выньте семечки, если молотый, то добавляем его в напиток в конце), раздавленную гвоздику, анис, перец. Это нужно для того, чтобы они раскрыли свои ароматы. Туда же кусочки корня имбиря. Не пережарьте :)

Более простой вариант: все отправляем в кофемолку без обжарки.

3.Опустите все специи в молочно-водяную смесь, не снимая ее с огня. Варите, помешивая, около 3-5 минут, добавьте сахар по вкусу, а также ваниль и мускатный орех. Если кардамон у нас в порошке, то самое время его туда положить! Далее засыпаем чай и варим еще 4-5 минут.

4.Снимаем с огня, даем несколько минут настояться, подаем горячим.

Прелесть масалы в том, что не существует единственного правильного рецепта, поэтому пропорции можно брать любые, на свой вкус, и каждый раз добавлять новые ингридиенты: семена фенхеля, душистый перец, куркуму, семена аннато, кожуру плодов мускатного ореха - мулаву, семена пажитника - шамбалу, листья кафирского лайма и многое другое!

Обычно, каркаде называют чаем, хотя делается он не из чайных листьев, а из гибискуса.

Существуют 4 основных способа приготовления напитка каркаде:

Заваривание. Чайную ложку сухих цветков гибискуса залить стаканом кипятка и оставить настаиваться на 2-3 минуты. Таким образом, сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Варка. На 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки, положить в кипящую воду и варить 3-10 мин. На родине этого чая, в Египте, его только так и готовят. Благодаря этому способу, можно оценить полную палитру вкуса каркаде.

Рецепт напитка из журнала Saudi Aramco World. Пригоршню каркаде залить 4 стаканами холодной воды и варить 3 минуты. Отжать каркаде, опять залить холодной водой в другой кастрюле и, также доведя до кипения, снова варить 3 минуты. Соединить с первой порцией напитка и добавить сахар по вкусу.

Суданский способ. Замочить каркаде (на 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки) в холодной воде на 2 дня. Не кипятить. Процедить и пить.

Готовить напиток нужно в фарфоровой либо эмалированной посуде, иначе не только от цвета - от вкуса ничего хорошего не останется. У идеального напитка цвет всегда чистый, с ярко-красным оттенком. Употреблять можно как в горячем, так и в охлажденном виде со льдом. Также можно добавлять или не добавлять сахар. В любом случае, это вкусно :)

Разбухшие цветочные чашечки гибискуса также можно употреблять в пищу.

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахарного песка
1-1,5 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Для крема:
200г натурального или ванильного йогурта
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара

Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки коричневого сахара

Растопить масло, смешать его со сметаной, сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такое, чтоб его руками можно было разгладить по форме и сделать небольшой бортик. Насыпать ягоды, посыпать их сахаром. Сделать крем - смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Печь в духовке при 170-180 град примерно 30 мин.

Нежный пирог с карамелизированными яблоками и заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г муки

100 г сливочного масла

2 желтка

40 г сахарной пудры

щепотка соли

Заварной крем:

4 яйца

3/4 ст. сахара

0,5 л молока

2 ст. л муки

ванилин

Яблоки:

3 яблока (4, если некрупные)

3 ст. л. коричневого сахара

20 г сливочного масла

1 ст. л. коньяка

1 ст. л. рома

Круглая форма: 23 см

Духовка: 180 °С

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, перетереть с маслом до состояния крошки (масло должно быть комнатной температуры). Желтки взбить, вмешать в массу и быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, влить холодное молоко и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна постепенно густеть. Как только закипит — снять с огня и добавить ванилин.

3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать довольно крупными ломтиками и сделать на каждом продольные надрезы. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить сахар и помешивать 1 минуту. Добавить яблоки и влить алкоголь. Обжаривать яблоки с обеих сторон до мягкости. Лишнюю жидкость слить. Остудить.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто раскатать по размеру формы так, чтобы получились бортики, поместить в форму, разровнять тесто и наколоть вилкой. Положить форму с тестом в морозилку минут на 15. Достать, смазать тесто взбитым яйцом, выпекать 10 минут. Вынуть форму.

5. Вылить в форму заварной крем, утопить в нем яблоки. Выпекать 40–60 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

Готовим лимонные кексы с малиновым кремом

Ингредиенты:

для кексов:
2 1/4 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 молока
4 яичных белка
1 1/2 стакана сахара
лимонная цедра двух лимонов
8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 140 г)
1 чайная ложка экстракта ванили

для малинового крема:
3/4 чашки малины
2 яичных белка
1/2 чашки сахара
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 170 г)

Как:

кексы:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко и яичные белки.
3. Смешать лимонную цедру и сахар, пока последний не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и взбивать на средней скорости около 3 минут.
4. Добавить экстракты ванили и лимона и третью часть муки, продолжать взбивать.
5. Продолжая взбивать, добавить половину молочно-яичной смеси, половину оставшихся сухих ингредиентов, вторую часть яичной смеси и оставшуюся сухую смесь.
6. Залить тесто в формочки и выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.

