@melkovaalina
MELKOVAALINA
OFFLINE

melkov▲lina

Дата регистрации: 17 января 2012 года

Персональный блог MELKOVAALINA — melkov▲lina

Каждый из нас сталкивался с такой проблемой, когда дома нет абсолютно ничего, чтобы попить чай. Или вы позвали гостей, а их даже нечем угостить. Я нашла отличный вариант вкуснятины, которая готовиться очень быстро, требует минимум усилий и экономит максимум усилий и притом смело может называться домашней выпечкой ! А кто не любит поесть горяченькие объедения в виде блинчиков или пирожков ! ? :)

Приготовьте это утром перед школой или удивите маму, спешащую на работу. В конце концов обрадуйте любимого человека таким образом. Мелочь, а приятно ! И конечно же порадуйтесь сами, уплетая вкуснейший горяченький кекс !

(кекс поднимается, а потом опускается и оставляет такие вот крошки на стенках. здесь у он у меня какой - то не пышный: (один раз вообще чуть из не выпрыгнул ммм)

Вам понадобится (для удобства указываю все в ложках без горки) :

3 ст ложки муки

3 ст ложки сахара

0, 5 чл разрыхлителя или гашеной соды (0, 5 чл ложки соды + уксус)

1 яйцо (я столкнулась и с таким, что дома не было яиц ! но нашла отличную альтернативу в виде 3 ст ложек сметаны)

ванилин на кончике ножа (по желанию)

2 ст ложки масла сливочного / растительного / маргарина (я использую именно его) ) " Жар печка " ван лав)

2 ст ложки молока

2 ст ложки какао / несквика (не обязательно)

Все смешать все игредиенты в отдельной емкости или сразу в кружке (стеклянной, фарфоровой, керамической, НЕ ЖЕЛЕЗНОЙ) . Мешать хорошенько, чтобы не было комочков. Все эту массу в кружке ставить в микроволновку на 3 минуты. Не открывайте микроволновку и не накрывайте кружку специальными крышками ! Кекс будет подниматься (не пугайтесь) и становиться очень крутым :)

Я делала разные варианты:

1) традиционный с какао

2) без какао, но добавляла измельченный фундук, корицу (самый ням - ням получился)

3) с какао и фундуком

(без какой, с фундуком и корицей)


Также в планах добавить шарики " Несквик ", шоколадную крошку, нутеллу ;)

Приятного аппетита !

В каждом месяце у меня есть любимый день - 21 число, ведь это наш с Янулечкой день. И вот в августе я тоже дождалась нашего дня, на который выпадала очень классная дата 11 месяцев вместе. Мне очень нравятся числа 11 и 22. По некоторым источникам, самые счастливые люди, у которых все в жизни будет так, как они хотят рождаются 22 (я кстати отношусь к этим людям ахах ;) ) , а 11 люди к которым относитя это только наполовину. Вообщем отмечать 11 месяцев вместе с любимым человеком по любому круто !

Я решила сделать в этот день то, о чем Ян давно меня просил - приготовить пельмени. Я ни делала этого ни разу в жизни и вообще не представляю этого себе. На одном кулинарном сайте я нашла отличный рецепт с пошаговыми фото и была вдохновлена предстоящим мне делом. Также я решила сделать что - нибудь простое: мне на глаза попались аппетитное суфле и торт (по отзывам напоминающий чизкейк) . Я конечно же я решила приготовить все эти 3 блюда.

Мое утро началось с того, что я жутко боялась не успеть все это сделать, поэтому встала аж в 8 часов ! Я сразу же побежала в абрикос и закупилась продуктами для предстоящего дела.

Первым делом я начала готовить суфле, потому что ему нужно было остаиваться в холодильнике. <… > опустим историю с его приготовлением… в ообщем из - за того, что ягоду я решила измельчить миксером, а не блендером, суфле получилось не таким, как нужно. Я конечно же очень расстроилась. Что это за простой рецепт я вам не открою ! Только после того, как приготовлю его на высшем уровне :)

В этот день мне нужно было на работу, поэтому посреди дня мне пришлось оставить кухню и убежать.

