Недавно наткнулась на рецепты американской кухни и мне тут же приглянулись картофельные шарики и луковые кольца, ведь в кафе мы так любим их есть. Я выбрала луковые кольца, т. к. они попроще и решила их сделать вчера с утра. Я делала все по рецепту и думала, что все получится очень вкусно, но провозилась я с ними очень много, сухари, в которых мне нужно было валять лук, то и дело комкались и ничего путнего не выходило. Результатом я осталась недовольна и более того, не желаю больше их готовить.
Рецепт был достаточно простой и я ему полностью соответствовала. Но наверное тут, как говорится: " на любителя ".
Я все равно напишу рецепт, дабы вы избежали такого невкусного утра, как я. Либо открыли новый рецепт и он остал для вас любимым !
(В этом рецепте нужно использовать духовку, но есть и такие, в которых нужно обжаривать лук в масле, за счет чего он получается очень жирным. Я таких рецептов стараюсь избегать)
Вам понадобится:
135 г пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. красного перца чили
250 мл натурального йогурта / сметаны
3 луковицы
2 шт яйцо куриное
100 г чипс картофельных (я использовали панировочные сухари)
20 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт / сметану, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить у другой емкости. (сухари просто насыпать в другую емкость)
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах/ сухарях. 8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. 9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. 10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Приятного аппетита! Жду ваших ответов по поводу этого блюда !