07 апреля 2012 года в07.04.2012 12:47 3 0 10 1

Яблочный пирог с заварным кремом

Нежный пирог с карамелизированными яблоками и заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г муки

100 г сливочного масла

2 желтка

40 г сахарной пудры

щепотка соли

Заварной крем:

4 яйца

3/4 ст. сахара

0,5 л молока

2 ст. л муки

ванилин

Яблоки:

3 яблока (4, если некрупные)

3 ст. л. коричневого сахара

20 г сливочного масла

1 ст. л. коньяка

1 ст. л. рома

Круглая форма: 23 см

Духовка: 180 °С

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, перетереть с маслом до состояния крошки (масло должно быть комнатной температуры). Желтки взбить, вмешать в массу и быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, влить холодное молоко и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна постепенно густеть. Как только закипит — снять с огня и добавить ванилин.

3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать довольно крупными ломтиками и сделать на каждом продольные надрезы. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить сахар и помешивать 1 минуту. Добавить яблоки и влить алкоголь. Обжаривать яблоки с обеих сторон до мягкости. Лишнюю жидкость слить. Остудить.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто раскатать по размеру формы так, чтобы получились бортики, поместить в форму, разровнять тесто и наколоть вилкой. Положить форму с тестом в морозилку минут на 15. Достать, смазать тесто взбитым яйцом, выпекать 10 минут. Вынуть форму.

5. Вылить в форму заварной крем, утопить в нем яблоки. Выпекать 40–60 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PISDASUSHAMI — Alaska for you

3

Жареные бананы

С клубникой и ванильным мороженым вкуснее! Рецепт жареных в овсяных хлопьях бананов вычитала в одном из мужских изданий. Была приятн...

3

Летний торт

Клубничный торт с меренгой Сегодня утром наблюдала за детской игрой в парке. Было ужасно интересно, смысл игры до сих пор не поняла, н...

3

Киш лорен

Киш лорен - пирог из песочного несладкого теста с луковым конфитюром и козьим сыром Quiche Lorraine (* Киш лорен) из Франции с любовью...

3

Смузи

Холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока Первый: молоко, клубника, бана...

3

Быстрый пирог с персиками

Вкусный, нежный, в то же время чуть хрустящий пирог. Готовьте с любыми фруктами. Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорош...

3

Лимончелло: домашний ликер на лимонной цедре

Домашний ликер на лимонной цедре. Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В ориги...