Когда я вернулась, то решила печь торт, потому что ему нужно было долгое время провести в духовке и я так подумала, что пока он будет румяниться я займусь тестом для пельменей. Для изготовления бисквитного коржа для торта я использовала готовый бисквитный корж, вместо бисквитного печенья, потому что к большому сожалению его нигде не нашла. В итоге я испортила 2 коржа из упаковки и решила не готовить корж, а взять готовый третий. Я успешно сделала " верх " для торта и уже тогда поняла, что он будет вкусняцкий ! :)

Во время пребывания торта в духовке я сделала тесто для пельмений. Отстоявшись 30 минут (как полагается в рецепте) , тесто выглядело нормально, но когда я начала делать пельмени, оно прилипало к столу и у меня ничего не получалось ! Пельмени я так и не сделала, чем жутко расстроила себя. У меня в голове промелькнули мысли, что мне не нужно готовить, что я только продукты перевожу и вообще я самый ужасный в мире кулинар ! (Кстати я сделала цезарь, чтобы хоть как - то скрасить вечер и вместо листьев салата добавила яблоки, т. к. не нашла их не в одном магазине, а яблоки у меня были)

Ян пришел вечером и очень меня удивил. Он опоздал на 2 часа, к назначенному времени ! Я была в ярости ! Но когда увидела чудесный букетик и подарочный пакетик, я очень обрадовалась и этот вечер стал просто замечательным (в этот день я поняла, как много значит для меня вечер. он скрашивает плохой день !) . Ян долго не хотел делиться со мной тортик и унести его в целости и сохранности, но я не дала ему это сделать. Потом и Юля с бабушкой не дали ему это сделать. В конце концов он унес тортик без 4 кусочков (уруру) и конечно же нахвалил его :)

Это был шикарнейший вечер ! Я очень люблю Янулечку и особенно люблю для него готовить, получается это у меня или нет, я все равно буду стараться ! Ему всегда все нравится. А мне еще больше нравится его радовать :)

Я дам вам рецепт замечательного вкусного торта. Рецепт пельмешек и суфле пока останется со мной.

Вам понадобится:

200 г бисквитного печенья

500 г вишни (я использовала клубнику)

160 г сахара

750 г творога обезжиренного или до 4 % жирности

120 г сливочного масла

4 шт яйца

8 г ванильного сахара или ванилина на кончике ножа

50 г крахмала кортофельного (главное не переборщите, а то будет ужасный вкус крахмала)

** Если вы не нашли бисквитное печенье, и используете готовые бисквитные коржи, то советую 1 корж все - таки растереть с маслом и налепить полученную массу на стенки формы и туда влить творожную массу. Я так делала. И использовать сливки, как крем между коржами. Кстати, готовый бисквитный корж не нужно класть в духовку.

Рецепт приготовления:

1. Бисквитное печенье (напрмер Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.

2. Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.

3. Вишню вымыть, очистить от косточек. 10 - 12 ягод отложить для украшения. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

4. Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром

5. Добавить в яичный крем просеянный крахмал и творог. Хорошо перемешать.

6. На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню (чем больше, тем лучше) .

7. Залить вишню оставшейся смесью.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приятного аппетита !

Давно нашла рецепт этих печенюшек и вот мне предоставился случай их испечь и заодно сделать приятное. Меня пригласили на день рождения моего восьмилетнего братика, а т. к. мои родители загорали на шезлонгах в этот момент, я решила сделать маленький сюрприз.

Я решила испечь именно эти печеньки, потому что мои детки не любят всякие заморские вкусности (брауни, торты, американское печенье) , они их просто не идят из - за их вида. Эти выглядят обычно, а судя по игредиентам еще и вкусные.

В итоге они мне не очень понравились (2+ из 5) , но братик уплетал их с удовольствием ;) Поэтому я советую добавить в тесто дробленые орехи и сверху полить шоколадом.

Вам понадобится:

150 г сахара

200 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

1 яйцо

3 ст.л. какао

300-350 г муки

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

100 г шоколада

100 г орехов

Рецепт приготовления:

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Добавить какао, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, муку, орехи замесить тесто.

5. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.

6. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.

7. На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки украсить шоколадом готовое печенье.

Приятного аппетита !


Часто прибегаю к таким статьям и хочу Вам помочь.

Кстати ! Не ведитесь на замены сыра маскарпоне ! Он очень вкусный и ничто его не заменит. Проверено на личном опыте

A - Z

1. Allspice - на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

2. Baking powder (пекарский порошок, он же разрыхлитель) - На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

3. Brown sugar (нерафинированный сахар) - заменяется обычным сахаром.

4. Cake Icing (помадка) - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

5. Cornstarch (кукурузный крахмал) - заменяется любым другим крахмалом.

6. Creme Fraiche (крем фреш) - заменяется густой некислой сметаной.

7. Fromage Frais (фромаж фрэ) - густым йогуртом или сметаной.

8. Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

9. Golden syrup (светлая патока) - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

10. Maple syrup (кленовый сироп) - можно заменить медом.

11. Self-rising flour (блинная мука) - обычная мука и разрыхлитель.

А - Я

1. Арахисовое масло - Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

2. Артишок - Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

3.Бальзамический уксус - можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

4. Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

5. Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

6. Радикио - Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

7. Сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой. 8. Сметана - заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

9. Сливки взбитые - если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.

Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

10. Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

11. Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

12. Каперсы - иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

13. Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

14. Кунжутное масло - заменяется оливковым.

15. Лимонное сорго - заменить мелиссой.

16. Лимонный сок - можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной вводе, или 1 ст. л. столового уксуса.

17. Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.

18. Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

19. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

20. Оливковое масло - растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

21. Орегано и майоран взаимозаменяемы.

22. Помидоры -в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

23. Шоколад… плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла. "

Я терпеть не могу вареные макароны, после того, как они постоят в холодильнике. Они же такие не вкусные ! Я в приципе не люблю макароны в вареном виде, поэтому решила поделиться идеей (да даже рецептом назвать нельзя) " преображения макарон ".

Я просто их жарю ! Иногда даже варю их для того, чтобы пожарить. Сделайте тоже самое ! Не пожалеете. Мои друзья очень любят мои жареные макароны и считают их очень вкусными.

О эти вкусные поджарочки с кетчупом или с жареными сосисками мммм вкуснятина.

Приятного аппетита !

Сегодня я накнец - то решила пополнить свой блог. Я очень обрадовалась, когда зашла на свой формспринг и увидела, что люди ждут мои рецептики :) ) Это приятно, на самом деле. К тому же мне уже пора заняться чем - нибудь полезным, а не гулять целыми днями. Я стала хуже выглядеть и совсем перестала появляться за своим любимым делом - готовкой !

Я добавлю несколько рецептиков, но первым будут вафли. Это не какие - нибудь заморские вафли. А всем знакомые, лакомые вафельные трубочки с вареной сгущенкой !

Я люблю готовить что - нибудь простое. Когда я лазила по сайтам в поисках рецепта какой - нибудь вкусности, я сразу же вспомнила, как год назад (или даже два) моя мамочка часто делала эти трубочки и я вместе с ней. Я решила приготовить именно их и именно тем вечером.

Обязательно нужна вафельница !

Ингредиенты для приготовления:

200 г маргарина (я использовала " Жар печка ", очень вкусный, может поэтому мои вафельки имели специфический приятный привкус. советую)
4 яйца
200 г сахара
330 г муки

полбанки вареной сгущенки

(из указанного количества получается около 25 вафель)

Процесс приготовления:

1. Маргарин лучше всего прокрутить на микроволновке, чтобы он стал размягченный.

2. Взбить размягченный маргарин, яйца, сахар.

3. Добавить в смесь муку.

4. Должно получиться жидкое тесто.

5. Вафельницу смазать растительным маслом и подождать пока она хорошо нагреется.

6. Выливаете одну или 1 / 2 ст. ложки на вафельницу (зависит от размера. у меня была 22 * 16) . Много не лейте ! А то тесто будет выползать из разных сторон вафельницы.

7. Доставайте вафельку ножечком (аккуратнее ! не обожгите пальцы) , кладите сгущенку и скатывайте. Делайте это очень быстро, пока вафля горячая ! А то она не закатается и начнет ломаться.

Вуаля ! Ваши вкусняшки готовы ! Кушайте на здоровье !

У меня получились очень ароматные вафельки. Янулечка нахваливал, какие они вкусные и как они ему понравились ;)

Я ни в коем случае не забыла про блог ! У меня пока просто нет возможности скинуть фотографии, а с ними же интересней) Скорее всего в среду будет бум рецептикоы очень вкусных и интересных !

Итак, я считаю, что летом нужно делать все то, на что не хватает времени зимой, весной и осенью. Ведь в трудо выебудни выматывает школа, а в субботу какие - нибудь дополнительные уроки или уборка, в воскресенье подготовка к предстоящей неделе. Нет свободного времени, постоянно занятость и усталость.

Так вот этим летом я стараюсь исполнять свои мечты и делать, что душе угодно. Поэтому весь август я решила баловать своих близких всякой выпечкой и разными вкусностями. Когда мне было нечего делать, я наткнулась на рецепт простецких печенек с корицей, имбирем и миндалем. По вкусу они напоминают овсяные пряники, как ни странно. Я поделюсь с вами этим рецептом. Вдруг вы решите просто кого - нибудь удивить такой вкусняшкой ?)

