Часто прибегаю к таким статьям и хочу Вам помочь.
Кстати ! Не ведитесь на замены сыра маскарпоне ! Он очень вкусный и ничто его не заменит. Проверено на личном опыте
A - Z
1. Allspice - на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
2. Baking powder (пекарский порошок, он же разрыхлитель) - На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
3. Brown sugar (нерафинированный сахар) - заменяется обычным сахаром.
4. Cake Icing (помадка) - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
5. Cornstarch (кукурузный крахмал) - заменяется любым другим крахмалом.
6. Creme Fraiche (крем фреш) - заменяется густой некислой сметаной.
7. Fromage Frais (фромаж фрэ) - густым йогуртом или сметаной.
8. Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
9. Golden syrup (светлая патока) - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
10. Maple syrup (кленовый сироп) - можно заменить медом.
11. Self-rising flour (блинная мука) - обычная мука и разрыхлитель.
А - Я
1. Арахисовое масло - Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
2. Артишок - Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
3.Бальзамический уксус - можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
4. Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
5. Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
6. Радикио - Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
7. Сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой. 8. Сметана - заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
9. Сливки взбитые - если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
10. Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.
11. Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.
12. Каперсы - иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).
13. Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
14. Кунжутное масло - заменяется оливковым.
15. Лимонное сорго - заменить мелиссой.
16. Лимонный сок - можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной вводе, или 1 ст. л. столового уксуса.
17. Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.
18. Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
19. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
20. Оливковое масло - растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
21. Орегано и майоран взаимозаменяемы.
22. Помидоры -в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
23. Шоколад… плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла. "