16 августа 2012 года в16.08.2012 11:58 3 0 10 1

: (

Недавно наткнулась на рецепты американской кухни и мне тут же приглянулись картофельные шарики и луковые кольца, ведь в кафе мы так любим их есть. Я выбрала луковые кольца, т. к. они попроще и решила их сделать вчера с утра. Я делала все по рецепту и думала, что все получится очень вкусно, но провозилась я с ними очень много, сухари, в которых мне нужно было валять лук, то и дело комкались и ничего путнего не выходило. Результатом я осталась недовольна и более того, не желаю больше их готовить.

Рецепт был достаточно простой и я ему полностью соответствовала. Но наверное тут, как говорится: " на любителя ".

Я все равно напишу рецепт, дабы вы избежали такого невкусного утра, как я. Либо открыли новый рецепт и он остал для вас любимым !

(В этом рецепте нужно использовать духовку, но есть и такие, в которых нужно обжаривать лук в масле, за счет чего он получается очень жирным. Я таких рецептов стараюсь избегать)

Вам понадобится:

135 г пшеничной муки

3/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

1/4 ч.л. красного перца чили

250 мл натурального йогурта / сметаны

3 луковицы

2 шт яйцо куриное

100 г чипс картофельных (я использовали панировочные сухари)

20 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.

2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт / сметану, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

3. Чипсы необходимо хорошо раздробить у другой емкости. (сухари просто насыпать в другую емкость)

4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах/ сухарях. 8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. 9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. 10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Приятного аппетита! Жду ваших ответов по поводу этого блюда !

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MELKOVAALINA — melkov▲lina

3

Кекс в кружке за 5 минут

Каждый из нас сталкивался с такой проблемой, когда дома нет абсолютно ничего, чтобы попить чай. Или вы позвали гостей, а их даже нечем уг...

3

одиннадцать

В каждом месяце у меня есть любимый день - 21 число, ведь это наш с Янулечкой день. И вот в августе я тоже дождалась нашего дня, на котор...

3

шоко

Давно нашла рецепт этих печенюшек и вот мне предоставился случай их испечь и заодно сделать приятное. Меня пригласили на день рождения мо...

3

возьмите на заметочку ( буду пополнять )

Часто прибегаю к таким статьям и хочу Вам помочь. Кстати ! Не ведитесь на замены сыра маскарпоне ! Он очень вкусный и ничто его не заме...

3

вечером добавлю еще 2 рецепта, а если сделаю, что задумала, то может и 3)

3

дай макаронам вторую жизнь ахах

Я терпеть не могу вареные макароны, после того, как они постоят в холодильнике. Они же такие не вкусные ! Я в приципе не люблю макароны в...