Вам понадобится:

150 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара (можно заменить ванилином на кончике ножа)

3 яйца

100 г миндаля

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. корицы

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

350-400 г муки

Рецепт приготовления:

1. Около 45 орехов залить кипятком.

Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения).

2. Миндаль очистить от кожицы.

3. Остальной миндаль измельчить.

4. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

5. Добавить яйца, перемешать.

6. Добавить корицу и имбирь.

7. Добавить измельченные орехи, перемешать.

8. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.

9. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

10. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.

11. В каждую лепешечку вдавить орешек.

12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита !

Недавно наткнулась на рецепты американской кухни и мне тут же приглянулись картофельные шарики и луковые кольца, ведь в кафе мы так любим их есть. Я выбрала луковые кольца, т. к. они попроще и решила их сделать вчера с утра. Я делала все по рецепту и думала, что все получится очень вкусно, но провозилась я с ними очень много, сухари, в которых мне нужно было валять лук, то и дело комкались и ничего путнего не выходило. Результатом я осталась недовольна и более того, не желаю больше их готовить.

Рецепт был достаточно простой и я ему полностью соответствовала. Но наверное тут, как говорится: " на любителя ".

Я все равно напишу рецепт, дабы вы избежали такого невкусного утра, как я. Либо открыли новый рецепт и он остал для вас любимым !

(В этом рецепте нужно использовать духовку, но есть и такие, в которых нужно обжаривать лук в масле, за счет чего он получается очень жирным. Я таких рецептов стараюсь избегать)

Вам понадобится:

135 г пшеничной муки

3/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

1/4 ч.л. красного перца чили

250 мл натурального йогурта / сметаны

3 луковицы

2 шт яйцо куриное

100 г чипс картофельных (я использовали панировочные сухари)

20 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.

2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт / сметану, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

3. Чипсы необходимо хорошо раздробить у другой емкости. (сухари просто насыпать в другую емкость)

4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах/ сухарях. 8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. 9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. 10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Приятного аппетита! Жду ваших ответов по поводу этого блюда !

На дне рождения Алишеньки я попробовала чудесный салатик " Цезарь ", мы с Ляпушочком слопали всю тарелку, вот такой он был замечательный ! С тех пор, на каждый праздник я / и / или мои друзья готовят его. Я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом, который я не встречала еще на кулинарных сайтах.

Предупрежу только, что я могу немного ошибиться в граммах, но если кто - нибудь осмелится его приготовить, то наверняка будет обращать внимание на количественное соотношение. Мы всегда покупаем продукты на глаз.

Первый раз сама пишу рецепт :)

Вам понадобится:

200 г филе курицы

пучок листьев салата

250 г помидорок черри

150 г сыра

1 \ 3 булки белого хлеба

майонез

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварить (около 30 минут с момента закипания, ножечком проверьте) . Не забудьте хорошенько посолить !

2. Филе остудить. Порвать руками на небольшие кусочки (Резать у нас никогда не получалось. Можете попробовать порезать на кубики) . Сложить в миску среднего размера.

3. Листья салата помыть, срезать нижнюю часть практически до зелени. Порезать. Сложить в миску к филе.

4. Черри разрезать на половинки. Сложить в миску.

5. Хлеб порезать на кубики. Пожарить на сковороде. Но не добавлять их в миску (Можно сделать чесночный хлеб: пожарить его с кусочками чеснока)

6. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать им салат.

7. Получившийся салат (без сухариков) перемешать. Сухарики кладите перед подачей на стол, чтобы они не размякли. Заправлять майонезом.

Приятного аппетита !

9 августа был замечательный денечек ! У моего малыша день рождения и маленький юбилей 5 лет ! Я проснулась с мыслью, что вот - вот придет Юля и мы будем готовить вкусный торт, брауни и конечно же наш фирменный салат (я говорю " наш ", потому что Юля любительница цезаря и я его просто обожаю !) .

Утро началось со звонка Алиши, которая захотела к нам присоединится и конечно же мы с радостью это одобрили ! Алина приехала раньше Юли, мы пошли в магазин, закупили кучу продуктов, потратили кучу денег и вообщем - то дождались Юлю ! Которая в др моего брата была весьма оригинальна и пришла и даже сделала ему сюрприз в виде пироженого и гелевого шарика. Он был счастлив, а я вдвойне: какие у меня замечательный друзья !

