Какое славное сегодня утречко, несмотря на то, что встала я очень рано. Мой день начался со звоночка: меня разбудил любимый. Дальше мне пришлось идти по улице и отводить первый раз в жизни братика в садик (несмотря на то, что моя младшая сестра уже его закончила, это случилось в первый раз) .
Потом я пришла домой и недолго думая решила поднять себе настроение и что - нибудь приготовить :) Учитывая то, что с готовкой последнее время у меня не ладится и в моем холодильнике не так много продуктов, я решила приготовить то, что уже делала. Но пока я искала нужный мне рецепт, я наткнулась на ультра простой рецепт яблочного пирога, а точнее шарлотки. Результатом я осталась довольна ! Очень вкусно и быстро. Её приготовление заняло у меня не более 20 минут (если не менее) . Не считая конечно времени, которое она румянилась в духовке.
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
300 - 400 г яблок (можно взять другие фрукты или ягоды)
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
2. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
4. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
5. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
6. На яблоки выл ить половину оставшегося теста.
7. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На а яблоки вылить оставшееся тесто.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 ми нут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита !