Alaska for you
Персональный блог PISDASUSHAMI — Alaska for you
Персональный блог PISDASUSHAMI — Alaska for you
Когда готовишь это печенье, аромат стоит такой, что сразу чувствуешь себя волшебником, очутившемся в Скандинавии.
Нам нужно: - 11 ст.л. муки - 100 г сливочного масла - 1 ч.л. корицы - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ч.л. меда - 2 ч.л. молотого имбиря - 1 яйцо - 5 ст.л. тростникового сахара
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара.В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар. Туда же добавляем мед.
Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек.
Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.
Приятного аппетита
Клубничное мороженое дома
Довести до кипения 250 мл жирного молока (3,5%), 350 мл жирных сливок (33%) и семена 1 стручка ванили;
взбить миксером 4 желтка и 150 г сахара до кремообразной массы;
когда сливки с молоком закипят смешать часть с желтками, вливая молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. Хорошо все перемешать с оставшейся частью - все поставить на огонь и, стараясь не доводить до кипения, взбивать венчиком, пока смесь слегка не загустеет.
Снять с огня и дать остыть. Добавить в смесь клубнику (измельченную в блендере).
Вылить все в форму для запекания и поставить в морозильную камеру. Через 20 минут вытащить и хорошо (желательно миксером) все перемешать, поставить снова в камеру - так повторять до тех пор, пока смесь слегка не застынет; затем накрыть пленкой и оставить в камере.
Перед подачей пусть мороженое 20 минут постоит при комнатной температуре.Кому нравится более сладкое мороженое добавьте побольше сахара, но не увлекайтесь.
https://foxanddeer.blogspot.com/
Самые популярные посты