Киш лорен - пирог из песочного несладкого теста с луковым конфитюром и козьим сыром
Quiche Lorraine (* Киш лорен) из Франции с любовью.. с козьим сыром и луковым конфитюром:
Для начала я приготовила луковый конфитюр: 1 кг красного лука полукольцами и пару веточек тимьяна жарила 5 минут, затем добавила 100 мл красного вина, 50 г меда, 75 г сахара, 3 ст. ложки уксуса, соль, перец. Тушила все 50 минут.
Для теста: 125 г муки, щепотка соли и 50 г размягченного сливочного масла - порубила вилкой до мелкой крошки; добавила 2 ложки холодной воды и желток - замесила тесто руками; поставила в холодильник на 30 минут; раскатала и уложила в форму; сверху накрыла пергаментом и засыпала горохом, выпекала 15 минут.
Для сырной начинки взбила до однородной массы 300 г козьего сыра с 2 яйцами, посолила, поперчила.
На корж выложила конфитюр, затем сырную начинку, разровняла и посыпала сверху пармезаном.
Выпекала 30 минут пока не схватиться начинка.