крем:
1. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным.
3. Малину перемалываем в блендере и протираем, чтобы избавиться от косточек и добавляем в крем.
4. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Готовим фруктово-сливочный десертик

Ингредиенты:

цедра одного апельсина
1 чашка сливок
1 чашка молока
полчашки сахара
2 столовые ложки желатина
немного теплого молока
апельсиновые дольки для украшения

Как:

1. Смешайте в кастрюле апельсиновую цедру, сливки, молоко и сахар. Помешивая, подержите на медленном огне, пока сахар не растворится.
2. Увеличьте огонь, доведите смесь до кипения, затем убавьте его снова и поварите еще 15 минут.
3. Смешайте желатин с теплым молоком.
4. Добавьте желатиновую смесь в апельсиново-сливочную и хорошо перемешайте.
5. Вылейте смесь в формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
6. Перед подачей украсьте дольками апельсина.

Традиционные бразильские сладости. Очень вкусно и крайне просто!!!

Нам нужно:
- банка сгущенки 380г
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. с горкой какао
- обсыпки для красоты :) (миндальные лепестки, кокосовая стружка, сладкие шарики)

В сотейнике смешиваем сгущенку, какао и масло. Готовим на небольшом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Получившуюся массу убираем на ночь в холодильник. Чтобы потом три дня и три ночи не отмывать сотейник, выложите смесь на тарелку, застеленную бумагой для выпечки, а сотейник с ложкой залейте горячей водой и поставьте на маленький огонь, так потом будет проще отмыть всю эту сладость.
Из застывшей массы лепим шарики и обсыпаем их в чем душе угодно. Чтобы не было ТАК липко, присыпьте шарики какао.
Приятного аппетита! ;)

Готовим маффины с лимоном, маком и оливковым маслом

Ингредиенты:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана йогурта
1/2 стакана воды
1/4 стакана оливкового масла
цедра одного лимона
сок одного лимона
1 яйцо
2 столовые мака
2 столовые ложки коричневого сахара

Как:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром (3/4 стакана).
2. Смешайте воду, йогурт, оливковое масло, цедру, сок лимона, яйцо и мак.
3. Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте туда йогуртово-лимонную. Перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте тесто по формочкам, посыпьте его коричневым сахаром и выпекайте маффины 20 минут. Остудите.

Чайным гурманам вход в пост воспрещен, потому как они не одобрят нецелевое расходование чая :) Тем не менее, это отличный способ разнообразить классический чизкейк и удивить гостей!

По желанию этот чизкейк можно приготовить без основы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также его можно сделать как в одной большой форме, так и в порционных формочках.

Ингридиенты

Для начинки :

  • 250 грамм рикотты;
  • 2 яйца, взбитых;
  • 3/4 стакана белого сахара;
  • 1 столовая ложка любого зеленого чая, измельченного в кофемолке в порошок;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или пакетик ванилина (можно и без него). Кроме того, вместо ванили можно использовать цедру лимона или апельсина, алкоголь и многое другое по вкусу.

  • желатин (опционально - для невыпекаемого пирога).

Для коржа:

  • Покупное печенье - шоколадное или обычное - 1-2 пачки, в зависимости от размера формы и желаемой толщины коржа;
  • 50 гр сливочного масла;
  • как вариант - готовый покупной корж.


Приготовление с выпеканием:


1. Приготовьте корж: измельчите печенье в крошку в блендере и перемешайте со слегка растопленным сливочным маслом. Положите на дно формы пергамент так, чтобы им были закрыты и стенки. Смажьте маслом. Выложите массу тонким слоем, разравнивая ее ложкой.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте, пока основа не начнет подрумяниваться, около 10-15 минут.

3. В большой миске взбейте вместе сливочный сыр и сахар до однородной массы. Смешайте зеленый чай, взбитые яйца и ванильный экстракт. Смешайте с рикоттой.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или пока пирог не загустеет по краям, но центр при этом будет слегка двигаться, если форму встряхнуть. Остудите чизкейк при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на три часа.

Приготовление без выпекания:

1. Приготовьте корж, как в п.1 выше. Отправьте на 30 минут в холодильник.

2. Приготовьте яично-сырную массу, как в п. 2.

3. Разведите желатин в воде согласно указаниям на его пачке.

4. Смешайте желатин и приготовленную сырно-яичную массу.

5. Вылейте массу на корж, закройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт отсюда - qwertea.ru

PISDASUSHAMI

Самые популярные посты

4

Лимонно-маковые маффины

Готовим маффины с лимоном, маком и оливковым маслом Ингредиенты: 1 3/4 стакана муки 3/4 стакана сахара 2 1/2 чайной ложки разрыхл...

3

Киш лорен

Киш лорен - пирог из песочного несладкого теста с луковым конфитюром и козьим сыром Quiche Lorraine (* Киш лорен) из Франции с любовью...

3

Чай по-индийски: масала

Лучший набор для зимовки: плед, шерстяные носки, книжка и чашка горячей масалы, один из вариантов приготовления которой вы здесь и найдет...

3

Лимончелло: домашний ликер на лимонной цедре

Домашний ликер на лимонной цедре. Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В ориги...

3

Быстрый пирог с персиками

Вкусный, нежный, в то же время чуть хрустящий пирог. Готовьте с любыми фруктами. Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорош...

3

Летний торт

Клубничный торт с меренгой Сегодня утром наблюдала за детской игрой в парке. Было ужасно интересно, смысл игры до сих пор не поняла, н...