На днях я нашла рецептик гамбургеров, но туда было нужно дорогое мясо и я не стала их делать. Но девочки настояли и мы сварили филе для " цезаря " и для гамбургеров. Чудесные они все - таки были ! И разлетелись за 10 минут.

Мы весь день готовили. В том числе брауни - американский десерт (рецепт выложу, когда он у меня получится !) , который у меня не получился, но был весьма вкусный и его нахваливали все, кто его пробовал. Я была очень расстроена. Также у меня не получился торт (рецепт тоже выложу потом) , в котором я ни капельки не сомневалась ! Ведь я обожаю печь вкусняшки !

Вообщем мой день завершился неважно, но девчули и Януля, который пришел всего на 20 минут, дали ему запомнится ! Это был прекрасный денечек.

Вот наш любимый салатик, который очень вкусно у нас всегда получается *___*


А вот кстати чудесные гамбургеры и их незамысловатый рецепт:

Вам понадобится:

5-6 круглых булочек

300 г фарша (мы использовали филе курицы, но я думаю колбаса вполне подойдет ;) )

1-2 помидора

3-4 маринованных огурца

сыр пластиками (" Хохланд Чизбургер " идеально !)

кетчуп и / или майонез

листья зеленого салата

соль

Рецепт приготовления:

1. Булочки разрезать по горизонтали.

2. Смазать нижнюю часть булочки кетчупом и / или майонезом.

3. Положить листья салата.

4. Положить маринованые огурчики которые стоит вертикально разрезать.

5. Положить мясо / колбасу.

6. Положить сыр.

7. Положить помидор (который тоже следует разрезать по горизонтали, дабы не вытекал сок) .

8. Посолить помидор.

9. Положить верхнюю булочку.

Вуаля ! Вы будете приятно удивлены такой вкусности и кстати, этот гамбургер отлично утоляет голод !

Приятного аппетита !


Какое славное сегодня утречко, несмотря на то, что встала я очень рано. Мой день начался со звоночка: меня разбудил любимый. Дальше мне пришлось идти по улице и отводить первый раз в жизни братика в садик (несмотря на то, что моя младшая сестра уже его закончила, это случилось в первый раз) .

Потом я пришла домой и недолго думая решила поднять себе настроение и что - нибудь приготовить :) Учитывая то, что с готовкой последнее время у меня не ладится и в моем холодильнике не так много продуктов, я решила приготовить то, что уже делала. Но пока я искала нужный мне рецепт, я наткнулась на ультра простой рецепт яблочного пирога, а точнее шарлотки. Результатом я осталась довольна ! Очень вкусно и быстро. Её приготовление заняло у меня не более 20 минут (если не менее) . Не считая конечно времени, которое она румянилась в духовке.

image

Ингредиенты:

200 г сахара

5 яиц

200 г муки

300 - 400 г яблок (можно взять другие фрукты или ягоды)

Рецепт приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

2. Добавить муку, хорошо перемешать.

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

4. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

5. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

6. На яблоки выл ить половину оставшегося теста.

7. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На а яблоки вылить оставшееся тесто.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 ми нут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита !

Я создала этот блог еще в марте. Но я просто не знала, о чем здесь можно писать. Ну вот я " созрела " и хочу писать просто о хороших днях или о моде, о любимых рецептах (я очень люблю готовить ! особенно что - ниубдь печь) . Я постараюсь не забывать писать сюда почаще. Но кстати, сочиняю я плохо. Так что я буду стараться !

MELKOVAALINA

Самые популярные посты

3

шоко

Давно нашла рецепт этих печенюшек и вот мне предоставился случай их испечь и заодно сделать приятное. Меня пригласили на день рождения мо...

3

дай макаронам вторую жизнь ахах

Я терпеть не могу вареные макароны, после того, как они постоят в холодильнике. Они же такие не вкусные ! Я в приципе не люблю макароны в...

3

вечером добавлю еще 2 рецепта, а если сделаю, что задумала, то может и 3)

3

возьмите на заметочку ( буду пополнять )

Часто прибегаю к таким статьям и хочу Вам помочь. Кстати ! Не ведитесь на замены сыра маскарпоне ! Он очень вкусный и ничто его не заме...

3

вкусняшки детства

Сегодня я накнец - то решила пополнить свой блог. Я очень обрадовалась, когда зашла на свой формспринг и увидела, что люди ждут мои рецеп...

3

одиннадцать

В каждом месяце у меня есть любимый день - 21 число, ведь это наш с Янулечкой день. И вот в августе я тоже дождалась нашего дня, на котор...