@pisdasushami
PISDASUSHAMI
OFFLINE

Alaska for you

Дата регистрации: 20 марта 2012 года

Персональный блог PISDASUSHAMI — Alaska for you

Когда готовишь это печенье, аромат стоит такой, что сразу чувствуешь себя волшебником, очутившемся в Скандинавии.

Нам нужно: - 11 ст.л. муки - 100 г сливочного масла - 1 ч.л. корицы - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ч.л. меда - 2 ч.л. молотого имбиря - 1 яйцо - 5 ст.л. тростникового сахара

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара.В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар. Туда же добавляем мед.

Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек.
Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.
Приятного аппетита

Клубничное мороженое дома

Довести до кипения 250 мл жирного молока (3,5%), 350 мл жирных сливок (33%) и семена 1 стручка ванили;

взбить миксером 4 желтка и 150 г сахара до кремообразной массы;
когда сливки с молоком закипят смешать часть с желтками, вливая молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. Хорошо все перемешать с оставшейся частью - все поставить на огонь и, стараясь не доводить до кипения, взбивать венчиком, пока смесь слегка не загустеет.
Снять с огня и дать остыть. Добавить в смесь клубнику (измельченную в блендере).

Вылить все в форму для запекания и поставить в морозильную камеру. Через 20 минут вытащить и хорошо (желательно миксером) все перемешать, поставить снова в камеру - так повторять до тех пор, пока смесь слегка не застынет; затем накрыть пленкой и оставить в камере.

Перед подачей пусть мороженое 20 минут постоит при комнатной температуре.Кому нравится более сладкое мороженое добавьте побольше сахара, но не увлекайтесь.

https://foxanddeer.blogspot.com/

PISDASUSHAMI

Самые популярные посты

4

Чай по-индийски: масала

Лучший набор для зимовки: плед, шерстяные носки, книжка и чашка горячей масалы, один из вариантов приготовления которой вы здесь и найдет...

4

Лимонно-маковые маффины

Готовим маффины с лимоном, маком и оливковым маслом Ингредиенты: 1 3/4 стакана муки 3/4 стакана сахара 2 1/2 чайной ложки разрыхл...

4

Чизкейк с зеленым чаем

Чайным гурманам вход в пост воспрещен, потому как они не одобрят нецелевое расходование чая :) Тем не менее, это отличный способ разнообр...

3

Лимончелло: домашний ликер на лимонной цедре

Домашний ликер на лимонной цедре. Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В ориги...

3

Быстрый пирог с персиками

Вкусный, нежный, в то же время чуть хрустящий пирог. Готовьте с любыми фруктами. Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорош...

3

Киш лорен

Киш лорен - пирог из песочного несладкого теста с луковым конфитюром и козьим сыром Quiche Lorraine (* Киш лорен) из Франции с любовью...