В каждом месяце у меня есть любимый день - 21 число, ведь это наш с Янулечкой день. И вот в августе я тоже дождалась нашего дня, на который выпадала очень классная дата 11 месяцев вместе. Мне очень нравятся числа 11 и 22. По некоторым источникам, самые счастливые люди, у которых все в жизни будет так, как они хотят рождаются 22 (я кстати отношусь к этим людям ахах ;) ) , а 11 люди к которым относитя это только наполовину. Вообщем отмечать 11 месяцев вместе с любимым человеком по любому круто !
Я решила сделать в этот день то, о чем Ян давно меня просил - приготовить пельмени. Я ни делала этого ни разу в жизни и вообще не представляю этого себе. На одном кулинарном сайте я нашла отличный рецепт с пошаговыми фото и была вдохновлена предстоящим мне делом. Также я решила сделать что - нибудь простое: мне на глаза попались аппетитное суфле и торт (по отзывам напоминающий чизкейк) . Я конечно же я решила приготовить все эти 3 блюда.
Мое утро началось с того, что я жутко боялась не успеть все это сделать, поэтому встала аж в 8 часов ! Я сразу же побежала в абрикос и закупилась продуктами для предстоящего дела.
Первым делом я начала готовить суфле, потому что ему нужно было остаиваться в холодильнике. <… > опустим историю с его приготовлением… в ообщем из - за того, что ягоду я решила измельчить миксером, а не блендером, суфле получилось не таким, как нужно. Я конечно же очень расстроилась. Что это за простой рецепт я вам не открою ! Только после того, как приготовлю его на высшем уровне :)
В этот день мне нужно было на работу, поэтому посреди дня мне пришлось оставить кухню и убежать.
Когда я вернулась, то решила печь торт, потому что ему нужно было долгое время провести в духовке и я так подумала, что пока он будет румяниться я займусь тестом для пельменей. Для изготовления бисквитного коржа для торта я использовала готовый бисквитный корж, вместо бисквитного печенья, потому что к большому сожалению его нигде не нашла. В итоге я испортила 2 коржа из упаковки и решила не готовить корж, а взять готовый третий. Я успешно сделала " верх " для торта и уже тогда поняла, что он будет вкусняцкий ! :)
Во время пребывания торта в духовке я сделала тесто для пельмений. Отстоявшись 30 минут (как полагается в рецепте) , тесто выглядело нормально, но когда я начала делать пельмени, оно прилипало к столу и у меня ничего не получалось ! Пельмени я так и не сделала, чем жутко расстроила себя. У меня в голове промелькнули мысли, что мне не нужно готовить, что я только продукты перевожу и вообще я самый ужасный в мире кулинар ! (Кстати я сделала цезарь, чтобы хоть как - то скрасить вечер и вместо листьев салата добавила яблоки, т. к. не нашла их не в одном магазине, а яблоки у меня были)
Ян пришел вечером и очень меня удивил. Он опоздал на 2 часа, к назначенному времени ! Я была в ярости ! Но когда увидела чудесный букетик и подарочный пакетик, я очень обрадовалась и этот вечер стал просто замечательным (в этот день я поняла, как много значит для меня вечер. он скрашивает плохой день !) . Ян долго не хотел делиться со мной тортик и унести его в целости и сохранности, но я не дала ему это сделать. Потом и Юля с бабушкой не дали ему это сделать. В конце концов он унес тортик без 4 кусочков (уруру) и конечно же нахвалил его :)
Это был шикарнейший вечер ! Я очень люблю Янулечку и особенно люблю для него готовить, получается это у меня или нет, я все равно буду стараться ! Ему всегда все нравится. А мне еще больше нравится его радовать :)
Я дам вам рецепт замечательного вкусного торта. Рецепт пельмешек и суфле пока останется со мной.
Вам понадобится:
200 г бисквитного печенья
500 г вишни (я использовала клубнику)
160 г сахара
750 г творога обезжиренного или до 4 % жирности
120 г сливочного масла
4 шт яйца
8 г ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
50 г крахмала кортофельного (главное не переборщите, а то будет ужасный вкус крахмала)
** Если вы не нашли бисквитное печенье, и используете готовые бисквитные коржи, то советую 1 корж все - таки растереть с маслом и налепить полученную массу на стенки формы и туда влить творожную массу. Я так делала. И использовать сливки, как крем между коржами. Кстати, готовый бисквитный корж не нужно класть в духовку.
Рецепт приготовления:
1. Бисквитное печенье (напрмер Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.
2. Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.
3. Вишню вымыть, очистить от косточек. 10 - 12 ягод отложить для украшения. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
4. Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром
5. Добавить в яичный крем просеянный крахмал и творог. Хорошо перемешать.
6. На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню (чем больше, тем лучше) .
7. Залить вишню оставшейся смесью.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Приятного аппетита !