07 апреля 2012 года в07.04.2012 12:57 3 0 10 1

Быстрый пирог с персиками

Вкусный, нежный, в то же время чуть хрустящий пирог. Готовьте с любыми фруктами.

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает. Главное - иметь в холодильнике немного любых фруктов - яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс - немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех. Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:

120 г сливочного масла

200 г муки

2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки - посыпать сверху

щепотка соли (1\4 ч. ложки)

400 г персиков (2 штуки)

3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить - только со сливочным маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет "литься" с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным - не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PISDASUSHAMI — Alaska for you

3

Жареные бананы

С клубникой и ванильным мороженым вкуснее! Рецепт жареных в овсяных хлопьях бананов вычитала в одном из мужских изданий. Была приятн...

3

Летний торт

Клубничный торт с меренгой Сегодня утром наблюдала за детской игрой в парке. Было ужасно интересно, смысл игры до сих пор не поняла, н...

3

Киш лорен

Киш лорен - пирог из песочного несладкого теста с луковым конфитюром и козьим сыром Quiche Lorraine (* Киш лорен) из Франции с любовью...

3

Смузи

Холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока Первый: молоко, клубника, бана...

3

Быстрый пирог с персиками

Вкусный, нежный, в то же время чуть хрустящий пирог. Готовьте с любыми фруктами. Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорош...

3

Лимончелло: домашний ликер на лимонной цедре

Домашний ликер на лимонной цедре. Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В ориги...