07 апреля 2012 года в07.04.2012 12:41 4 0 10 1

Лимонно-маковые маффины

Готовим маффины с лимоном, маком и оливковым маслом

Ингредиенты:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана йогурта
1/2 стакана воды
1/4 стакана оливкового масла
цедра одного лимона
сок одного лимона
1 яйцо
2 столовые мака
2 столовые ложки коричневого сахара

Как:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром (3/4 стакана).
2. Смешайте воду, йогурт, оливковое масло, цедру, сок лимона, яйцо и мак.
3. Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте туда йогуртово-лимонную. Перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте тесто по формочкам, посыпьте его коричневым сахаром и выпекайте маффины 20 минут. Остудите.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PISDASUSHAMI — Alaska for you

3

Жареные бананы

С клубникой и ванильным мороженым вкуснее! Рецепт жареных в овсяных хлопьях бананов вычитала в одном из мужских изданий. Была приятн...

3

Летний торт

Клубничный торт с меренгой Сегодня утром наблюдала за детской игрой в парке. Было ужасно интересно, смысл игры до сих пор не поняла, н...

3

Киш лорен

Киш лорен - пирог из песочного несладкого теста с луковым конфитюром и козьим сыром Quiche Lorraine (* Киш лорен) из Франции с любовью...

3

Смузи

Холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока Первый: молоко, клубника, бана...

3

Быстрый пирог с персиками

Вкусный, нежный, в то же время чуть хрустящий пирог. Готовьте с любыми фруктами. Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорош...

3

Лимончелло: домашний ликер на лимонной цедре

Домашний ликер на лимонной цедре. Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В ориги...